SAP 持續擴充SAP HANA平台的功能與規模讓開發人員使用更便捷

5 月 22, 2012 於 SAP News 0

SAP發表SAP HANA on Amazon Cloud
並與HP合作推出增強型混合負載測試基準

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG (思愛普) 今天發表SAP HANA平台多種創新方案,包括推出服務套件第4版 (SAP HANA SP4),結合Amazon Web Services (AWS) 提供SAP HANA雲端運算的開發測試環境新技術,以及鼓勵新創企業以SAP HANA作為開發平台的相關計畫。此外SAP與HP更針對細部資料與新資料的隨意分析作業速度,聯合發表第一個增強型混合負載基準(Enhanced mixed load benchmark)的測試結果。

「SAP HANA廣獲市場和客戶的肯定,隨著SAP HANA SP4的推出,我們將再次拉高突破性效能和廣泛規模的標準,」SAP全球技術與創新部門及執行董事會成員暨Vishal Sikka博士指出。「我們致力於提供開發人員及使用者一個開放的即時平台,並持續將此平台提供給合作夥伴和客戶。」

SAP HANA SP4已全面上市
使用SAP HANA平台時,客戶只要透過服務套件就能輕易新增功能,不必耗費巨資升級軟體。SAP HANA最新版服務套件提供原生的文本 (text) 搜尋功能,可搜尋結構化和非結構化內容;能與R開放原始碼統計環境無縫接軌與互通,支援高度最佳化;並新增資料庫 (in-database) 預測和商業功能,提供更快速的部署和處理能力。此外,SAP HANA也提供開放原始碼Apache™ Hadoop™技術的互通性,以擴充海量資料的平台支援互通性。

  • 原生文字搜尋技術:SAP HANA資料庫新增原生的預測及商業功能,可讓開發商、合作夥伴及客戶透過此一平台,建構強大、快速的預測性應用軟體。原生文本搜尋技術支援結構化及非結構化內容,客戶可直接在即時的SAP HANA資料庫內,取得和處理文本內容,並建立模型、執行搜尋,以極快的速度產出搜尋結果,同時讓商業智慧 (BI) 工具、應用程式或規劃中即將推出的SAP BusinessObjects Predictive Analysis軟體呼叫這些結果。由於這些功能導入容易,使得應用程式的部署和開發都可以更快速。SAP Smart Meter Analytics軟體等數個SAP商業軟體,以及合作夥伴的解決方案,均能利用這些功能來執行快速的資料庫預測型處理作業。
  • SAP HANA與R軟體互通性:此外,SAP HANA和R軟體的互通性,將能把全球最受歡迎的開放原始碼軟體之一所有的功能,開放給運用SAP HANA平台強大優勢的商業分析師和資料科學家。此一新的互通特性,仰賴SAP HANA 和R之間高度最佳化的安全連結,協助客戶即時解決各種關鍵維運的問題。分析師和開發人員可以快速、輕鬆地從SAP HANA裡連結及呼叫R功能,使用者僅需數秒就能取得統計分析的結果。
  • SAP HANA與開放原始碼Apache™ Hadoop™的互通性:SAP Data Services軟體可以將Hadoop當作資料儲存庫,並與「海量資料」的Hadoop 架構互通。
  • 此外,本服務套件支援全面上市的SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) 應用軟體;此軟體是SAP有史以來最成功的先期採用計畫。

SAP HANA現已支援Amazon Web Services (AWS) 的開發人員
現在Amazon Web Services (AWS) 平台上已經能見到SAP HANA的開發人員執行實體了。這是開發人員首次可以透過高擴充與低成本的基礎架構即服務 (IaaS),運用SAP突破性的記憶體運算技術。凡加入的開發人員都可執行其預先組態的HANA實體,來開發資料分析應用程式。除了AWS平台上眾多第三方協力廠商的開發工具外,此一具高度優勢和吸引力的解決方案,也是SAP擴大全球SAP HANA開發人員網絡和資源的重大步驟。有意加入的開發人員可造訪SAP 社群網路的「SAP HANA開發人員中心」

「SAP HANA on AWS開發人員版的推出,對於我們和SAP的夥伴關係是一個很重要的里程碑,」Amazon Web Services全球合作夥伴生態系統總監Terry Wise表示。「這套新方案的推出,讓客戶可以開始擁有在幾分鐘內,運用功能強大的SAP HANA開發企業用商業應用程式。在這個可擴充、富彈性、隨收隨付平台上的大規模記憶體運算功能,將可降低許多開發人員的進入障礙。」

新創企業焦點計畫擴展SAP HANA的創新方案
SAP新創企業焦點計畫 (Startup Focus Program) 的宗旨,在協助新創企業以SAP HANA作為其開發方案的首選基礎平台。目前參與此一加速計畫的10家新創公司含蓋了多種專長領域,如社群媒體分析工具的NextPrinciples和Passenger,以及特定產業解決方案的Optessa、Nexvisionix、Basis Technologies和AlertEnterprise。Space-Time Insight及Ankhor Software提供新的資料虛擬化技術,Zettaset則提供整合SAP HANA及Hadoop的解決方案。在特定的分析報告領域中,這些新創企業採用SAP HANA所達成的效能改善範圍,從加速300倍到最極端的例子如Taulia公司,該公司的風險分析,從原本所需的 2 到 5 天縮短到低於 3 秒。

為進一步強化這些企業以SAP HANA作為開發平台的企圖心,SAP新創企業焦點計畫和高達1.55億美元的「SAP HANA即時基金 (Real-Time Fund)」緊密合作,尋找及培育類似的新創企業。欲取得更多資訊,請造訪sap.com網站的SAP Startup Focus計畫

SAP制定新的SAP NetWeaver Business Warehouse基準測試標準
現在的客戶對即時資料的特定查詢功能要求愈來愈高,為反應這個成長趨勢,SAP已針對SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) 應用程式,發展一套新的應用程式基準測試標準,稱為增強型混合負載 (enhanced mixed load, EML) 基準。這是第一個針對持續更新的資料,執行近即時的特定分析和報表產出而開發的標準測量標準。

HP是第一家提供EML基準測試認可結果的合作夥伴。該基準測試顯示,在HP AppSystem for SAP HANA執行SAP NetWeaver BW on SAP HANA時,其近即時資料集的分析效能,超出客戶的預期。欲閱讀此一測試環境和商業價值的中立白皮書詳細內容,請造訪experiencesaphana.com

SAP及HP協助喜利得集團(Hilti)等企業在SAP HANA平台上快速建置大型解決方案
SAP協同HP藉由HP AppSystems for SAP HANA,協助企業處理及分析來自關鍵維運應用系統的大量資料。此一新的水平擴充解決方案HP AppSystems for SAP HANA,是屬於預先整合、通過測試且獲支援的融合式系統,內含伺服器、儲存、網路和管理軟體。 這是第一套可執行SAP商業軟體作業,並提供完全自動化故障復原機制,可為客戶提供高可用容災技術的企業級即時解決方案。該系統包含了HP ProLiant BladeSystem BL680c伺服器、HP X9300 IBRIX網路儲存系統以及HP P6500 Enterprise Virtual Array (EVA)。

全球營造與建築界的品牌領導者喜利得集團(Hilti),是首批計畫在HP AppSystem for SAP HANA平台上,運用SAP NetWeaver BW on SAP HANA執行30兆位元組 (TB) 資料的企業之一。

「SAP及HP正協助喜利得集團利用SAP HANA及HP融合式基礎架構,提供更好的客戶服務,並開創全球營造業所需的創新,」喜利得集團全球IT部門核心職能中心財務暨人資總監 Christian Ritter指出。「我們期望能在SAP NetWeaver BW on SAP HANA平台上部署30 TB的資料,並自SAP和HP在水平擴充架構的緊密合作獲得效益。」

此外,HP及SAP也合作開發新的SAP HANA快速部署解決方案,目標在協助企業以更及時、更高成本效益的方式,執行企業本身的SAP HANA發展藍圖。

「全球每天都有億萬兆的數位資訊被創造、擷取和複製,使得企業管理和運用資料的工作變得極為複雜和費時,」HP營運關鍵系統資深副總裁Martin Fink表示。「藉由HP AppSystems和SAP HANA快速部署解決方案,企業應能即時從其資料中洞察趨勢,加快及簡化整個企業的決策流程。」

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓190,000多家客戶 (包括併購SuccessFactors後所增加的客戶),能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

本新聞稿提及的任何陳述並非歷史性的事實,而是根據美國1995年頒佈的「私有證券改革法案」所做的前瞻陳述。諸如「預期」、「相信」、「預估」、「期望」、「預測」、「意圖」、「可能」、「計畫」、「專案」、「預期」、「應當」與「將會」等字眼與其他涉及SAP的類似文字,意在表達這類前瞻陳述。SAP沒有義務承擔公開更新或改寫任何前瞻陳述。所有前瞻陳述受到各種風險與不確定性影響,可能導致實際結果與預期不相同。這些可能會影響SAP未來財務結果的因素,在SAP提交給美國證券交易委員會的資料中有更詳盡的說明,文件包括SAP交付給證券交易委員會的Form 20-F當中的最近一期年度財報。本新聞稿的讀者要謹慎,切勿過度信賴這些在此刻發佈的前瞻陳述。

© 2012,SAP AG。保留所有權利。
SAP及SAP標誌屬於SAP公司在德國或其他國家的註冊商標。Business Objects及Business Objects標誌屬於Business Objects軟體公司的商標或註冊商標;Business Objects為SAP子公司。Sybase及Sybase標誌屬於Sybase公司的註冊商標。Sybase為SAP子公司。Crossgate屬於Crossgate公司在德國或其他國家的註冊商標。Crossgate為SAP子公司。

新聞稿中提及的所有其他產品和服務名稱均屬於其相關企業的商標。

新聞聯絡人:
Lynn Ong
SAP 亞太暨日本區
Email: lynn.ong@sap.com

曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz

Tags: