SAP躋身關聯式資料庫管理系統領導廠商

6 月 13, 2012 於 SAP News 0

IDC最新報告指出 SAP於RDBMS市場中營收成長率第一

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG (思愛普) 今天宣布,根據國際數據資訊公司IDC的最新報告,SAP已躋身成為關聯式資料庫管理系統 (RDBMS) 市場中成長最迅速的領導廠商。1

根據IDC最新發表的《2011年全球關聯式資料庫管理系統廠商市佔率》報告顯示,SAP已贏得市場營收成長率最高的領導地位。2010至2011年之間,SAP在全球RDBMS市場中成長了44%,優於該市場的平均成長率(15.1%),也是全球10大RDBMS廠商中成長率最高者。此外,根據2011年的RDBMS市占率報告,SAP以10億4百萬美元的營收超越Teradata,取得 市佔率第四名的好成績。

IDC報告指出1,「SAP結合SAP Sybase ASE、SAP Sybase IQ、SAP Sybase SQL Anywhere及SAP HANA四者的總營收,使其得以超越Teradata,名列市佔率第四名,其主因即是SAP在RDBMS產品組合中新增了SAP HANA。」

SAP HANA平台加上SAP子公司Sybase的解決方案,可協助企業完整釋放「海量資料」的商業價值,使企業存取和傳輸資訊的速度較以往快100萬倍。因此,當新的商業局勢出現時,企業可以運用即時的分析洞察,快速地反應並攫取商機。

「SAP在資料庫市場中成長迅速,我們也持續承諾協助客戶善加管理不斷增加的資料量,並從這些資料中創造更多效益,」SAP資料庫技術事業部執行副總裁暨總經理Steve Lucas表示。「我們認為IDC的RDBMS市場報告,印證了SAP所訂定的策略將協助我們在資料庫市場中取得勝利。我們的客戶一次又一次地選擇SAP做為最佳的資料庫解決方案;而這只是SAP進攻資料庫市場的開始而已。」

依據 IDC的定義1,「RDBMS市場包含了多使用者的資料庫管理系統 (DBMS),這類DBMS的組織方式以關聯型典範 (relational paradigm) 為主,並以SQL作為定義和存取資料的基礎語言。此外,包含在其中的還有各種延伸型的RDBMS,以支援嵌入式表格、其他非關聯性的加強功能、延伸的屬性類型 (如圖形、地理空間、音訊)、物件導向公式化 (如資料封裝) 或直接支援XML資料等。」

欲了解更多,請造訪SAP新聞室。歡迎隨時連結SAP的Twitter網站@sapnews

1IDC, Worldwide Relational Database Management Systems 2011 Vendor Shares, Doc #234894, May 2012

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP) 協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓190,000多家客戶 (包括併購SuccessFactors後所增加的客戶),能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com

新聞聯絡人:
曹紋嘉 Jennifer Tsao
SAP 台灣
Tel: (02)2546-1800 ext. 405
Email: jennifer.tsao@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17
Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz</a

Tags: