SAP HANA 平台为企业关键应用准备就绪

12 月 4, 2012 於 SAP News 0

SAP HANA 将事务、分析和文本处理功能融合到同一平台,
帮助150 家初创企业实现开放式创新并支持大型数据中心部署

上海讯SAP 公司 (NYSE:SAP) 宣布 SAP HANA 的 Support Pack Stack 5 (SPS5) 能够将关键事务应用和分析应用集中到同一平台。SAP HANA 将进一步合并应用和数据处理之间的架构层。在基于内存的一个架构中,SAP HANA将事务、分析和文本以及预测处理等数据库服务与应用服务器、计划、规则和事件流处理等应用服务融合在一起。SAP HANA SPS5 还扩展支持高可用性、灾难恢复和数据安全,进而支持大型数据中心部署。此外,SAP 还积极推进开放式创新,目前已有 150 多家初创企业在 SAP HANA 平台上构建解决方案,并推出支持第三方最佳商务智能 (BI)、ETL 和备份/恢复解决方案的认证项目。这一消息是于12月4日~ 5日在上海召开的2012 SAP全球技术研发者大会(2012 SAP TechEd)上正式对外发布的。

SAP企业官、全球执行副总裁及SAP中国研究院总裁孙小群女士表示:”今年早些时候我们大胆承诺,要在 SAP HANA 平台上交付关键任务应用。现在,我们不仅推出了基于SAP HANA 的SAP 360客户解决方案,而且还欣喜地看到在SAP HANA 平台上又取得了突破性的创新。在中国,上海寰融信息技术有限公司和AdMaster精硕科技,已经率先正式成为SAP HANA的OEM合作伙伴,这不仅开启了初创企业基于SAP HANA创新发展的新篇章,也是SAP与客户合作创新的又一例证。”

上海寰融信息技术有限公司利用SAP HANA平台,将原本需要几个小时才能做出来的一个业务数据分析,缩短到仅几秒钟就能通过相关工具完成,比原先的分析速度要快上一万倍,从而帮助其客户灵活调整内部业务的资源部署,从而适应越来越复杂多变的金融市场大环境。AdMaster精硕科技则通过SAP HANA平台,实现了数据分析处理从”温数据”到”热数据”的瞬间响应,数据响应时间从原来的5分钟缩短到以”秒”为计算单位,从而最终帮助其客户获取实时和更为精准的广告数据,把握瞬息变化的市场动态,获取商机。

SAP HANA SPS5 合并架构层,打造实时企业

SAP HANA 平台的全新功能将帮助企业进一步消除当前应用架构中存在的固有延迟和复杂性。将数据处理和应用处理融合到同一内存平台架构中,帮助企业获取实时洞察力。SAP HANA 平台的关键功能将包括:

  • 为联机事务处理 (OLTP) 和联机分析处理 (OLAP) 构建单一环境:SAP HANA 平台既可以为 OLAP 应用提供列存储,实现读取优化性能;又能为 OLTP 应用(例如 SAP 360客户解决方案)提供行存储,实现写入优化性能。
  • 基于自然语言的文本分析:通过自然语言处理扩展高级文本搜索,企业可在 SAP HANA 中处理文本和社会情感数据,进而筛选文件,确定实体并用 31 种语言进行情感分析。
  • 为 SAP HANA 扩展预测性分析:SAP HANA 将继续扩展内置的预测性算法,支持企业通过聚类分析识别和保留盈利的客户,提高升级销售的机会并检测欺诈行为。SAP HANA SPS5 的全新预测性分析库功能将包括分类、聚类、异常检测和数据准备算法。此外,SAP HANA 还支持预测模型标记语言 (PMML),可以实现预测模型的集成和共享。SAP HANA 内存数据库引擎中内置的预测功能,将支持开发人员、合作伙伴和客户在平台上继续开发功能强大和快速预测的应用。
  • 为 SAP HANA 扩展应用服务:SAP HANA 中全新的扩展型应用服务将提供本地应用服务器功能,帮助开发人员使用 HTLM5、Javascript、SQLScript、XML/A、JSON 和 ODATA,直接在 SAP HANA 平台上快速开发和部署 2层 和 2½ 层应用。此外,这些服务支持基于设备的应用或其他应用服务器的使用。

    —增强型业务规则管理:SAP HANA 中的业务规则管理将成为内置于 SAP HANA 的扩展型应用服务的核心组件。这将允许开发人员向他们的应用轻松添加业务规则,而无需将这些规则写入软件代码。最终用户无需编写代码或借助简单的直观界面,便可轻松维护这些规则。该功能还可以模拟和探索趋势与模式,并基于操作修改物理数据。

    —应用函数库框架:借助 SQLScript 或 JavaScript,开发人员可以通过扩展型应用服务功能轻松访问内置的预测算法库和商业函数库。这种全新的支持水平将让开发人员更轻松地构建内置高级分析的应用。

基于SAP HANA的SAP 360 客户解决方案

SAP360 客户解决方案是由 SAP HANA平台提供支持的、全新的客户解决方案,它凝聚了内存计算、云计算、企业移动应用和协作等强大功能,帮助企业超越传统SAP客户关系管理,革新他们与客户之间的互动方式。借助SAP360 客户解决方案,企业可为移动员工提供支持,促进密切协作、快速执行事务并提高响应速度,它还支持在任何地点、任何设备上的个性化客户互动,可以随地获取实时的、可执行的 、真正360 度全方位的客户洞察力,还可以帮助企业提高营销效果,改善销售业绩,提升服务质量。

支持 SAP HANA 的SAP 实时数据平台

除了提供SAP HANA SPS5旗舰的内存解决方案外, SAP 还计划在 SAP HANA 平台添加实时流数据处理和增强型企业信息管理 (EIM) 功能,旨在进一步加强数据处理能力并实现准确和实时的洞察力。

  • 实时流数据处理支持:借助 SAP Sybase Event Stream Processor (SAP Sybase ESP),企业将能够实时处理由机器、金融交易所和大型网站产生的高速流数据,进而识别影响业务的重大事件。企业能够将 SAP Sybase ESP 识别的事件直接、有效和高速地存储到 SAP HANA 中,实现存储和进一步分析。此外,SAP Sybase ESP 可以利用 SAP HANA 的实时分析功能,在SAP HANA 中对深层次的多源数据评估复杂的决策。
  • 通用建模环境:通过 SAP Sybase PowerDesigner 为跨数据存储提供通用建模环境,可以支持企业摆脱数据存储位置的限制,开发合理的信息视图。
  • 高性能批量加载:借助 SAP Data Services 软件,企业可以将各种新数据源(包括 Hadoop)的数据批量加载到 SAP HANA 或 SAP Sybase IQ。
  • 增强型数据归档用户界面:借助 SAP Information Steward 软件,业务用户可以摆脱数据存储位置的限制,在整个企业范围内将元数据作为业务术语进行管理,监控数据质量记分卡并发现数据质量问题。

SAP HANA 平台支持大型数据中心的部署
借助 SAP HANA SPS5,SAP 计划为企业数据中心部署SAP HANA 提供更多支持,让数据中心实现全天候运行。SAP 还计划增加热备份服务器和温备份服务器,以提高 SAP HANA 的可用性。此外,SAP 将扩展与第三方备份工具的集成,旨在实现同步备份,提高容灾能力,用户可以选择将故障转移到远程数据中心。此外,SAP 还将增加安全增强功能,例如通过加密保护静态数据、增强型授权、访问权限和审计日志等功能。

为帮助企业降低 SAP HANA 的部署成本,SAP 计划在SAP HANA 单一设备中部署多个 SAP HANA 数据库实例,实现开发、测试和沙盒目的。

为了宣布 SAP HANA 已经为大规模横向扩展部署准备就绪,SAP 发布了一份名为”SAP HANA One Petabyte Performance(一千兆位性能)“的白皮书,详细介绍了 SAP HANA 对1 千兆位企业数据进行查询的性能,其中包含 10 年来的事务历史记录(容纳 1.2 万亿条记录)。

SAP HANA 推进开放式生态系统联合创新

SAP HANA 的合作伙伴生态系统继续扩大,目前已有150 多家初创企业参与”SAP初创企业激励计划”,已经有八家独立软件商 (ISV) 在 SAP HANA 平台上进行创新,包括上海寰融信息技术有限公司、AdMaster精硕科技。SAP 还推出了第三方认证计划,旨在推进 BI、ETL 和备份工具与 SAP HANA 的集成,实现更广泛的用户支持,数据寻源以及对现有投资的再利用。该计划将有助于确保第三方工具遵守 SAP HANA 关于连通性、安全性和受支持结构的要求,并充分利用 SAP HANA 的创新功能。此外,客户和合作伙伴可以利用开放的 ODBC 和 JDBC 等客户端接口构建基于 SAP HANA 的应用和解决方案。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端—SAP助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助197,000多家客户(包括收购SuccessFactors后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

关于SAP TechEd
SAP TechEd起源于美国,距今已有17年的举办历史,是SAP全球最重要的技术培训大会。今年的SAP TechEd在全球四大主要城市举办,分别为西班牙马德里、美国拉斯维加斯、印度班加罗尔和中国上海。SAP 全球技术研发者大会将SAP生态圈的成员汇聚在一起,交流技术信息,探讨IT诀窍。在这一技术培训的盛会上,IT经理、管理员、业务分析人员、项目经理和软件开发人员汇集一堂,探寻业务革新上的最新动态。2007年,SAP TechEd成功登陆中国,并已先后在上海和北京成功举办五年。2011年,超过2500人在北京参与了这项技术盛会,亲身体验了SAP生态系统在中国创建的广阔交流平台。更多信息,请点击www.sapteched.com/china

媒体垂询:
SAP中国 陈丽羡女士
电话:+86 10 65898637
E-mail: lily.chen@sap.com

SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

Tags: ,