華為與SAP在CeBIT 2014上宣佈拓展雙方的聯盟合作推出FusionCube for SAP HANA解決方案

3 月 11, 2014 於 SAP News 0

台北全球第一大企業管理軟體與解決方案供應商SAP AG (思愛普) 與全球領先的資訊與通信解決方案供應商華為,在2014年德國漢諾威消費電子、資訊和通信博覽會 (CeBIT 2014) 上宣佈聯合在多項產品、多項領域內展開全方位合作,擴展及深化雙方的聯盟和合作關係。在此合作基礎上,華為推出了FusionCube for SAP HANA解決方案,進一步增強對記憶體運算平台的支援力度。與此同時,華為還宣佈了與SAP的下一步合作計畫:雙方將共同致力於打造「智慧城市」(smart city) 以及自帶裝置 (Bring Your Own Device, BYOD) 解決方案。

華為策略行銷總裁徐文偉表示:「SAP是全球領先的企業應用軟體廠商,也是快速成長的資料庫供應商,我們很高興與SAP建立並擴展雙方的聯盟,優勢互補,深化合作關係。ICT基礎設施正成為企業發展的核心焦點,ICT產業將迎來新的發展機遇。華為將繼續聚焦『管道』策略,透過與合作夥伴開放合作,致力於提供『差異化、創新的、領先的、易整合』的產品和解決方案,成為企業ICT最佳創新合作夥伴。」

SAP全球資深副總裁安睿山 (Alex Atzberger) 先生表示:「華為在ICT基礎設施上擁有豐富的專業經驗,而SAP則專注於平台以及企業級軟體解決方案的研究,雙方在很大程度上具有很強的互補性。這種互補性能夠持續提升SAP HANA平台為客戶所創造的價值。展望未來,我們相信雙方合作所促成的技術上的強強聯合,將帶來更多的企業解決方案,為中國大陸、歐洲及新興市場的企業客戶創造更大的價值。」

SAP HANA是一款具市場領導地位的記憶體內運算平台,非常適合用於即時分析和應用。華為長期致力於對SAP HANA平台的創新研究,這款在CeBIT 2014推出的最新基礎設施融合解決方案FusionCube for SAP HANA,進一步提高了SAP HANA平台的擴充性和靈活性。

華為FusionCube for SAP HANA解決方案具有高效能、靈活、簡單三大亮點:

高效能:得益於低延遲I/O,SAP HANA平台將資料同步到持續性儲存體 (persistent storage)。與業界主要解決方案相比,華為FusionCube一體機能夠提供低5倍的I/O延遲、高15倍的I/O頻寬。採用以FusionCube一體機為基礎的SAP HANA平台,能夠提供更高的讀寫能力、資料載入能力以及系統復原能力。

靈活:以分散式設計為基礎,華為FusionCube一體機的創新型軟體儲存裝置,具備高擴充性和高I/O效能,提供平順擴充容量和按需擴充容量的功能。

簡單:華為FusionCube一體機是一款融合式基礎設施,能夠節省空間和提高運算密度。它採用統一的管理介面,能統一管理運算、儲存及網路。這些特性能協助客戶降低30% 的維運成本,部署時間也從原來的數月縮短至幾天。

華為使用以SAP HANA平台為基礎的報表系統,將以往10分鐘產出的報告縮短至1分鐘,幫助華為節約成本、提高滿意度。同時,經過一系列嚴格的概念驗證測試,基於高效能、可擴充性、可靠性、管理簡單等特性,SAP中國研究院決定將華為設備用於SAP HANA平台的客戶支援、研發、測試及展示/展覽。目前,中國大陸和其他市場均已大規模應用FusionCube解決方案。西班牙某證券公司、上海海事大學、江蘇行動等客戶都已選擇採用。

華為與SAP還將進一步探討包括「智慧城市」及BYOD在內的其他領域,以尋求更多的合作發展機會。華為致力於創新型研究,力圖實現「智慧城市」的構想。這一舉措與SAP® Urban Matters相輔相成,後者致力於藉由促成高效率的公共管理以及 環境、社會和經濟可持續發展來創造最佳城市。建構「智慧城市」是一項宏偉工程,需要來自各級政府、公民、基礎設施和技術供應商及其他利益相關者的傾力合作。華為積極致力於提供創新的ICT基礎設施解決方案,使各方合作夥伴都能參與整個價值鏈。

SAP和華為計畫就聯合「智慧城市」解決方案的研發開展合作,幫助中國大陸、中東、歐洲、非洲及其它新興市場主要城市的政府機構和公共機構建設「智慧城市」。其中,華為將提供ICT基礎設施,比如eLTE、網路、伺服器、儲存、雲端運算基礎設施、客服中心、影像監控、遠端監控、以SAP HANA為基礎的硬體系統及微型資料中心等。SAP則提供軟體及記憶體技術和其他軟體解決方案。

在BYOD領域,華為將攜手SAP為企業行動市場開發創新型「行動一體化」(mobility-in-a-box) 解決方案,開創BYOD的新時代。當今的企業行動辦公不僅日趨自動化,而且需要開闢新型服務管道以及增強資產和後勤管理水準。華為致力於開發一項高性價比、高效能及安全可靠的解決方案,將SAP產業應用整合到華為的智慧設備之中,為客戶隨時隨地打造出專業、安全的辦公環境。根據特定的產業流程及需求,該解決方案同樣將智慧設備同企業後端管理系統結合,最大限度地滿足客戶需求。SAP則協同華為AnyOffice平台,為其提供整體的行動企業應用平台。此番強強聯合的重點在於服裝與鞋類、大眾消費品、大陸國有企業以及能源產業。

華為攜手SAP,積極研發具綜合性、突破性的解決方案,希望在繼續演進的ICT格局中,不斷滿足企業、產業日益變化的需求。

關於 SAP
身為企業應用軟體市場的領導供應商,SAP (NYSE: SAP)協助各種規模及產業的公司更有效地運作。從後勤部門到會議室、倉庫到店面、桌上系統到行動裝置,SAP都能讓人員和組織更有效率地合作,而且更有效地利用商業洞見,以於競爭中保持領先。SAP應用軟體及服務讓258,000多家客戶,能以更有利的方式運作、持續順應環境,而且能永續成長。如需詳細資訊,請參閱 www.sap.com/taiwan

新聞聯絡人:
Priscilla Hung
SAP
Tel: +852-2539-1932
Email: priscilla.hung@sap.com

林麗雲 / 張慧醇
AccessUs Marketing Services Inc.
Tel: (02) 2341-8301 ext. 26/17

Email: lillian@accessus.biz ; coca@accessus.biz