預見數位雲端新經濟 引領台灣企業轉型再躍進

5 月 24, 2016 於 SAP News 0

SAP生根、深耕台灣20年

台北訊全球企業管理軟體領導供應商SAP(思愛普)在台深耕 20 周年之際, 今(24)日SAP 大中華區首席營運長李漢麟偕SAP台灣區總經理謝良承,邀請大同公司總經理林郭文艷、睿能創意資訊長黃漢傑、家登精密董事長邱銘乾、璨揚企業董事長黃文献、振鋒企業董事長洪榮德等業界領袖參與「 SAP Forum Taiwan 」,共同思辯工業 4.0 結合物聯網、雲端、大數據分析之下,數位經濟的策略新思維,且見證商業模式的變革與創新。 

SAP 大中華區首席營運長李漢麟表示,「產業如今面臨分秒必爭、瞬息萬變的競爭, 以SAP S/4HANA為數位化核心、SAP HANA記憶體運算平台為基礎,SAP整體解決方案涵蓋人力資本管理、客戶互動與商務、業務網路和物聯網,充分將產業挑戰化為競爭優勢,協助企業達成即時決策、預見未來,加速數位轉型的步伐。」

2016年SAP在台灣正式邁入第20年,一路走來深根台灣市場並持續創新,成為今日擁有全方位商業解決方案的策略夥伴。SAP台灣區總經理謝良承表示,「SAP與20家合作夥伴共同服務遍及零售業、製造業、金融業等不同領域規模的客戶,深知台灣企業的需求與挑戰。20年來SAP陪伴客戶及台灣產業共同歷經多次轉型,近年更攜手台灣中小型隱型冠軍企業,以來自全球最佳實例與在地的實務經驗,成為其邁向國際市場的最佳後盾。」

此次論壇中,SAP首次在大中華區展示多項創新應用,包含:

  • SAP新世代即時智慧會議室:以SAP Cloud for Analytics 結合SAP Predictive Analytics,以全新管理視野一窺數據樣貌,即時發掘企業的潛能、統籌企業策略制定、財務預測與資源分配。
  • SAP工業4.0智慧工廠:不只機械自動化,更透過SAP HANA Cloud Platform的物聯網平台,以3D模擬的直覺機具將遍及世界的廠房整合為一,即時監控產線各種設備事件,更串聯後端供應商的物料供應與管理。
  • SAP數位體育場:SAP HANA 即時整合大數據,讓活動主辦單位可監控及預測交通、人流動線,以進行最佳人力資源配置;且能為現場觀賞賽事的民眾,帶來結合線上線下的新互動體驗。c
  • 極速運算即時體驗:以SAP HANA結合物聯網技術,為高速馳騁賽車比賽中的賽道、車況進行即時監控、分析與儲存,讓精采賽況更能即時呈現。

而此次論壇也結合SAP的合作夥伴,也分別就高科技、零售、金融、製造等產業所面臨的挑戰,進行實例的深入探討,期能透過這場軟體界的年度盛事,彼此交流砥礪,共同為台灣在下一階段的產業競爭,再創商業價值、共謀開創新格局。

關於 SAP
作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP(NYSE: SAP)可幫助各種規模以及各產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置 —SAP都    能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP應用和服務能夠確保310,000多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩定成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: