Soccer team in a huddle

SAP 大中華區以完美佳績封關2016  2017續創雲端新未來

2 月 9, 2017 於 SAP News 0

  • 2016年雲端業務三位數成長,軟體及軟體相關服務業務兩位數增長
  • SAP 大中華區連續三年穩健成長
  • 大中華區榮獲SAP2016年度最佳區域獎
  • 2017年起中國本地資料中心正式上線,推出四款雲端產品

SAP 大中華區今日公佈 2016 年第四季及全年財報。SAP第四季表現亮眼,年度雲端業務、軟體及軟體相關服務(SSRS)分別以三位數和二位數成長,締造史上最佳記錄, SAP 大中華區業務更連續三年強勢成長。

SAP大中華區榮膺董事會頒發「2016 年度最佳區域獎」,以肯定其協助客戶實現商業價值、培養傑出人才和推動卓越營運等傑出成就。大中華區於2013年底成立,是SAP所有獨立區域中最新近成立的一個。

SAP全球高級副總裁、SAP大中華區總裁紀秉盟 (Mark Gibbs) 表示:「2016年SAP在各領域均取得輝煌成就,包括打造以客戶需求為出發點的產品、積極建立合作夥伴關係,以及培養建立具高度責任感的員工團隊。展望2017年,SAP將以雲端事業為策略核心,成為創新未來、協助客戶實現數位化轉型的成功基石。」

SAP今天同時宣佈,中國本地資料中心正式啟用,且提供四款雲端解決方案,包括SAP Ariba、SAP Hybris Cloud for Customer、SAP Business ByDesign以及 SAP Cloud Platform。2016年SAP與中國電信旗下的中國通信服務股份有限公司拓展合作,並與阿里雲建立策略聯盟,攜手在中國市場推出雲端產品。

2016 年第四季業務亮點:

1. 雲端業務成長快速
雲端業務客戶數量大幅增加。香港周生生選擇雲端人力資本管理解決方案SAP SuccessFactors,華天科技和遠方汽貿採用雲端客戶關係管理解決方案SAP Hybris Cloud for Customer。此外,雲端採購應用SAP Ariba也顯示強勁增長。

2. SAP S/4HANA 卓越的驅動力
隨著越來越多的客戶希望大規模簡化架構、打造活力企業,SAP S/4HANA本季新增104家客戶,包括Ameco、陽煤集團、安徽中鼎、東方電氣、香港的達利集團,以及臺灣的長春等。SAP S/4HANA在大中華區的客戶累計已超過 480 家。

3. 積極與政府合作
SAP積極支援中國政府的發展策略,如「一帶一路」、「互聯網+」,以及「中國製造 2025」。2016 年10月,SAP宣佈與貴陽共建「大資料應用創新中心」。11月,在第三屆世界互聯網大會上,「SAP工業4.0互聯製造解決方案」成功入選15項世界互聯網領先科技成果之一。

4. 產業領導地位提升
過去一年裡,SAP進一步鞏固其產業領導地位。除再度榮獲傑出雇主調查機構頒發的「中國最佳雇主」,SAP還被第一財經集團評為「中國企業社會責任傑出企業」。紀秉盟先生更因其在中國數位化轉型的傑出貢獻,被計世傳媒集團評為「2016年度中國產業互聯網領軍人物」。

2016年第四季新增及上線客戶:

  • 白馬窯業股份有限公司(簡稱白馬瓷磚)是臺灣領先的瓷磚生產商之一。他們選擇SAP S/HANA,希望藉由綜合及即時資料提升管理、優化營運績效,收集銷售資料以決策未來的產品開發,並提高客戶滿意度。
  • 長春人造樹脂廠股份有限公司(簡稱長春)為台商獨資化工企業,正不斷地拓展採用SAP系統。他們為轉型為數位化企業,選擇SAP S/4HANA,將感測器收集的資料轉換成資訊和業務洞察。
  • 北京飛機維修工程有限公司(簡稱Ameco)是中國規模最大的飛機維修企業。Ameco經資源整合後,選擇SAP S/4HANA的中央帳務解決方案,實現各部門財務資料整合、優化IT架構。未來Ameco希望藉S/4HANA實現精細化的維修與維護服務,以及快速回應客戶需求。
  • 中糧集團有限公司(簡稱中糧)是全球領先的糧油食品企業。中糧選擇SAP HANA優化營運效率、推動企業快速發展、有效管理風險、提高整體業務獲利能力、並提升核心競爭力。
  • 華為技術有限公司(簡稱華為),是全球領先的資訊與通信技術 (ICT) 解決方案供應商,且為SAP全球策略合作夥伴。華為選擇SAP HANA 解決方案,明顯提升內部 IT應用效率。
  • 作為一家國企,貴陽雲岩產業投資開發有限責任公司(簡稱貴陽雲岩希望藉SAP HANA打造貴陽大數據生態系統,並推動當地經濟發展。貴陽雲岩的IT轉型也將提升其營運效率。
  • 廣西玉柴機器集團有限公司(簡稱玉柴集團),是中國產品線最齊全、完整的內燃機製造基地之一。玉柴集團透過SAP HANA升級,以支援工業4.0的轉型,優化財務和製造營運、改善銷售和服務支援、實現生產自動化。
  • 陽泉煤業(集團)有限責任公司(簡稱陽煤集團),中國最大的無煙煤生產基地之一,近年來不斷透過併購迅速發展。陽煤集團選擇SAP S/4HANA,以整合並優化供應鏈,進而從傳統煤炭企業,轉型成為一家新能源和化工產品的供應商。
  • 安徽中鼎密封件股份有限公司(簡稱安徽中鼎)生產和銷售特用橡膠製品,應用於汽車、船舶、鐵路和航空航太領域。他們選擇SAP S/4HANA,以簡化、監控全球業務,提高財務資料的準確性,並獲取商業洞察。
  • 中國東方電氣集團有限公司(簡稱東方電氣)是一家中國國有設備製造企業。他們選擇SAP HANA,將企業營運集中在同一個平臺管理,並實現「成為SAP 工業4.0標竿客戶」的策略目標。
  • 天水華天科技股份有限公司(簡稱華天科技)是一家中國領先的製造商。華天科技不斷擴展SAP系統,選擇SAP Hybris Cloud for Customer解決方案,優化供應鏈、提高生產效率,以實現工業4.0的轉型。
  • 慕思寢室用品有限公司(簡稱慕思)是全球領先的寢具用品生產商。他們選擇SAP S/4HANA,期望未來三年實現「智慧製造」目標。慕思計畫進行工業4.0轉型,透過C2M的商業模式優化供應鏈,為企業決策提供即時的產業資料和業務洞察。
  • 廣州番禺電纜集團有限公司(簡稱番禺電纜)的業務正從傳統的電纜業務拓展至新能源、汽車基礎領域等。番禺電纜選擇SAP S/4HANA打造智慧製造環境,包括對客戶需求的深刻洞察力、高效率研發流程,以及彈性製造等。
  • 遠方汽車貿易集團有限公司(簡稱遠方汽貿)是中國一家領先的汽車經銷商。他們選擇SAP Hybris Cloud for Customer解決方案,建立一個整合性客戶關係管理平臺,用以改善客戶關係、提高客戶維繫率,並推動業績成長。
  • 多氟多化工股份有限公司(簡稱多氟多)是全球最大的無機氟化工企業。他們選擇SAP S/4HANA和SAP SuccessFactors,協助企業轉型至工業4.0,加速成為數位工廠,最終實現供應鏈優化,為企業的決策提供即時的產業資料和業務洞察。
  • 北京高能時代環境技術股份有限公司(簡稱高能環境)是中國一家提供污染防治系統解決方案的高科技公司。隨著SAP S/4HANA及其行動應用上線,高能環境可提升企業管理透明度和營運效率,更快速回應客戶需求,並支援現場工程專案。
  • 周生生珠寶金行有限公司(簡稱周生生)是總部位於香港的珠寶零售商。周生生選擇SAP SuccessFactors解決方案,以減少人力資源部的人工作業,提升績效管理效率,並加強培訓以提高員工的工作效率和業績表現。
  • 達利國際集團有限公司(簡稱達利集團)是一家香港的服裝製造商,他們選擇SAP S/4HANA轉型自身的財務運作,同時計畫導入SAP Fashion Management 系統,以優化服裝製造和供應鏈管理。

關於 SAP

作為全球領先的企業應用軟體解決方案供應商,SAP(NYSE:SAP) 可幫助各種規模以及各種產業領域的企業實現更加卓越的營運。從企業後台到公司管理層、從工廠倉庫到店面、從桌上型電腦到行動裝置— SAP 都能協助客戶和企業更有效率地運作,同時更加有效地獲取商業洞察力,在競爭中保持領先地位。SAP 應用和服務能夠確保 345,000 多家客戶實現營運盈利,持續自我調整及穩步成長。如欲瞭解更多資訊,請造訪:http://www.sap.com/taiwan/

加入SAP Taiwan粉絲頁獲取台灣SAP即時訊息:http://facebook.com/SAP.tw

Tags: , , ,