Soccer team in a huddle

拜仁中國行:SAP 提供創新型解決方案,助力拜仁提升國際知名度

7 月 20, 2017 於 SAP News 0

2017年 7 月 20日 台北訊 — 作為拜仁慕尼黑足球俱樂部在體育分析和企業應用軟體領域的合作夥伴,SAP(思愛普)在上海熱情歡迎來訪的德甲豪門拜仁慕尼黑隊。SAP 和拜仁利用此次拜仁夏季中國行的機會,展示了多款SAP創新型解決方案,介紹數位科技如何讓粉絲更近距離地感受足球比賽的魅力,並在足球場館中打造無縫的數位化體驗。

SAP 與拜仁在創新科技領域密切合作,透過 SAP Process Orchestration助力拜仁主場安聯球場打造互聯場館體驗,並在拜仁慕尼黑足球俱樂部體驗中心(FC Bayern Erlebniswelt)展開互動式球迷猜謎活動。作為拜仁的長期合作夥伴,SAP 在廣泛的領域和活動中為拜仁提供大力支持,其中包括利用 SAP 雲端平台(SAP Cloud Platform) 和 SAP CRM 來整合並優化業務流程。此外,拜仁還借助SAP Sports One分析球員表現和球探流程;利用 SAP Hybris Commerce 和 SAP Hybris Marketing,打造個人化的體驗,增加互動性,提高球迷忠誠度。

拜仁慕尼黑足球俱樂部媒體、數位化和傳播總監及授權負責人 Stefan Mennerich 表示:「這是拜仁第二次來中國進行夏季巡迴賽,我們非常高興地看到,我們在中國擁有這麼多的熱情球迷。SAP一直致力於協助我們提升球隊表現,並且不論是球迷造訪我們的網站、走進安聯球場、或前往拜仁商店,SAP 都能幫助我們提供球迷最佳的體驗。」

SAP歐洲和亞洲贊助部門負責人 Lars Lamadé 表示:「我們希望利用SAP的創新型解決方案,可以幫助拜仁慕尼黑俱樂部更好地實現他們的競技和商業目標,並為中國與全球的拜仁球迷打造更令人興奮的互動體驗。」

憑藉一流的技術和一致的方法,藉由提升比賽成績和球迷體驗,SAP 能夠幫助全球體育產業,優化球隊、聯盟和比賽場館的營運,最終實現數位化轉型。目前,SAP 已經與多家知名的體育機構和協會成功合作,涉及的體育項目包括帆船、高爾夫、F1 賽車、馬術、網球、籃球和足球。
觀看 SAP 技術支援拜仁慕尼黑足球隊的影片

Tags: , , ,