人力资源管理投资的最佳回报

1 月 10, 2000 按 SAP News 0

2000年SAP HR中国巡展揭开序幕

北京作为企业管理解决方案世界领袖SAP公司今天在北京嘉里中心饭店隆重推出“人力资源管理投资的最佳回报-2000年SAP HR中国巡展”北京首站活动,向数百名来自各行业各规模企业级主管和包括五大会计师事务所及几家中国本地实施伙伴在内的近十家SAP合作伙伴系统展示了SAP人力资源管理新思维、员工自助服务、中层经理的人事管理新概念、本地化的中国人力资源管理系统、人力资源知识管理和SAP人力资源管理系统成功实施经验介绍等内容,同时,现场还进行了SAP人力资源管理系统演示,由SAP产品开发人员和咨询专家为热情踊跃的观众进行专业解答。预计,该巡展活动将于12日和14日在上海、广州等地吸引几百家企业参加。

SAP人力资源管理新思维
人力资源管理新思维的重点在于“转型”,即从行政管理功能转变为企业业务的内部的策略性管理。从80年代数据管理功能,到90年代外部资源利用和共享服务的基础,演变成企业策略性及知识性管理。该转变的特征是:与企业业务功能结合在一起;以提供知识管理为主要支持;将员工知识集成转化为企业的组织知识。

员工自助服务
SAP员工自助服务是一种实时、高效的数据访问方式,员工可以通过WEB技术或交互式语音应答功能,浏览、建立和维护自己的数据。它可以有效地降低人力资源部门的劳动强度,把有限的人力资源用到更重要的、策略性的任务上去。 SAP员工自助服务可以与SAP工作流进行集成。比如,SAP员工自助服务驱动工作流并会按相应的工作流路径进行确认和批准。总体上看,人力资源部门的服务水平和效率提高了,成本却大大降低,投资的回报是显而易见的。
运用SAP员工自助服务,每个员工可以负责自己的个人信息维护,无需任何SAP培训,在他们的桌面系统中无需安装SAP系统。

中层经理的人事管理新概念
SAP管理者桌面将SAP人力资源管理延伸至企业的中层经理。除了诸如差旅费用报告批准等日常事务处理以外,管理者桌面使中层经理运用直观、图形界面,进行决策分析和劳动力管理,例如,薪资调整、奖金计划、组织结构重组等。它提供强大的计划和制模功能,使管理者在政策实施以前看到变化的效果。与工作流集成,使管理者桌面控制具有控制功能。用户可以在管理者桌面增加新的报表和功能,甚至加入新的网址。管理者可以定制自己的界面,选择常用功能。

本地化的中国人力资源管理系统
基于国际开发内核, SAP人力资源系统可处理薪金计算及人事管理,完全符合中国企业的规定。在设计上, SAP提供的面向中国的人力资源解决方案不仅考虑了中国各项人事制度及法律要求, 而且涵盖了大量的企业需求。为保证方案满足需求, SAP对分布于中国的9个省市的企业进行了调研,其中既有中国自己的企业, 也有跨国公司。
其内容包括管理薪金,个人收入所得税,各项社会保险,住房公基金, 科研项目及技术成果, 出国信息管理,个人档案以及一系列报表,例如月税报表和社会保险报表等等;并且, SAP 的人力资源解决方案解决了客户对语言及货币问题的要求。

人力资源知识管理
SAP知识管理是“知道者”和“需要知道者”的有效连接,认知员工的综合技能、经验与专长,及时为合适的人提供所需的知识,将个人知识转化为组织知识,确保知识能被每个人运用,同时,创造一个不断学习的企业:一个不断获取、发展和积累知识以增加人力资源服务价值的企业。