SAP 帮助”保时捷”减少库存,满足客户对零配件的实时需求

1 月 28, 2002 按 SAP News 0

保时捷利用mySAP供应链管理改造零配件供应业务

德国沃尔多夫SAP公司今天宣布,跑车制造商保时捷公司正在利用mySAPTM 供应链管理(mySAP SCM)的计划优化功能加快其零配件在整个欧洲保时捷经销商网络中的输送。mySAP SCM将改善该公司的服务,增强公司与客户之间的关系。

通过mySAP SCM,保时捷可以集中规划零配件供应业务。当该系统同时收到多个经销商对于零配件的查询请求时,它可以自动、同步处理这些查询请求;保时捷的业务合作伙伴们可以直接在SAP系统中进行交易;员工和合作伙伴则可以利用一个虚拟的仓库,查询哪些零配件有现货,以及它们位于供应链中的什么方位。

通常,中央零配件仓库可根据来自于经销商网络的数据实时计划库存。因此,零配件可以更快地运达经销商所在地,从而让经销商降低安全库存量。保时捷位于Ludwigsburg 的中央零配件仓库和在德国的经销商网络都联接到公司的SAP系统,并在系统中进行财务会计、控制和采购。保时捷的欧洲进口中心也已接入该系统。保时捷期望在2004年以前使其全球所有进口商和经销商都应用SAP系统进行工作。

“零配件业务的出色服务对保时捷未来的成功具有非常重要的作用,因为继汽车制造和为其他厂商开发组件之后,这是我们最大的利润来源之一。” 保时捷的SCM项目负责人Stefan Arnold表示。”在SAP软件的帮助下,我们得以优化后勤业务,提升服务水平。现在我们的零配件能在正确的时间内运达正确的地点。”

保时捷是mySAP SCM计划优化器的首批用户之一。从1997年以来,这家运动型汽车制造商已经将其多平台软件系统成功地移植到了一个集成的SAP基础设施之上,其中零配件业务的改造是SAP安装项目中规模最大的一个项目。