SAP为”太太药业”打造管理平台

1 月 30, 2002 按 SAP News 0

北京新年伊始,SAP与深圳太太药业股份有限公司(以下简称太太药业)正式达成合作协议。SAP将帮助太太药业全面导入SAP公司ERP(企业资源管理)系统,全面提升太太药业的企业管理水平,更加从容地应对医药行业入世后的挑战。

SAP在太太药业实施的ERP系统项目具体包括财务管理、成本控制、采购物料管理、销售分销、生产计划等关键模块,预计于2002年3月启动,分两期进行。在项目的第一期,太太药业将安装ERP所有模块,该阶段将历时六个月,预计于2002年9月1日上线;第二期ERP将在太太全资子公司(深圳海滨药业)实施,整个项目实施将由SAP资深的合作伙伴高维信诚公司负责完成。

关于与太太药业的合作,负责该项目的SAP公司华南区总经理唐杰先生抑制不住喜悦地谈到:”新年伊始,SAP确定了与太太药业的合作关系,这对我们来说是最好的新年礼物。太太药业是国内医药行业的著名企业,而SAP是专门致力于企业管理软件的业界领袖,我们拥有成熟完善的医药行业解决方案及国内外众多成功客户,在华南地区拥有优秀的客户群落和良好的口碑,同时SAP拥有众多经验丰富、技术实力雄厚的合作伙伴。可以说,太太药业与SAP的强强联手,将为中国医药行业企业信息化工程交出一份满意的答卷。”

太太药业自成立以来,经过不断创新,在市场上取得了巨大的成功。然而,企业的飞速发展同时也给企业的经营管理带来了巨大的压力和挑战。目前,太太药业在全国各地有很多的分支机构,但各分支机构之间的信息传递主要还是靠传真和电话进行,这种手工管理显然难以满足现有业务的要求;另外,业务信息和财务信息相分离,从财务报表上难以准确反映企业的当前状态;销售部门和生产部门沟通不流畅,供与求不能够很好地吻合。为解决这些影响企业管理和业务发展的问题,太太药业决定实施ERP系统,并在全面测试和慎重考虑之后选择SAP为合作伙伴。

在介绍太太药业为何选择SAP的ERP系统时,太太药业的 财务总监安宁先生说:”SAP系统作为全球管理软件的典范,它的药业行业解决方案融入了全球最优秀企业的管理经验和理念,这些必将能为太太药业的管理带来巨大的改善。”

创建于1992年的太太药业经过九年多的稳健发展,目前已成为拥有两个GMP认证的现代化大型制药及保健产品的工业基地,员工数量超过1,600,年销售收入近10亿元。SAP与作为国内药业和保健品行业的综合民营著名企业的太太药业签约将为SAP在国内开拓医药行业起到灯塔的作用。