SAP公司资助电子商务课程开发,为研究与教育启动市场

3 月 4, 2002 按 SAP News 0

SAP® 大学联合体促进重点学院和大学电子商务研究

北京近日,全球最大的企业管理和电子商务解决方案供应商SAP公司宣布了10名”课程开发奖励基金”的获得者名单,以鼓励研究生和大学毕业生研究电子商务领域技术。

“课程开发奖励基金”是”课程开发奖励基金授予计划”的一部分,它对分布于美国、加拿大和拉丁美洲等国家的所有”大学联合体”的成员大学开放。自1997年建立以来,每年计划为9个月的学期提供资助,学校的研究成果于6月产生。

此项奖励的授予主要基于研究项目为学生和教师带来的价值,在教育与商务领域使用一体化业务流程和SAP解决方案的潜能。此外,还包括项目的创新性、项目说明和项目设计的完全性以及开发小组的资格。

SAP创新协会副院长Dan Pantaleo声称:”SAP与学术机构通过大学联合体而形成的联盟为教育者研究现实世界的电子商务技术应用提供了价值巨大的资源。我们已经为研究挑选了合作伙伴及研究课题。这样的研究将会在电子商务解决方案的发展中产生实质性的成果,并让受过更好教育的大学毕业生进入IT领域。”

除了在美洲地区积极支持大学的电子商务技术研究和教育,在中国,SAP自1997年就开始了SAP Seed-“种子”计划,同中国高等院校及科研机构合作,研究中国的企业管理,培养未来的企业经营者。目前,清华大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学、西南财经大学、上海大学、暨南大学和中国企业家协会等都已加入了该计划。与此同时,SAP与众多大学和研究机构共建了SAP授权的R/3系统培训中心。SAP还派出资深的咨询顾问与大学和研究机构合作举办讲座、专题研讨会,展示SAP的管理系统强大完善的功能,探讨企业管理领域关注的热点话题。

奖励基金的接收院校
作为支持教员开发和教授综合电子商务流程课程的Rutgers大学和Widener大学,分别获得10万美元和5万美元的”创新课程奖励基金”。南达科他大学(South Dakota)和位于科奇市的加利福尼亚州立大学一起获得”合作课程开发奖励基金”共5万美元,以鼓励其在多所大学开展的课程合作,获得该项基金的还有由北亚利桑那大学、位于密尔沃基的威斯康辛大学以及位于哥伦比亚镇的密苏里大学组成的小组(共5万美元)。

印第安那大学的凯利商学院和圣·约瑟夫大学的霍勃商学院各获得2.5万美元的”课程更新奖励基金”以表彰其为大学联合体计划获得新的活力所做出的贡献。为促进移动商务解决方案课程开发而设立的5万美元”移动商务奖励基金”授予了Drexel大学。

SAP与其在咨询、方法和软件方面的合作伙伴IDS Scheer公司一起设立了两项合作伙伴奖,目的是为了认可使用SAP R/3?软件以一体化和流程化方式进行创造性设计和公司管理教学的大学。奖品是2部ARIS工具箱/ ARIS 简易设计,及其相关的培训和支持。获奖院校是位于富勒敦的加利福尼亚州立大学和Widener大学。

分布于世界各地的大学形成模拟市场
SAP将资助建立一个电子商务市场,在这个市场上,参与的高等教育机构将开展交易、评估电子商务解决方案并充当供应商、生产商、零售商和最终消费者的角色。这种被称作”SAP高级研究与教育模拟市场(SMART)”的倡议将由四所大学进行,它们是:南达科他大学、位于奇科的加利福尼亚州立大学、密苏里大学、澳大利亚昆士兰理工大学和巴西圣·保罗大学。参与机构将在电子市场中扮演不同角色的公司,如零件供应商、原设备制造商、消费者和分承包商。而商业交易将通过mySAP.com® 的电子商务解决方案来进行,可以使学生通过供应链需求概念、系统开发与维护、以及在公司价值链范围内的决策等而获取直接的体验。

mySAP.com 协同化电子商务解决方案基于强大的mySAP.com Technology(mySAP.com技术)架构,主要包括SAP R/3系统(企业资源计划)、mySAP SCM(供应链管理)、mySAP PLM(产品生命周期管理)、mySAP CRM(客户关系管理)、mySAP SRM(供应商关系管理)、Portals(企业门户) 和Exchanges(交易集市),是一个能使客户、合作伙伴、供应商和员工随时随地顺利进行业务交易的电子商务平台。其特有的开放性和灵活性,能支持大多数主要供应商的数据库、应用软件、操作系统及硬件。同时,SAP 公司还将其丰富的行业、企业经验融入这个电子商务解决方案平台之中。mySAP.com 电子商务平台能使企业及时地获取市场信息,快速地把握新的商机,并最大限度减少业务成本。

SMART项目开始于10月,并将从全球商务概念的设想和工作环境的构建,到SAP大学联合体成员的市场参与,分阶段发展。同时,虚拟市场可以用于检验SAP及其伙伴公司的新的解决方案以及新商务系统和软件的功能性。