SAP被评选为最佳客户关系管理软件供应商

3 月 11, 2002 按 SAP News 0

mySAP™ CRM 连续第二年榜上有名

北京SAP公司(NYSE: SAP) 近日 宣布,在全球领先的专注于客户关系管理解决方案(CRM)咨询和分析的公司–ISM举行的”2002年度最佳客户关系管理软件供应商”评选中,其mySAP™ CRM 软件被评为15个最佳CRM 解决方案之一。

mySAP CRM 是经过ISM的精心测试,从数十个CRM解决方案中脱颖而出的。该评选基于166个标准,其中包括了107个业务功能,41个技术性能以及18个与用户友好和支持度有关的标准。ISM在报告中将mySAP CRM 评价为 “一个高度集成的套装产品,同时还包含了企业范围的客户关系管理解决方案” 。mySAP CRM 在沟通、客户、销售和时间管理等功能上赢得了高分,此外在客户联络中心、客户服务、电话营销、领先管理以及客户友好/支持等功能方面也名列前茅。

SAP公司负责全球CRM工作的高级副总裁Carol Burch 说:”能够连续两年在ISM的评选中榜上有名,这进一步证明了SAP是那些寻求高效率的、基于行业特点的CRM解决方案的企业首选。我们现在已经拥有1460个CRM客户,并且发展势头迅猛,这主要是由于SAP致力于用我们丰富的电子商务经验和专有技术来帮助客户建立并维护有价值的客户关系。我们的客户需要世界一流的、具有高度开放性的功能,可以轻松地与其现有的环境进行集成,而这正是mySAP CRM 所能提供的。”

mySAP CRM是基于mySAP.com电子商务平台的跨行业解决方案系列中的一员。它通过包括移动设备、电话和网络等所有相关渠道来帮助企业以可操作的、可分析的和协同的方式来管理客户关系,使企业能够更专注于单个的用户,从而提高客户关系管理的效率,为企业创造更多的价值。并且,它还通过与企业的电子采购、供应链管理、商业智能、财务管理以及在线交易市场的无缝集成,提供了远远超过单个客户关系管理解决方案所能提供的价值。

目前,mySAP CRM在全球已经有许多成功应用。在国内, mySAP CRM成功地增进了一汽大众与客户的关系,并且把从联络中心到销售、市场和服务等诸部门的所有客户服务功能完全集成起来,大大确保了整个企业与客户沟通的一致性和连续性。与此同时,在芝加哥举行的Gartner年度CRM 高层论坛上,采用mySAP.com电子商务平台的加拿大邮政荣获了”Gartner客户关系管理优秀奖”。该奖项主要授予那些在客户关系管理方面表现优异的B2B和B2C公司。而mySAP™ CRM正是加拿大邮政进行业务转换、理顺业务流程的基础。