SAP中小企业管理解决方案在CeBIT上一炮打响

4 月 3, 2002 按 SAP News 0

SAP已就中小企业管理解决方案与客户和合作伙伴达成第一份协议

北京SAP公司继日前发布中小企业智能商务解决方案后,就在CeBIT上与合作伙伴一起赢得了了第一个客户订单。会上,SAP公司推出的 “成长型中小企业”解决方案引起了其合作伙伴的极大兴趣。同时,SAP一些重要的软件增值销售伙伴还宣布将把这一方案融入到他们的产品中。这一新的解决方案的推出,意味着SAP公司的解决方案适用群体得到了进一步扩展, 企业不论规模大小,都可以找到适于自己的方案。

事实证明,SAP公司这次针对中小企业市场的举措可谓赢得了开门红。在产品发布后的几天中,有上百家中小企业借此次机会近距离感受了SAP公司新推出的解决方案,这是SAP新近收购的一家以色列软件开发商TopManage的产品。这个产品因其操作简单、功能强大受到与会者一致的好评。它不但可以简化培训过程,而且其功能覆盖了企业资源管理的所有核心领域,并且集成了客户关系管理的核心功能,能够支持整个销售过程。

第一批购买该软件产品的客户包括:声像媒体和商务通讯的服务提供商Goebel und Mattes,卫生医疗设备经销商Reha Vision, 还有斯图加特的广告公司Scherer-Werbung. Goebel und Mattes的合伙人Timo Mattes说:”我们非常高兴SAP此次推出了我们迫切需要的产品。SAP的良好信誉也给我们的投资带来很大的安全感。”今后,Mattes的五人组将用SAP的具有高度集成性能的软件包替代以前使用的自主开发的解决方案。

另一些企业则看好这一产品良好的扩展性和仅仅四个星期的短期实施时间。这意味着企业可以在更短时间内收回投资成本,对于中小企业而言这一点无疑是最重要的。

世界规模最大的IT行业展会–CeBIT的组织者Deutsche Messe公司也对SAP新推出的中小企业软件解决方案产生了极大的兴趣,公司的董事会成员之一Sepp D.Heckmann先生说”方案刚刚发布,我们就已经决定了购买和实施mySAP的客户关系管理和财务管理方案。在CeBIT上,我们有机会目睹这项新产品的功能和实用性。在我们看来,这一应用软件包是对我们自身系统的延伸,可以帮助我们将中小型的合作者纳入整个业务流程。”

为合作伙伴展现新的市场机会
同时,SAP的合作伙伴表示将极力支持SAP对中小市场的投入和相关的软件解决方案。许多合作伙伴认为此次新产品的推出将扩大SAP的产品适用范围,使产品能够更好的满足不同规模公司的需求。他们同时提出这项新产品的另一个优点在于它支持开放式的迁移路径,可与mySAP.com(r) 电子商务平台直接集成。
在会上宣布将把这一产品融入他们的产品中的SAP的软件增值销售伙伴包括:All-for-One Systemhaus,ComGroup, Command, FIStec, Itelligence, Plaut 以及 SAP Steeb。

SAP公司的欧洲/非洲/中东中小企业市场副总裁Hans-Juergen Uhink抑制不住心中的喜悦,他表示:”这一产品不但功能强大且简单易行。在这一点上,所有参会者达成了共识。这种令人欣喜的积极反馈给予我们很大激励,也说明我们的确在适当的时间,推出了适合市场需求的产品。”
据悉,SAP全球将于6月份在上海设立SAP实验室,专门针对中国的中小企业研发和推广中小企业管理解决方案。

SAP中小企业管理解决方案介绍
SAP新推出的中小企业应用方案包括金融、物流和客户关系管理,以及对现有的基于mySAP.com/全球VAR合作伙伴网络的中小企业解决方案的补充。
对于已经在中小企业市场站稳脚跟的SAP公司,该举措意味着中小企业解决方案将逐渐成为SAP公司业务的一个重要的组成部分。

由于客户会因行业和具体应用功能的不同,而对IT解决方案的复杂程度有着不同的要求,于是针对这一市场细分应运而生了中小企业智能解决方案,该方案又被细分为面向不同类型的中小企业。针对所谓”成熟型中小企业”,即对个性化和行业化要求较高的企业,SAP采取拓展策略,即将其现有的中小企业具有行业特性的解决方案在全球范围内推广。这些方案都基于mySAP.com,并经过了SAP渠道和合作伙伴的剪裁、设置和补充。另外一类是针对所谓”成长型中小企业”,即对IT解决方案的个性化和行业化要求较低的企业,SAP正在引入一种新的应用解决方案间接地进入这一细分市场。此外,SAP特别成立了专门的业务部门,负责中小企业解决方案的开发和支持。

SAP公司还将采取一系列措施来支持全球的渠道合作伙伴,包括培训、加速在客户化和开发技能方面的经验传授,用以提高全球伙伴的协同化和效率。除此以外,SAP公司现有的间接销售组织也将在这一细分市场中,利用全球范围的营销和推广活动加强对渠道伙伴的支持。