携手广州日报之后又下两城,SAP 中标美国两大传媒集团

6 月 4, 2002 按 SAP News 0

mySAP.com ® 媒体解决方案成为全球传媒企业首选

美国俄亥俄州日前,COX俄亥俄出版公司正式宣布将选用SAP公司的mySAP.com ™ 电子商务平台,来重组公司核心业务。SAP的这一行业性的解决方案将支持出版社及时采用最新的业务技术开发新产品,从而达到降低成本,优化资源利用的目的。同时,作为全球领先的广告和发行管理系统集成咨询商,SAP系统集成公司(Systems Integration AG ,简称SAP SI)将为COX出版公司带来全面的咨询服务。COX出版社是全美率先采用mySAP.com ™ 媒体解决方案用于发行跟踪和广告管理的出版公司。此前,SAP在中国成功中标三大报业集团之一的广州日报集团。

COX俄亥俄出版公司的首席运营官 Doug Franklin说:”过去我们一直在寻找一项企业级的,能够为我们所有报纸整合后台系统的解决方案,而SAP正是一个理想的合作伙伴,因为他代表着全面的、成熟的解决方案。行业化的mySAP媒体解决方案能够追踪我们这一行业中必须要处理的大量信息,使我们能够更便捷地从多种渠道获取第一手信息,从而优化我们的管理。同时,我们选择了SAP SI作咨询服务,因为他们在传媒和出版领域独有的行业经验和技术专长。我们期待通过使用mySAP.com增强我们的竞争力,有效调节投入产出。”

mySAP 媒体解决方案为COX提供了包括业务管理和客户关怀等流程在内的一整套综合解决方案,旨在使企业在充满激烈竞争的传媒和出版业中保持竞争优势。所有涉及人员,包括COX的雇员、合作伙伴和客户在内都会从这一新的解决方案和对原有技术系统的集成中受益,这些集成包括了出版前的技术流程和邮箱(Mailroom)系统,从而为公司提供优化的销售周期管理,更有效的产品生命周期管理以及更好的业务支持。

除了采用SAP的媒体行业性功能,COX还将采用mySAP ™ 的人力资源和财务管理系统,以整合报社的核心业务流程。从2001年的11月开始酝酿的这一项目将从本月开始启动。

SAP美国服务部高级副总裁兼总经理Brian Madocks认为”SAP的全球传媒的技术专长使我们能够为众多的、不同类型的传媒公司提供出色的方案。我们已经通过和世界范围内的媒体的紧密合作开发出了一套世界一流的媒体解决方案以满足他们业务的特殊的需要。而且,SAP是唯一一家能够为传媒公司提供包括财务会计、人力资源管理、数据仓库分析和客户关系管理、门户管理等解决方案的企业级管理方案提供商。COX前瞻性的电子商务战略帮助他们在传媒出版业里抢占了致胜的先机。”

又悉: 于2002年4月1日正式启动的mySAP.com ™ 媒体解决方案中的广告管理功能在VNU的子公司, VNU业务传媒公司上线成功。这款mySAP媒体解决方案旨在通过广告管理功能将VNU业务传媒公司的财务和人力资源管理系统集成,从而成功地实现公司关键业务流程的自动化。

通过使用mySAP媒体解决方案的广告管理功能,VNU业务传媒公司将实现整个业务流程的自动化,包括多种媒体(杂志和网络)的销售,预定和付款。这种潜在的将广告管理功能和VNU业务传媒的基于网络的流程,呼叫中心和技术系统的集成,将改善VNU业务传媒公司同广告商,媒体中介以及其他传媒公司的关系。而且,mySAP媒体中的商业职能还将支持报表和分析功能,雇员可以在任何时候,以任何方式获取必要信息,从而加速了全方位业务的科学决策。

在国内,行业信息化建设趋于白热化的今天,媒体作为一个年轻而充满竞争的产业,信息化建设自然也是迫在眉睫。SAP中国针对国内的媒体行业也推出了本土化的解决方案,作为SAP国内媒体行业中的重要合作伙伴广州日报报业集团在2001年就率先引进ERP系统,至今已经成功上线。作为我国的报业行业中第一家正式实施ERP系统的报业集团企业,它将在国内媒体建立现代管理体系,实现报业集团管理国际化、现代化过程中起着重要的示范和引导作用。

mySAP ™ 媒体解决方案简介
mySAP ™ 媒体解决方案除了传媒行业特有的广告管理、媒介销售和发行,以及生命周期管理之外,作为一套综合的解决方案,它还支持业务管理和客户关怀流程,为客户提供了包括为财务、人力资源和后勤等在内的核心业务流程功能模块。mySAP 媒体解决方案通过标准的第三方的开放型界面把原有的技术系统(包括版前管理和结版系统)全面集成到业务流程中。mySAP 媒体解决方案是为传媒领域内的客户量身定做解决方案,它的客户覆盖了整个传媒领域,包括跨国报业、图书和杂志出版集团、其他出版集团,以及包括影视、音乐制作、广电(广播、电视、有线)、在线服务公司在内的娱乐传媒集团,以及其他一些广告公司、新闻资讯服务公司和广告出版公司。详情请浏览:http://www.sap.com/media.