内衣也要信息化,安莉芳集团携手SAP

6 月 19, 2002 按 SAP News 0

北京近日,SAP与中国内衣行业领先厂商安莉芳集团(Embry Group)正式达成合作协议,安莉芳集团最终选择了SAP公司的颇具行业特色的mySAP服装鞋业解决方案(mySAP AFS)。安莉芳集团从而成为SAP公司继李宁集团之后的第二家采用独特的服装鞋业解决方案的中国企业。整个项目已经从6月开始启动,预计将于今年年底上线。

总部设在香港的安莉芳集团是国际著名的内衣厂商,从1993年进入中国市场后,曾连续5年获得中国”最畅销内衣品牌”的奖项。在过去的10年中,安莉芳集团在信息化领域有着多种尝试,此次选择SAP是经过了谨慎的选择和定夺。

安莉芳集团信息化项目总监介绍说:”此次选择SAP的AFS系统,是我们在信息化过程中迈出的坚实的一步。SAP的行业化的、综合了’最佳业务实践’的解决方案,以及他们职业的服务态度和出色的本土化工作是我们选择SAP的决定性因素。这次签约既是我们与SAP展开合作的开始,也是我们企业信息化建设走向专业化、正规化的起点,它将对进一步巩固安莉芳集团在服装市场的领先位置起到关键作用。”

SAP的服装鞋业解决方案(AFS)是SAP专门为该行业推出的集成的、综合的行业化的解决方案,它集成了SAP专家在该行业的丰富的经验和技术专长,可以适应服装行业的特殊需求。它能够帮助服装企业全面了解和加强供应链管理,涉及了从原料采购到成品交付的整个过程,从而支持企业领导的科学决策。而且,由于SAP的AFS解决方案的良好的集成和开放性,它将完全与供应链管理系统(SCM)以及企业内部的人力资源管理系统(HR)整合。作为21个行业解决方案中的重要的一环,SAP在全球服装鞋业解决方案的应用十分广泛,其中包括了耐克、阿迪达斯等众多世界知名品牌。

此次签约仪式上,SAP的项目实施总监兴奋地说:”这是我们继李宁项目成功实施后赢得的第二家大型的服装企业合作伙伴;同时,李宁项目的成功实施将对安莉芳项目的实施起到宝贵的借鉴作用,我们将有信心帮助安莉芳集团通过信息化建设取得更大的成功。”

业内人士分析,随着中国”入世”,中国经济将更快地融入到世界市场体系中,这有利于扩大中国服装的出口。但任何机会都是双刃刀,如果国内企业没有做好充分准备,不尽快地提高自己的素质,水平和适应能力,将会面临很艰难的局面。对于中国传统的服装来说,信息是比资本更为缺乏的一种资源,企业信息化是适应二十一世纪全球经济一体化网络化的必由之路。

另悉:在刚刚结束的美国奥兰多SAPPHIRE大会上,耐克集团作为SAP全球成功应用的客户代表之一作了精彩展示。他们详细介绍了SAP的AFS解决方案成功上线后给公司带来的显著价值和效益。如需网络查询,请浏览