SAP中国公司荣获”管理软件服务承诺兑现”奖

8 月 6, 2002 按 SAP News 0

北京近日,在中国电子信息产业发展研究院举办的 “2002年CCID中国IT用户服务满意度调查”中,SAP中国公司荣获”管理软件服务承诺兑现”奖。承传前面四届服务满意度调查的经验,在广泛征询了厂商、用户以及业界专家意见的基础上,CCID对活动的主题和形式进行了较大的调整和创新。围绕服务产业化这一活动主题,本次调查内容包括以服务承诺兑现为核心的用户调查、以服务品牌塑造为主题的企业论坛、以服务模式推介为基点的整合传播等三个层面,涉及主机、外设、软件、网络和消费电子等领域二十余种产品,最终评选出各产品领域最佳用户服务满意度奖和最佳服务承诺兑现奖。

SAP中国咨询服务部总监马雷鹏(Markus Alsleben)先生说:”我们很高 兴能够获得这个奖项,它既是对SAP服务工作的肯定,也标志着中国咨询业的成熟,同时它更激励我们为客户提供更好的服务。中国的咨询市场正在发展,人们开始认识到咨询服务所带来的好处,例如低投入、高回报、速度快、质量高。当人们尝试过咨询服务的好处后,便会越来越多地与咨询公司合作。在未来的5到 10年,利用专业咨询公司的服务将会普及。”马先生接着说:”我们非常骄傲能够为中国用户服务,他们辛勤工作为中国的发展奠定牢固的经济基础。我们在帮助客户建立业务的同时,也使SAP中国咨询服务与客户建立了长期的友好合作关系,为此我们深感荣幸。”

SAP中国咨询服务部于1995年年底正式成立,分别设于北京、上海、广州及香港和我国台湾省,总共拥有180多位资深咨询顾问,其中大约80名在大陆 (包括CBSC协同商务解决方案中心,并正在不断扩充中)、40名在香港、30名在我国台湾省、另有30名作为一个客户技术支持群体随时处理来自世界各地的SAP解决方案问题。SAP中国咨询队伍以其充足的人力资源,训练有素的咨询人员,专业的知识背景,向中国企业提供全面的企业管理和信息化的支持服务,是SAP中国的成功所在。同时,SAP中国已将广泛地发展和合作伙伴的协作关系纳入工作重点,从项目管理、质量保证和知识传递三方面全力支持SAP的合作伙伴队伍。

国内专业咨询公司层出不穷,与他们相比,SAP中国咨询服务依靠充足的培训投资,具有产品和开发知识更新迅速的优势。同时,SAP中国咨询服务还提供许多增值服务,例如质量保证服务、上线测试服务和实施后为保证系统与企业内部同步发展的持续性业务提高的服务。SAP中国咨询服务是中国唯一一家提供基于全球质量标准的SAP认证的培训课程的培训伙伴,SAP中国咨询服务还在中国独家提供一年两次为期五周的 SAP顾问学院,培训SAP认证的咨询顾问。

SAP中国咨询服务部按职能的不同分为咨询顾问部、协同商务解决方案中心和培训部。他们各司其职,各尽所能,获得了很高的客户满意度,这既表明了SAP中国咨询部得到了客户的充分认可,同时也为将来更好地服务于中国企业奠定了稳固的基础。

SAP中国咨询服务部及其咨询和培训服务已在中国实施SAP ERP解决方案近 10年。依靠其雄厚的技术和业务实力,已经通过60多位咨询顾问在中国大陆成功地实施了100多个项目,客户包括海尔集团、联想集团、神州数码、康佳集团、无锡小天鹅股份有限公司和李宁公司等国内大型企业,也有众多的国际性公司,如AMECO,巴斯夫、蒂森克虏伯集团、德国大众、上海大众、上海通用汽车,诺基亚和西门子手机等。SAP中国咨询服务部致力于在合理的预算范围内快捷可靠地完成解决方案的实施,它是针对国内大中型企业成功实施的最可信赖的合作伙伴。

SAP中国咨询服务直接参与SAP项目的实施,而且经常需要与专业的咨询公司相互配合。由于常常是多个项目同时进行,因此项目的管理、协调和资源的安排是咨询业务中成功的关键因素。为了提高灵活性,SAP中国咨询服务常常会利用合适的专业咨询的特定资源,并统一安排和管理这些资源从而保证高质量的项目实施。