SAP® 解决方案管理,集成SAP产品,大幅降低总体拥有成本并帮助客户更快获得投资回报

9 月 4, 2002 按 SAP News 0

SAP推出基于自己与合作伙伴的捆绑服务、支持、知识和工具的标准化实施和运营方法

葡萄牙里斯本为降低总体拥有成本,并使客户快速获得投资回报,SAP公司(纽约股票交易所代码:SAP)今天宣布推出一种整体产品和管理战略–SAP® 解决方案管理。它能够协调业务和IT部门的目标,同时实现标准化的应用实施、运营和集成。这一声明是在9月4日至6日在葡萄牙里斯本召开的SAP国际电子商务会议-SAPPHIRE® ’02上发布的。

SAP管理解决方案构建在SAP成功地向客户提供和部署服务的历史佳绩之上。 Lufthansa Technik AG公司就是其中一个客户,它是全球最大的航空技术服务提供商 之一。最近,Lufthansa利用SAP的服务升级了整个IT解决方案,其中涉及到数量庞大的传统系统以及客户修改工作,如从SAP® R/3® 3.1I到SAP R/3 4.6C的升级。SAP提供的服务大大改善了升级进程。

Deutsche Lufthansa AG公司执行董事会主席Juergen Weber说道:”利用SAP提 供的服务,我们进行了全面升级,但没有打断业务流程,所有关键任务应用一步移植到位。结果远远超出了我们的期望,不仅缩短了停机时间,而且还节省了故障排除的相关成本。”

采用SAP解决方案管理战略,客户可以在以下过程中创造价值,包括全球战略与服务等级管理、业务流程管理、mySAP技术管理、软件变更管理以及支持桌面管理。

远程维护能力令升级更轻松、更快捷

通过以现有升级产品为基础进行构建并利用了SAP解决方案管理,SAP进一步提高了自身的升级能力。它可通过称为”远程维护”的新型免费服务进行升级,从而减少了升级过程(如IT基础设施规划、修改调整、停机、性能、测试和知识转移)中的常见风险。

远程升级维护可以引导SAP R/3客户逐步完成升级过程,提供兼容性分析、规划 信息和个性化建议,并允许客户直接咨询SAP专家。随着远程维护的推出,SAP正在扩大先前只为特定SAP R/3版本提供的维护服务,并建立新的全球发展部门来为成熟版本提供维护服务。

新型SAP® 解决方案管理器提供端到端的支持 作为SAP解决方案管理的核心–SAP解决方案管理器经过进一步改进,可为应用的整个生命周期–从应用的集成到实时维护再到真实解决方案中的优化–提供终身的端到端支持。SAP解决方案管理器使用通用的图形界面来管理整个项目(包括业务进程以及支持系统和应用)。

SAP解决方案管理器可让客户利用SAP® Web应用服务器(mySAP® 技术的重要组成 部分)、mySAP® 客户关系管理(mySAP CRM)的客户交互中心功能、协作内联网技术以及开放接口来为mySAP.com® 建立先进的支持桌面。该支持桌面可以通过公共定义的电子工作流程将最终用户、服务提供商以及SAP服务专家联系起来。各方人员都能利用SAP解决方案管理器共享相同的服务和支持技术。

联邦默高公司SAP客户能力中心总经理Juergen Neufurth说道:”SAP解决方案管理器中的支持桌面功能为我们带来了巨大的优势,它能够帮助我们处理欧洲市场上的各种讯息问题。”联邦默高公司是一家世界闻名的汽车部件及汽车子系统提供商。

SAP解决方案管理还可充当提供大量现场、远程及自我维护服务的平台。这样您不但可以更有效地部署服务、更迅速更出色地解决问题、更深入地进行沟通和知识转移、而且可以获得更低的保有成本和更出色的业务支持。

SAP公司董事会成员Gerhard Oswald说道:”SAP解决方案管理器的集成方法远远超越了传统方法,因为传统方法只是专注于解决方案生命周期中的一个阶段。”他接着说道:”我们的服务与支持产品可以提供最大的灵活性,非常适合企业的战略,并且能够显著降低客户解决方案的相关运营成本。”

SAP及其合作伙伴建立标准化IT和应用支持,以提供全方位服务

为了有效地对IT基础设施(包括硬件和软件)进行实施、集成和管理,SAP正在与其合作伙伴联合建立标准化的进程。SAP与合作伙伴联合起来创造客户价值的最新案例包括:SAP的解决方案管理评估和惠普执行的操作系统状态检查。惠普是SAP最新吸引到的全球联盟支持伙伴。

最近,英国Unipart Group公司进行了一次联合解决方案评估,并取得了非常喜 人的成绩。英国Unipart Group公司是一家欧洲领先的独立物流、汽车部件及附件产品公司。

Unipart公司DCM(需求链管理)IT总经理Myron Hrycyk说道:”我们通过联合解决方案评估能够快速确认需要在业务和技术的哪些方面进行改善。惠普与SAP的无缝合作可以提高我们的运营业绩,这对我们具有巨大的价值。”

惠普公司客户支持业务经理Gottfried Specht说道:”联合解决方案评估服务将 惠普的IT管理经验与SAP的应用和业务流程技术完美地结合起来。它还进一步显示SAP将继续与惠普合作,以促进SAP解决方案环境的标准化发展,并对SAP解决方案管理战略作出巨大贡献。”

SAP解决方案管理目前已经上市,而且将根据客户的反馈和经验得到进一步的改进。