中小型业务解决方案迅速拓展市场SAP Business One得到客户亲睐

9 月 5, 2002 按 SAP News 0

解决方案有效整合了母公司与其子公司的业务运作; SAP渠道扩展

葡萄牙里斯本SAP公司(纽约股票交易所代码:SAP)今日宣 布欧司朗照明咨询公司是利用SAP ® Business One实现其业务与母公司联网的首批客户之 一。SAP Business One是SAP为中小型业务提供的极具价值并能使其从市场中脱颖而出的 关键产品。同时,SAP还宣布了SAP Business One推出进程:另外6家公司已经在德国开 始实施。德国是今秋推出SAP Business One解决方案的7个欧洲国家之一。SAP也宣布要为 中小型业务解决方案推出渠道开发项目。该新闻是在 2002年度国际电子商务大会–SAPPHIRE上发布的,此次会议于9月4日到6日在葡萄牙里斯本召开。

将企业客户与他们子公司的业务网络连接起来

欧司朗照明咨询公司是SAP的大型客户欧司朗公司的子公司,目前该公司正在与iTelligence签约,将在其位于德国慕尼黑的公司总部实施该方案并利用SAP Business One实现 其业务与母公司的联网。

SAP Business One是一个部署迅速、使用方便的解决方案,可提供具有与 mySAP.com电子商务软件及服务产品家族完全兼容的移植选件的开放式可升级平台,可执行大型机构的SAP解决方案战略,非常适合于这些机构的子公司及业务伙伴。SAP Business One信息与mySAP.com平台的集成减少了系统界面问题,允许总公司以低成 本实现与子公司及合作伙伴之间的大量信息交流。通过交换主数据与物流信息、利用统一业务报告工具便可实现这一点。

“当我们开始寻找商业软件解决方案时,我们需首先考虑两个问题,即集成我们的运作并与在企业软件方面有丰富经验的公司合作,”欧司朗照明咨询公司SAP Business One项目经理Martin Reuter说道,”我们需要这样一位合作伙伴,即不论我们成长快慢, 也不管我们如何扩张,都能始终与我们站在一起的合作伙伴。万幸的是,SAP Business One集SAP的精华于一身,并将其进行打包,不仅方便小企业使用,而且价格也非常合理。”

EMEA地区客户实施SAP Business One

欧司朗并非SAP Business One在德国的唯一用户。目前,其它试用用户包括Goebel und Mattes、Scherer Werbung、Reha Vision、 Alex und Gross、Maeder Computer Systems以及Metallica。目前正在全球逐步推出本地化版本的SAP Business One, 以便 利用本地货币并按照本地商业规定进行运作。德国、奥地利、瑞士、丹麦、芬兰、 荷兰 以及挪威将是欧洲拥有本地化版本SAP Business One的首批国家;美国的推出时间为明 年年初。SAP Business One中小型业务解决方案将于11月在德国上市,其它6国版本的 SAP Business One 中小型业务解决方案将于2002年第四季度面市。

“在我们的中小型业务解决方案组合中加入SAP Business One之后, 我们现在能够 提供满足中小业务要求的产品解决方案,”SAP公司全球业务总裁、执行委员会会员Léo Apotheker说,”诸如欧司朗照明咨询公司之类的中小型用户对我们越来越多的支持及关注延续着我们在中小市场的成功,而向mySAP.com电子商务平台移植的开放式路径向中小用户提供了根据需求扩展的解决方案。”

提供SAP 中小型应用产品的新型渠道网络

SAP Business One的新型渠道网络的组成将包括地区性、全国性或者全球性合作伙 伴以及致力于满足某一特定行业需求的各种规模的公司。软件、支持以及服务均是销售与服务合作伙伴(SSP)可向他们的SAP Business One客户提供的一揽子服务中的一部 分。SAP的目标旨在为SAP Business One汇集一批高质量的合作公司,这些公司能够为 客户提供专业技能及长期支持。SAP不仅依靠现有的合作伙伴,也在为吸引新伙伴进行规划。

SAP的目标是确保在全国推出中小型业务解决方案以及相应的支持与服务网络。为各项合作项目进行的准备工作已经在各个国家展开,制定培训与认证项目以便补充已经在SAP总部-德国沃尔多夫-进行的培训项目。

SAP也宣布了最近任命Juergen Kleinsteuber为SAP Business One 欧洲地区业务 主管一事。Kleinsteuber将负责在欧洲推出该软件以及相应的合作项目。在过去的20年中,Kleinsteuber一直致力于在欧洲地区的中小用户中普及ERP系统功能。 Kleinsteuber曾 担任特殊销售与营销的高级副总裁,负责在德国与瑞士销售大平原(Great Plains)软件 业务的首席执行官。

SAP Business One的基础是SAP于2002年3月从TopManage有限公司手中收购的 TopManage Pro软件。