创新无限 远见未来

11 月 5, 2002 按 SAP News 0

SAP公司联合主席兼首席执行官孔翰宁博士亲临北京各界人士共庆SAP全球30周年暨中国10周年

北京全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商SAP公司的联合主席兼首席执行官孔翰宁博士今天抵达北京,参加了SAP举办的题为”创新无限,远见未来”的盛大周年庆典活动,他还亲自为中国石化、海尔、联想、一汽-大众、三菱电梯、顶新、浦发行、东方通信、太太药业、美晨等知名企业颁发了2002年度SAP中国”杰出用户”、”杰出项目”、”杰出承诺”以及”杰出行业”等奖项。国家企业信息化领导小组办公室主任刘力先生、德国驻中国大使Broudré-Groeger 先生亲自到会并发表贺辞。

“SAP秉承着创新精神和商业远见走过了30年,取得了丰富的经验和成就。在中国的10年里,SAP一直积极致力于为中国客户带来世界最先进的知识和经验,使他们成长为更高、更强、更大的企业。”孔翰宁博士说:”今年恰逢中德建交30周年,这是一个令人喜悦的契机。我非常高兴能够亲自来到这里参加庆祝活动,同时也对SAP能够拥有像海尔,联想和一汽大众这样优秀的用户而感到骄傲。我们十分高兴地看到这些领先的中国企业都通过实施SAP的管理方案而在竞争中远远居于领先地位。”

孔翰宁博士接着说:”过去的10年中国经历了翻天覆地的变化,随着中国加入WTO和”十六大”的即将召开,市场的变化将持续下去。SAP能够以其高度开放和高度集成化的企业管理解决方案帮助中国的优秀企业提高灵活应变能力和在国际市场的竞争优势。SAP希望继续以其卓越的技术和产品为中国企业的信息化进程服务,我们期待着在下一个10年里与中国企业共同取得更加辉煌的成就。”

在为期两天的访问中,孔翰宁博士将与国内的主要企业进行会晤,同时宣布了SAP近期在中国签署的具有重大意义的项目合作:
金融行业:中国银行与SAP正式签署电子金融服务战略合作协议,共同开创电子金融服务的明天
钢铁行业:石家庄钢铁有限责任公司选用mySAP.com解决方案作为”数码石钢”的系统平台;武汉钢铁集团也启动了与SAP合作的信息化项目
媒体行业:国家高等教育出版社全面实施mySAP媒体行业解决方案

孔翰宁博士还宣布, SAP在中国的”灯塔”客户 – 中国石油化工股份有限公司的 ERP项目在经历了一年的实施后,两家试点单位已于近日成功上线; 媒体行业的”灯塔”客户 – 广州日报报业集团也已经成功运行了与SAP合作的ERP项目

此外,SAP在中国的中小型业务战略取得了阶段性成功:针对”成熟型中小业务”的mySAP All-in-One 在电力、烟草、高科技、汽车、零售、制药、服务等主要行业的本地化方案已经携手了一批优秀的渠道伙伴,并正在不断将中小型用户的成功变为现实。

与国内300多家优秀企业的合作不仅奠定了SAP公司在中国的成功,而且使SAP中国公司的软件安装点比去年同期增长了164%,使SAP在市场份额、增长速度和客户数量方面都居于中国企业应用软件行业的领导地位。SAP在中国的成功极大地带动了它在全球的业绩:在全球经济不景气的大环境下,SAP却逆市飘红,第三季度全球的营业收入和利润均有显著增长。