ERP打造数码石钢 SAP成为左膀右臂

11 月 5, 2002 按 SAP News 0

SAP中标石家庄钢铁有限责任公司信息化建设项目

北京SAP公司近日宣布,在石家庄钢铁有限责任公司 (以下简称”石钢”)信息化建设项目招标中,SAP公司一举中标,石钢将正式启动包括企业资源计划(ERP)、 供应链管理(SCM) 、客户关系管理(CRM)及企业战略管理(SEM)等内容的信息化建设工程。这是迄今为止中国钢铁行业中第一家全面实施mySAP.com解决方案套件的企业,标志着石钢向国际先进钢铁企业管理模式迈进的远见与决心。

石钢的信息化建设项目是河北省企业信息化建设的七个试点项目之一,是石钢公司推进现代企业改革的一项重大举措。为建造”数码石钢”,实现业务流程的全面优化,最终实现石?quot;边缘-精进”的发展战略,经过一年半的调研、评估,以及长达五个半月的评标,石钢最终决定选用 SAP公司的mySAP.com解决方案套件作为”数码石钢”的系统平台。该项目将由全球五大钢铁集团之一的德国蒂森-克虏伯集团下的汉思公司负责实施。项目的具体实施分为四个阶段,即整体规划、实施核心功能模块、实施供应链管理及实施客户关系管理和企业战略管理。

石钢董事长阎胜科先生对项目充满信心:”石钢与SAP和汉思的合作基于彼此了解和相互信任,石钢在这次选择中充分考虑到两家国际顶级公司的技术优势、服务优势和信誉优势。石钢方面相信这个信息化项目将会成为中国钢铁行业的一个IT样板工程。”

SAP大中国区总裁西曼先生非常欣赏石钢在项目前期所做的充分细致的准备工作:”石钢是一家非常有远见的企业,在项目的前期,石钢的领导就对项目给予了充分的重视并投入了大量的精力,这为项目的顺利实施和成功上线奠定了必要的基础,SAP对项目的成功同样充满信心。”

汉思公司中国首席代表韩纳先生认为这次三方合作向世人展示了优秀的德国钢铁企业和解决方案提供商是如何同眼光深远的中国大中型钢铁企业进行合作的。

根据石钢、SAP及具体负责实施的蒂森克虏伯集团汉思公司的估计,通过mySAP.com解决方案套件的全面实施,石钢可以提高准时交货率5-10%,提高存货周转率10-20%,可比产品成本降低3-5%。

石钢计划于今年12月初正式开始ERP项目的实施,预计一期项目于2003年10月上线。