SAP签约高等教育出版社

11 月 5, 2002 按 SAP News 0

北京SAP公司近日宣布,高等教育出版社(以下简称高教社)与SAP 公司正式签约,全面实施mySAP媒体行业解决方案。这是高教社体制改革的又一项重大战略举措,意味着高教社将通过加强信息化建设,全面提升基础管理水平和市场竞争能力。

高教社是国内经营规模和综合实力名列前茅的出版社。2001年年底,在进行社内机构重组和全员聘任等组织结构变革的同时,高教社的领导迅速将工作平台的改进和管理模式的调整提到议事日程上来。在选择软件和实施方时,他们提出”一定要选用世界上最好的软件、最有经验的实施咨询公司”。在经过八个多月的调研评估和考察后,高教社最终决定选用全球最大的企业管理和协同化电子解决方案供应商SAP公司的mySAP媒体行业解决方案。该项目将由普华永道咨询公司负责实施。

“我国加入世界贸易组织后,外国出版集团必将凭借其资本、品牌、机制等方面的优势与我们在教育出版、发行领域展开激烈的竞争。我们必须要抓住这段时间发展自己,形成具备同外国企业竞争的实力。因此,今后二、三年是我社发展的重要战略机遇期,实施ERP是支撑我社各项战略举措的一项基础性工程。”高教社社长刘志鹏先生说:”与SAP公司合作我们非常有信心,希望通过ERP系统的实施实现工作平台和企业管理的双重现代化。”

SAP中国北方区总经理展舸在谈到该项目时说:”高教社在选择ERP供应商的过程中,曾担心在其现有的系统和机构中是否能够容纳国际性的软件,也考虑过选用国内的软件供应商。但是SAP公司所展示的mySAP媒体行业解决方案及其在国际和国内上成功的案例,彻底打消了他们的顾虑。

该项目的具体实施将分阶段进行。第一阶段将实施财务管理、物料管理、分销管理、生产计划管理、书目管理和人力资源管理模块,预计将于明年5月上线。