SAP持续主导供应链市场为高科技企业创造增值服务

11 月 11, 2002 按 SAP News 0

全球70多家高科技公司已实施mySAP SCM以降低与供应链管理相关的费用

北京SAP公司近日宣布,越来越多的领先高科技公司已在使用mySAP 供应链管理解决方案 (mySAP SCM),以提高生产力、降低库存并减少开支,从而维持自身在市场上的竞争优势。mySAP SCM使高科技公司能够与合作伙伴协作、共同计划和预测供求关系、进行直接采购、管理制造外包,以确保完成定单。

目前,已有 70多家高科技公司采用了mySAP SCM,其中包括惠普、摩托罗拉、LSI Logic、AMI Semiconductor 等著名公司。这些高科技公司使用mySAP SCM来管理其与供应链相关的复杂事宜,如商业伙伴合作、工程外包、制造销售、配送和服务等。尽管每位客户都有其特殊的整套需求,SAP依然能够为每个客户提供有效的解决方案,向他们传送有关市场、项目以及操作等方面的实时信息,以使其做好准备,应对在需求、经济形势,以及客户需要等方面的变化。

惠普是提供高科技产品的主要全球供应商,该公司选择使用了SAP SCM,从而解决了他们在打印机领域里所遇到的一系列商业挑战,其中包括供需脱节、预测周期过长、预测不可靠、计划周期过长等问题。自2000年11月惠普采用 mySAP SCM 之后,公司已将周期成功地缩短了50%,将库存减少了20%,将外包库存减少了30%,并将预测周期缩短了50%。惠普公司还为实现端对端供应链的可见性采取了有效措施,并计划在明年内建立 mySAP SCM 全球管理能力,以便为未来发展打下坚实的基础。

“在如今多变的经济环境中,采用针对特定商业目标的供应链计划解决方案对我们来说极其重要。” 惠普全球业务的集团信息经理克雷格·弗劳尔说: “我们希望能够更加贴近客户,改进我们的决策程序,使我们的供应链在全球运作中具有高度的合作性。我们选择SAP的原因在于,他们在该领域中拥有丰富的经验,我们相信他们有能力为我们提供我们所需要的功能,我们也相信 mySAP SCM 会继续改进,与我们共同发展。”

摩托罗拉公司是综合通信及嵌入式电子解决方案的全球供应商,他们也在其半导体产品部实施了mySAP SCM, 通过计划的自动化、库存的削减和服务水平的改善而提高其生产能力,从而在众多竞争对手中居于领先地位。据预测,将有250名员工使用这一解决方案进行计划编制,另外 500名员工也将使用这一解决方案进行报告。

“我们对mySAP SCM 所包含的功能并不陌生,但是在实施之后,我们发现了许多能够帮助我们公司发展得非常有用的新功能。” 摩托罗拉公司半导体产品部系统与商业程序集成主管罗伯特·班尼说。”我们在全球的供应链中都实施了mySAP SCM,它为我们带来了越来越多的好处。在mySAP SCM的帮助下,我们可以随时密切关注我们的整个供应链。”

LSI Logic是一家高性能半导体元器件的领先供应商,他们正积极地围绕一个基于互联网的模型重新设计其供应链。他们所采取的一项重要措施,便是选用mySAP SCM,以提高对需求的管理并实现供应链的可见性。经过3个月的实施, LSI Logic迅速建立起一个与供应商和生产厂商之间的更加紧密的集成网络,还提高了产品库存的可见性,从而帮助报表和其它供应链所涉及的工作。

AMI Semiconductor(AMIS比利时公司)是设计和生产特定用途集成电路的全球领先企业。1998年以前,该公司所采用的信息系统中含有大量供应商注册的商用软件包网络以及内部开发的应用程序。该体系缺乏足够的整合,致使公司无法对迅速变化的商业需求及时做出反应。当时,他们决定实施SAP的一个单一解决方案。 自此,AMIS比利时公司开始能够整合收入预测、销售定单注册、计划编制、结算账目及费用等。由于这一解决方案非常成功,AMIS比利时公司决定全球实施SAP提供的集成化计划系统。这一项目预计将于2003年9月完成。

“以上这些供应链管理的例子仅仅是今年众多成功案例的一部分,他们充分展现了mySAP SCM为高科技企业所带来的质量和能力,” SAP执行委员会成员,克劳斯·海因里希说:”这也充分证明了SAP有意愿和能力,为客户设计和提供可满足其特定商业需求的供应链解决方案。”