SAP 跨越式应用(xApps)获得市场广泛认可

11 月 14, 2002 按 SAP News 0

首家用户实施xApps 以提高资产的可见度 众多系统集成商大力推广xApps

北京于11月12日至15日在美国新奥尔良市举行的SAP TechEd 2002 技术教育大会上,SAP公司宣布,越来越多的用户、合作伙伴和独立软件厂商采用了SAP最新推出的跨越式应用(SAP xApps),即嵌于现有不同的IT环境中用以创建新型的跨职能业务流程。参加大会的人数超过2,800人, 其中包括开发商、咨询顾问和系统管理公司以及超过45家SAP合作伙伴参展商。

TransAlta 实施新型 SAP xApp

SAP在TechEd上宣布,加拿大最大的非管制发电公司TransAlta 正在实施xApp 工厂可视信息应用解决方案(xVIp),以提高公司在美国、加拿大、墨西哥和澳大利亚运作的效率,并支持工厂的决策流程。xVIp 由设备信息管理解决方案领域的独立软件厂商NRX 和TransAlta 采用SAP xApp 方法和技术开发。

xVIp 统一了各种不同的资产管理应用,包括产品生命周期管理、财务管理、资产生命周期管理以及保存当前设备维护和信息数据的独立数据库。xVIp充分利用这些不同的工厂运作数据,并增加了新的流程能力,例如支持意外的维护问题。xVIp 为资本集中型行业创造了新的价值,通过支持设备维护和性能的改进及帮助避免与非运行设备相关的损失机会,实现工厂资产价值的优化,并最大程度降低可能造成设备事故的干扰。

xVIp 为TransAlta的员工和工作流程提供整合的与工厂运作相关的关键信息,为工厂经理、计划员、操作员、工程师和经理提供用于事先规划和迅速执行工厂维护工作所需的工具和能力。TransAlta 方案管理部经理Paul Kurchina说:“通过实施 xVIp,我们所有现有系统在支持多职能工厂小组和工作流程方面,都充分发挥了价值。xVIp 扩展了IT在车间的应用范围和效率,提高了资产集中型行业的生产效率和利润率。”

SAP宣布新的SAP xApp产品定义

SAP 还在大会上宣布,公司已经开始开发一种新的SAP xApp,并定于今年年底推出。SAP xApp 产品定义 (SAP xPD) 旨在理顺新产品开发与设计的流程。它运行于现有应用中,支持从概念到实施整个阶段的开发工作,包括生命周期管理、客户关系管理、项目数据、企业资源规划和供应链管理。SAP xPD 支持业务流程的方法是通过收集与管理每个初始开发阶段所有相关业务领域中的概念与要求,帮助公司定义与评估新的产品概念,协同设计新产品,以及更快地将产品推向市场。

系统集成商抓住机遇,迅速推行自己的专业技能

SAP还宣布,公司主要的全球合作伙伴埃森哲、安永、德勤和毕博将继续他们的承诺,即利用SAP xApp方法和技术,开发针对特定行业的xApps解决方案并将其推向市场。SAP执行委员会成员Shai Agassi说:“xApps 是针对创新的跨职能流程而开发的下一代套装业务应用。在系统集成商和独立软件厂商的支持下,我们正在努力通过广泛的开发人员网络向TransAlta这样的客户提供创新应用。”

自从今年6月以来,埃森哲 已推出四种xApps解决方案:它们可支持石油和天然气行业的实时集成、协同和供应链能力;化工行业中的公司及其经销商之间提供方便连接;以及针对保险和其它多种行业轻松定制的知识交换能力。埃森哲已配备了一个团队来负责开发并在全球销售这些xApps。

德勤公司还正在积极创建针对政府部门、消费领域和生产制造行业的新型xApps,注重于服务管理、供应链集成和客户获利能力等业务流程。

安永拥有超过100名人员负责确定与开发针对消费品、通用制造、高科技和汽车行业用户的xApps。

SAP独家开发的首个SAP xApp按计划于年内交货

第一个SAP xApp, 即SAP xApp 资源与方案管理 (SAP xRPM),于今年6月在奥兰多SAPPHIRE大会上宣布推出。SAP xRPM 使业务经理和团队能够对项目、可用资源及连续的方案结果进行控制,制定出明智的决策,从而有助于企业进行策略实施。SAP xRPM 将于30天内开始发货。

运用mySAP技术,描绘SAP xApp远景

在TechEd上,SAP还为其开发商们介绍了有关如何通过mySAP技术(mySAP Technology) 扩展现有IT投资价值、掌握不同环境以及降低总体拥有成本的最新信息。mySAP 技术是一个应用与集成平台,用于统一并协调不同技术和组织间的人员、信息和业务流程。作为一种基于Web服务的体系结构,mySAP 技术的开放性使各公司和组织能够掌握业务应用和系统的不同环境,而无论这样的应用和系统来自哪个厂商。此外,mySAP 技术是一个业务就绪和面向服务的平台,用作创新的跨企业应用的基础。mySAP 技术还提供了与 .NET 和 WebSphere 的互动能力。

mySAP 技术包含SAP 企业门户、SAP 移动商务、SAP 业务信息仓库、SAP 交易和 SAP 网络应用服务器。每个解决方案组件自从去年11月在洛杉矶举行的SAP TechEd 上公布以来,已经得到了用户的高度认可。