高维信诚、SAP和SUN共同推进中小企业信息化

3 月 5, 2003 按 SAP News 0

广州高维信诚资讯有限公司、SAP公司和SUN公司强强联手,在广州联合举办主题“为中小企业装上强力引擎”的中小企业ERP解决方案推介会,共同为众多国内中小企业的加速发展提供最新的强劲动力。

二十多年来,中国经济蓬勃发展,正逐步成为“世界工厂”和全球经济发展的“火车头”。 在这当中,占全国企业总数90%以上的是中小企业,众多中小企业的强劲活力一直是推动中国经济不断前进的重要引擎。但是长期以来,在利用信息技术升级企业管理水平方面,由于一流的信息化解决方案供应商和咨询服务商都将眼光聚集在利润丰厚的大型企业身上,众多中小企业成了“被遗忘的角落”,大多只能得到二三流的服务。

中国加入WTO之后,国内企业面对全球化激烈竞争,以信息化带动工业化已成为政府和企业提高企业国际竞争力的重要战略,吴邦国副总理曾说过:“为提高企业国际竞争力,就管理而言,必须高度重视企业信息化建设。因为这是提高管理水平的重要措施,是实现管理创新的重要内容,也是企业增强国际竞争力的客观需要。”

现在,中小企业信息化的春天已经来临。由国内领先的企业信息化咨询公司高维信诚,联合全球最大的企业管理和协同商务解决方案供应商SAP公司、以及全球IT业巨头SUN公司,为进一步推进中小企业信息化,推出了一套以CSE(Covics SMB Engine) 命名的具有国际领先水平的ERP解决方案。

全国有70多家中小企业代表参加了此次会议。在会上SAP公司大中国区副总裁、SMB总监黄骁俭先生作了有关“中小企业的信息化之路”的主题演讲,全面阐述了“SAP致力于帮助中小企业像大企业一样运做“的使命,以及SAP在国内中小企业市场上的策略和承诺;SUN中国区的渠道拓展经理罗福宁介绍了SUN在中小企业信息化方面的合作伙伴发展策略;华凌空调的代表从ERP应用角度向与会企业代表介绍了ERP系统实施过程中的经验和应用以后对企业经营管理方面的多方面改善。

高维信诚的SMB总监石登峰对此次联合SAP和SUN推出的最新中小企业ERP解决方案CSE作了系统的介绍。CSE是高维信诚与SAP公司共同合作,基于SAP的mySAP All-in-One 系统解决方案,同时结合对中国企业本地化情况和所实施各行业的业务理解,所提出的面对中国中小业务的ERP行业解决方案。该系列方案面向行业特性,制定典型业务流程,以满足相关行业典型业务的全部运营要求,如销售管理控制、采购管理控制、库存管理控制、生产过程控制、财务管理控制等,并完全集成硬件和实施。

CSE采用了SAP公司在SMB应用中创新的“流程积木”技术(Building Block),借鉴SAP全球行业的最佳业务实践,提取和固化了SAP标准系统的针对行业的典型流程和相应功能,对系统进行模块化配置和实施 。客户可以根据自身的实际情况和需求,象搭积木一样选取不同的Building Block进行安装,这样的方式既能为客户提供行业中的佼佼者的先进管理方法样本,又能根据客户各自的特点做到最大的个性化,同时还大大缩短了项目实施周期,将ERP项目实施从一般需要半年到一年的时间大大缩短为6周~3个月。

SAP从2002年初起开始进入中小型应用市场,并于去年7月份在北京隆重举行了”SAP领航中小型应用市场(SMB)”大型新闻发布会,正式在中国将SAP”灯塔计划”强调的”最佳业务实践”拓展到巨大的中小型应用市场。高维信诚是SAP在中国资深的咨询合作伙伴和市场推广伙伴,在国内已实施了大批企业ERP项目,其中兆维晓通mySAP.com项目被SAP公司评为“中小企业快速实施ERP软件的典型案例”。SUN作为全球高性能计算机系统的主要提供商之一,今年也开始着力拓展中小企业市场。新春伊始,三家企业就强强联手,必将有力地推动国内中小企业信息化事业的兴旺发展。