SAP推出全球最佳ERP解决方案 – mySAP ERP

3 月 14, 2003 按 SAP News 0

业界最新、最全面、最具扩展能力的ERP解决方案帮助用户在利用现有IT投资的同时,降低总体拥有成本

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司日前推出了业界迄今为止最全面的ERP方案——mySAP ERP,从而进一步拓展并丰富了SAP ERP产品的范围。SAP率先使ERP方案成为全球范围的标准业务软件,并凭借增强型ERP解决方案进一步巩固了SAP的市场领导地位,使全球企业能够更好地控制整个管理与运作,并极大提高其效率和获利能力。 mySAP ERP 将业务流程和技术之间的紧密集成推向了一个崭新高度,并为其进一步的演进发展奠定了坚实基础。

作为全球公认的ERP软件领袖,SAP 不断致力于ERP产品的拓展和提升,并及时兑现向全球用户交付最新方案的承诺。mySAP ERP方案用户是基于 业界领先的集成和应用平台SAP NetWeaver 而构建,完全兼容 .NET 和 WebSphere,并且支持门户和移动技术、商业智能以及知识管理。mySAP ERP融合了SAP NetWeaver的技术平台,帮助用户创建SAP企业服务架构。该架构是SAP最近宣布推出的基于服务的完整业务解决方案蓝图。SAP企业服务架构使企业能够从现有的IT投资中获得更多的商业价值,是全球迄今为止第一次实现基于网络服务的企业级应用。

“各公司已认识到ERP在构建实时企业时的顶梁柱作用。”Gartner公司调研总监Derek Prior说,“实时企业需要可扩展的业务功能,这些功能要以坚实但灵活的IT基础设施为基础,从而使它们能够迅速调整业务流程以及增加功能,而无需全面改动当前采用的技术基础。”

随着全球商务对透明度的全新要求,企业必须从大量信息源中获取可靠信息,并管理日益复杂的业务流程和各种资产。mySAP ERP为各公司提供了一个全面的解决方案,用于管理财务、人力资源、业务运作及企业服务,并且可以灵活地采用及扩充必要的功能。

“mySAP ERP是全球最先进的ERP方案。”SAP公司联合主席兼首席执行官孔翰宁博士说,“mySAP ERP 通过缩短现有IT投资回报的时间降低集成和部署成本。此外,mySAP ERP采用根据需求部署的设计理念,使公司能够在需要时仅实施所需的功能,这样就简化了升级工作,降低了总体拥有成本。公司可以将多种增强能力结合在一起,例如移动服务、商业智能以及门户协同,以获得对各种企业资源、IT预算和业务流程无与伦比的控制能力。”

随用户的升级而发展演变,SAP独具特色的方式
随着mySAP ERP的推出,SAP为各公司定义了明确的途径,使它们能够根据业务要求的变化,制定并规划ERP系统平滑而有序升级的方案。现有 的SAP R/3 软件用户(超过19,300家公司)可以通过升级到mySAP ERP而增添至关重要的能力,SAP R/3的最新版本——SAP R/3 Enterprise ——的用户也可获得这些能力,因为该版本完全兼容mySAP ERP,并包含在mySAP ERP中。最后,用户可以随时轻松地通过升级添加SAP的主要产品——mySAP 商务套件中的任一个或全部SAP解决方案,其中包括客户关系管理、产品生命周期管理和供应链管理。这种演进途径使用户能够在需求发生变化时利用现有技术投资,而不必完全更换现有系统,从而缩短投资回报周期,降低总体拥有成本。

去年一年间,SAP进一步巩固了在全球ERP市场的领导地位,将市场份额扩展到了50%。今天推出的mySAP ERP是基于SAP R/3 Enterprise部署范围的迅速拓展。最先实施 SAP R/3 Enterprise 的27家公司,如Metro Goldwyn Mayer、Sony UK 和德国 PREH-Werke 都已经成功地完成了升级,并已投入正常运行。200 多家用户已经开始了系统的升级项目。过去两个月内,从大批量交付产品开始,SAP已经接到了大量订单,并已向1,500多家公司交付了 SAP R/3 Enterprise,这充分表明用户在2003年对项目升级的需求很大。

“SAP 了解用户的需求以及对ERP的新要求,并已相应地开发了 SAP R/3 Enterprise。”SAP德国用户协会主席Alfons Wahlers说,“通过广泛参与升级过程,我们确信,SAP的用户们必将从SAP最新ERP升级选项的灵活性和SAP NetWeaver技术平台的扩充能力中极大获益。我们深信,SAP正凭借这些解决方案帮助用户根据需要迅速部署新功能,同时降低总体拥有成本,共同开创ERP的崭新未来。”

“通过实际验证,我们完全可以平滑、轻松地实现SAP的升级方案。”德国PREH-Werke公司CIO Martin Limpert说,“实施 SAP R/3 Enterprise 后,我们能够灵活、迅速地调整业务流程,并极大地降低总体拥有成本。SAP的解决方案具有逐步增加功能以提高效率的能力,使我们能够在瞬息万变的汽车市场中独占鳌头。”