SAP联合创始人哈索-普拉特纳升任监委会要员

3 月 19, 2003 按 SAP News 0

孔翰宁博士将独自执掌SAP全球CEO

北京SAP公司日前宣布,SAP监委会将在2003年5月9日召开的年度全体大会上,推选哈索-普拉特纳(Hasso Plattner)加入监委会并担当股东代表。经过五年时间,联合创始人迪特马-霍普(Dietmar Hopp)和哈索同意了SAP监委会主席职位的人事变动从2003年5月开始生效。如果哈索被选举进入监委会,霍普将在年度全体大会之后的会议上推举哈索担当监委会主席。现任联合主席兼首席执行官的孔翰宁博士将独自执掌SAP全球CEO位置。

霍普与哈索共同做出这一人事变动的目的在于:确保SAP公司在瞬息万变的行业中,能以最新的技术和最优秀的解决方案在监委会上得到更好地体现。这一变动将使监委会能够更加积极地参与制定战略和决策,同时最大限度地代表全体股东的利益。

“我非常高兴能够与哈索再次密切合作,并且感激他为SAP的成功付出的所有努力。”霍普说,“哈索为SAP的再一次顺利转型做出了杰出贡献。”

为适应新出台的德国企业监管方针与建议,哈索将继续在SAP公司内和更广泛的社区团体内担当监委会主席一职,发挥积极而明确的作用。监委会非常高兴哈索能继续将其技能与知识贡献给SAP公司。在这方面,哈索将继续保留他在沃尔多夫和帕洛阿托SAP公司内的办公室。

“目前,SAP已拥有运行良好的组织,有强大的能力充分利用下一次技术浪潮。我们当前的运行状况非常令人满意,而且在竞争激烈的市场中一直不断扩大着市场份额。因此,现在是我将日常业务运作完全交给孔翰宁博士的最适当时机。”哈索说,“我坚信,通过将全部精力和时间集中在中长期战略问题上,我将为SAP和全球用户创造更多的价值。”

孔翰宁博士于1982年加入SAP公司,负责产品开发,并于1991年被任命为执行董事会成员。在此期间,他最初负责财务和会计应用软件的开发。1998年,他被选任为联合主席兼首席执行官,专门负责管理SAP全球客户关系。多年来,孔翰宁博士已成为SAP从产品开发厂商向解决方案供应商转型的主要推动力。

“我非常幸运能够与孔翰宁博士联手合作,使SAP不断取得成功。孔翰宁博士对SAP作出了极其杰出的贡献,而且,他对SAP的未来有着非常明确和杰出的构想。我期望着在新的岗位上与孔翰宁博士再度密切合作。”哈索说。

“在未来几年内,SAP希望更好地为用户提供贴心服务,并为他们提供保证其迅速获得投资回报的、不断创新的解决方案。我们的声誉、专业知识、用户基础及合作伙伴网络是SAP取得成功的重要保障。”孔翰宁博士说,“我的使命是在质量、效率和创新方面建立新的标准。”