SAP 凭借电力行业工作管理系统被META Group评为市场领导者

4 月 24, 2003 按 SAP News 0

mySAP 电力行业解决方案在全球电力行业市场占据领导地位;SAP在50多个国家拥有800多家电力行业用户

Beijing全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,在META Group最近发布的报告METAspectrumSM 中,SAP 公司凭借电力行业工作管理系统被评为市场领导者。META Group 是全球领先的调研与咨询公司,其业务领域主要集中于信息技术和业务转型战略。这一排名进一步证明了mySAP 电力行业解决方案在56个国家的管制与非管制市场中拥有830家客户的市场领导地位。

最新的METAspectrum对电力公司所用解决方案的供应商进行了评估。这些解决方案用于管理与设备、传输和分配设施以及各种工作、检验、维护和能源服务相关的工作和资产。由于工作管理项目的范围不断扩大,META 的评估还涉及了工作管理与物料管理功能。

mySAP 电力行业解决方案 的工作管理能力使各公司能够管理整个发电厂的资产、项目和工作单以及单个仪表,涵盖从安装维护到重新装配和更换的整个资产生命周期。在集成的环境中,资产以及与客户相关的工作单的处理保证了能够提供更高效的客户服务。METAspectrum 的分析显示,SAP的工作管理产品是这一领域的市场领导者,该产品的优势在于能够为工作管理的各个方面提供全面的功能,并且凭借其专业优势而在公用设施市场中得到了广泛的应用和认可。

“我们发表METAspectrum的目的是,让IT专业人员能够根据供应商在特定市场中的份额以及业绩,对供应商迅速做出评估。”META Group 副总裁兼能源信息战略部主管Rick Nicholson说,“随着电力公司重新将注意力集中于基础的业务,它们目前计划不断增加工作管理系统的投资。只有能够提供全面集成化工作管理、供应链、移动员工管理和其它相关能力的供应商才能在这一市场中保持领先地位。”

凭借三十年的丰富行业经验,SAP 针对公用设施行业推出了用于高效数据管理、业务流程以及移动服务的解决方案,已成为公用设施行业集成化解决方案的全球领先供应商之一。mySAP 电力行业解决方案 在用户工作站领域拥有全球40%的市场份额。自从推出以来的多年时间内,mySAP 电力行业解决方案的关键客户关系管理能力——即SAP的客户关怀与服务能力已被340家电力公司采用。

“METAspectrum 报告中对我们领导能力的评价反映了SAP解决方案的性能和价值。我们与电力行业的合作、对该行业的承诺以及我们在产品研发方面的战略性直接投资现已得到回报。”SAP 公司电力行业业务部高级副总裁 Klaus Heimann 说,“大多数采用 SAP 产品进行工作管理的电力公司已选择我们作为企业应用,例如财务、人力资源和客户关系管理,因为我们有能力提供集成化的解决方案,帮助他们成功应对电力行业面临的挑战。”

关于 mySAP 电力行业解决方案

mySAP 电力行业解决方案是 mySAP 商务套件中特定行业解决方案的组成部分。mySAP 电力行业解决方案 利用 SAP 在开放、协同和个性化环境中为管理人员、设施、财务及采购提供基于Web的全面集成化解决方案的丰富经验。mySAP 电力行业解决方案为电、气、远程供热、水、废水及废料管理行业中各种规模的公司提供了全面集成化、可伸缩的解决方案。