SAP的人力资源管理方案使全球领先的电力公司投资回报超过100%

5 月 13, 2003 按 SAP News 0

加拿大最大电力公司TransAlta 通过实施mySAP人力资源管理解决方案,节约了大量成本,提高了运营效率

BeijingSAP 公司 (NYSE: SAP) 近日公布的一项独立的案例研究表明,通过实施 mySAP™ 人力资源管理解决方案 (mySAP HR) 进行集成化人力资源管理,可显著提高投资回报 (ROI)。这项案例研究采用了 Gartner 咨询公司的 ROI 方法* 对加拿大阿尔伯达省著名的电力公司——TransAlta 公司 (NYSE: TAC)进行了评估。

研究结果指出, TransAlta 在59个月内获得了102%的投资回报,10年内节约成本3100万加元(2733万美元)。结果表明mySAP HR 方案能够如何帮助客户提高运营速度、理顺企业的协同和人员管理流程、以及提高员工效率,从而实现业务目标。

“TransAlta案例研究结果证明,通过实施mySAP HR将员工效率与战略性业务流程密切集合在一起,可以提高员工对公司的忠诚度,运营效率,从而增加业务收入。”SAP公司负责人力资源管理的全球副总裁Deborah Schmidt说,“只有SAP才有能力提供真正集成的员工业务工具,可优化对员工的投资,将流程与业务目标结合起来,从而产生真正的业务绩效。”

Schmidt补充说:“mySAP HR能够为不同客户所用,是因为这是一款针对不同市场的产品。比如,mySAP HR 在中国完成了真正意义的本地化工作,并获得政府认证。mySAP HR 不仅能管理员工信息的本地格式,还能根据本地法规来准确计算个人收入所得税、信房公积金、各类社会保险等,因此成为各个行业的首选,如爱立信、AMECO、万科企业股份有限公司以及上海浦东发展银行等中国领先企业均采用了该解决方案,并取得了骄人的业绩。”

研究方法

在这项研究中,ROI以10年有效期计算。计算ROI时采用了Gartner 咨询公司的方法,用于评估与时间管理和组织管理业务流程相关的成本节约以及收入增加的好处。对定性数据的考察旨在了解通过mySAP HR获得的长期非定量利益。然后,对定量数据进行分析,以了解引入mySAP HR之后的成本与收入的变化。

“采用更深入的方法评测HR投资价值是受两个因素的影响:HR与战略性业务价值相结合的日益重要性;以及使技术决策带来合理投资回报的需求。企业需要采取结构化的方法分析实际的技术价值和业务流程的影响。”Gartner 调研主管Jim Holincheck说。

TransAlta 公司

TransAlta 公司是加拿大最大的电力公司,于 1996 年首先实施 SAP 解决方案,然后于 2001年全面推广,是公司提高企业长期品牌形象的战略性举措。公司实施mySAP HR 的目的是,实现在电力市场中维护低成本发电厂的近期战略目标,以及协调员工的各项活动,以经济、环境和社会持续发展为基础提高品牌形象的长期战略目标。mySAP HR 使 TransAlta 将HR运作重新着眼于增加战略价值,包括招收与留住高素质人才,以及通过注重人力资源管理推动公司树立长期品牌形象的举措。过去,TransAlta 的 HR 部门将主要精力放在那些要求大量人为干
预的手工交易任务上。

TransAlta 选择 mySAP HR 作为减少HR 交易活动以及降低运作成本的工具。通过减少HR和薪资业务流程中的繁琐手工任务,TransAlta 降低了运作成本,并且使 HR 能够集中精力处理高级的战略性活动,例如招收与留住关键员工。该解决方案实施的第二个阶段包括提高mySAP HR 的员工自助服务 (ESS) 和管理
人员自助服务 (MSS) 能力,这些能力使人力资源部门降低了运作成本,并使员工和管理人员更好地进行时间管理、培训和活动计划以及工资计划。

对整个ROI 影响最大的因素是薪资计划业务流程。推动大量节约成本的因素包括:提高报告数据的精确度以及缩短报告周期,这要求对HR人员进行重新安置。通过管理人员自助服务自动进行薪资计划使薪资计划流程的总时间缩短了85天。周期缩短体现在人力资源部门摒弃需要手工完成的任务。

在引入mySAP HR 之后,除了获得可以评测的好处之外,TransAlta 还能够将 HR 运作的重心重新放在提高战略价值方面。这些项目的核心是招收与留住高素质的人才。自从引入mySAP HR之后,TransAlta 已网罗并留住了发电行业内许多
有独到见解的人才。之所以推出这一注重人力资本的有远见的战略举措,是因为TransAlta 相信,这是在促进经济、环境和社会持续发展的基础上制定长期品牌形象推广战略的必要步骤。

“SAP 使 HR 将业务核心从传统的活动转向组织内更具战略意义的合作伙伴关系。”TransAlta 公司人力资源高级副总裁 Mike Williams 说,“mySAP HR为我们的主管提供了更有用的信息,使他们能够集中精力根据业务需求对人力资本进行计划、预测与管理。”

TransAlta 计划引入mySAP HR 的电子化招聘与业绩管理能力,并通过基于SAP NetWeaver 集成化平台的SAP 业务信息仓库的数据仓库和管理能力,进一步拓展 SAP 系统的实施范围。

mySAP HR

SAP 为帮助客户在全球人才战中获胜、遵守法律法规要求,并且满足特殊的语言需求,提供了最佳的人力资源管理软件。SAP在50多个国家拥有8,000多 家 mySAP HR 客户,是当今全球人力资源市场中的领导者。如需了解更多信息,敬请访问:
http://www.sap.com/company/press/factsheets/solution/hrsept.asp。