SAP借助基于最新英特尔®安腾®架构的惠普服务器打造中国企业解决方案

5 月 27, 2003 按 SAP News 0

三大公司联手推出“优势合作计划, 为中国大型企业提供世界一流解决方案

BeijingSAP 中国公司今天宣布,将与两家全球领先的技术解决方案供应商惠普公司和英特尔公司三强联手,共同打造一套商务概念方案,即“优势合作计划” (Advantage Program)。“优势合作计划”的理念将这三大公司的技术和业务优势结合起来,形成一个整合的商业概念,旨在帮助大型企业理解并实现IT投资回报的优化。

此次合作的基础是许多SAP的用户是在采用英特尔架构的惠普产品上运行SAP系统。在亚太地区,约有30%的SAP软件安装在采用英特尔架构的惠普产品上。全球最大的Unix、Windows和Linux服务器供应商–惠普公司,在企业级高端服务器领域占有绝对优势,全世界有超过30,000多套的SAP软件是在惠普服务器上安装的。在亚洲,超过一半的高端服务器又都是在英特尔的处理器上运行的,15,000多套的SAP方案是在英特尔架构上实施的。在中国,上海浦东发展银行、西安杨森、中国长城计算机、广州美晨集团有限公司等各行业的主要企业也早已开始在SAP/惠普/英特尔三位一体的组合中发掘优势。

“优势合作计划”将促成这三大公司的紧密合作,从而共同为mySAP商务套件开发新一代的动态的基础架构,为最终用户提供一套整合的解决方案。打一个非常形象的比喻:这就像英特尔打地基,惠普搭建房屋,SAP提供其它的配备设施。

“SAP的宗旨是为中国的优秀企业带来世界上最先进的企业管理方案和丰富的行业经验,帮助他们进行信息化建设,提高在国际市场上的竞争优势,”SAP大中国区总裁西曼先生说:“我们与合作伙伴惠普和英特尔一起,携手为中国的企业用户提供完整的解决方案,真正帮助他们降低IT建设的成本,提高现有投资回报,继续以其卓越的技术和产品为中国的信息化发展目标服务。”

“英特尔基于安腾架构的系统是未来服务器计算平台的具有革命性和突破性的标准,也是HP PA-RISC 系统的逻辑性扩展。由于具备了在HP UX、Windows Server 2003及Linux等不同操作系统中运行的优势,基于安腾和至强(Xeon)架构的解决方案具有前所未有的灵活性,能够保护投资并不断为拥有者提供商业价值。通过与英特尔共同合作开发安腾,惠普为其用户提供了长期有效的迁移路径、完美的转换和领先的应用支持,”惠普中国公司总裁孙振耀先生说:“惠普带来的一系列的基于安腾架构的系统,严格遵循相关标准但仍具有可扩展性,这与其完整的管理方案和综合服务一起将大大提高产品和服务的性价比以及灵活性,并进一步完善当今乃至将来的IT行业发展。”

英特尔(中国) 有限公司总经理杨旭先生表示:“我们很高兴能够和象SAP及惠普这样的业界的领先公司合作。这是英特尔公司多年来倡导建立企业计算IT生态系统的又一成功案例。英特尔安腾和英特尔®至强™处理器系列产品为最终用户在各个层面上提供了最佳解决方案。用户可以从服务器平台、软件解决方案以至服务层面选择最佳组合。安腾和至强架构的高度扩展性便于日后的升级,并提供投资保护。”

同时,这三家公司将在其联合解决方案中心展示他们的合作解决方案和优势合作概念。第一个发布会将于近期在上海举行。在这些联合解决方案中心,各个公司可以通过体验SAP高端企业解决方案套件的强大功能-在惠普基于英特尔安腾架构服务器上运行的mySAP商务套件-来了解优势合作的概念如何帮助企业减少IT成本并实现IT投资的最大回报。