敏捷商务 成长应用

6 月 9, 2003 按 SAP News 0

SAP率合作伙伴网上共推“敏捷商务解决方案”,帮助中小企业走出信息化围城

Beijing始于5月26日的“SAP敏捷商务解决方案网络发布会”引起了业界极大关注,并即将在6月9日、10日迎来高潮:SAP中国公司将在这两天率中小企业渠道合作伙伴,在“ERP世界网”上举办网上互动交流活动。这是SAP首次在中国通过网络互动发布的重要市场活动,旨在向市场和用户全面展示SAP公司自去年7月发布中小企业战略之后,在中小企业市场所取得的优异成绩。线上共推出了十几个融合了SAP最佳业务实践、针对不同行业的中小企业解决方案及成功案例,并且分时段安排了不同行业的专家,现场解答企业关心的信息化相关话题。(欢迎立即登陆http://www.sap.com.cn 或http://www.erpworld.net/SAP 亲身体验精彩的互动交流。)

本次网络发布会的阵容十分豪华,SAP公司大中国区执行副总裁兼中小企业事业部总监黄骁俭先生将率领SAP资深的技术团队以及10余家中小企业渠道合作伙伴,在不同的时间段为中小企业用户解答有针对性和代表性的问题,以他们多年的咨询经验和业务实践经验帮助用户快速领悟SAP敏捷商务解决方案的精髓和优势,以及自身在整个渠道环节中所提供的附加价值。

SAP敏捷商务解决方案突出的设计理念就是“敏捷商务,成长应用”,“敏捷”意味着帮助中小企业快速进行市场响应,使管理的应变能力更强;而“成长”则意味着解决方案本身能够适应企业的快速成长,使企业的投资变得更加有效。这两点无疑最能体现中小企业的自身特点、触动他们的真实需求。SAP敏捷商务解决方案适应中小企业的规模特征、行业特征、企业资产特征,并且真正地做到为用户切身考虑,并率先倡导了“行业化细分、本地化设计、低预算投资、交钥匙工程”的思想,因此为各个行业实施信息化提供了很好的模板。

SAP大中国区总裁西曼先生在贺辞中谈到:“商务的成败取决于是否拥有正确的观念,明智的决策和有效的执行。中小企业预算低,利润少,对亏损与盈利的敏感程度远大于大企业。要充分利用互联网和电子商务带来的成长契机,中小企业需要信息化的解决方案来帮助实现流畅的业务运作,从而提高效率,降低成本。SAP凭借31年的企业信息化产品的开发经验,在我们的合作伙伴的共同努力下,现在为您提供最新的敏捷商务解决方案,既能满足您的现在,也能满足您的未来,真正提升您的竞争力,成为将来的企业巨人。”

黄骁俭先生认为:“中小企业在信息化的过程中面临的最大问题就是需求不明确,不知道什么样的产品适合自己的企业。SAP敏捷商务解决方案是SAP对各个行业‘最佳业务实践’总结之后形成的模板,中小企业用户只需参照这些模板就可以找到适合自己的产品,从而最大限度地减少投资的盲目性。”此外,SAP敏捷商务解决方案并未因为企业的规模小,就对功能进行缩水,相反,它提供的是全功能的产品,可以满足企业的整体需求。同时该解决方案还协调了性能和价格的矛盾,使得对价格较敏感的中小企业也能得到功能全而价格低的、世界一流的信息化方案。

在此次活动中,SAP将其渠道合作伙伴推到了前台,高维信诚、EA、长城、汉得、哈通、美达尔、东软、Novasoft、欧雅、源景等10余家伙伴成为SAP面向中小企业推广“敏捷商务”解决方案的主角。此次推出的面向多个行业的解决方案都是由合作伙伴、各行业内的资深咨询公司进行增值开发的产品,它意味着传统的、处于幕后的管理咨询公司开始走向前台,将丰富的行业经验、管理经验与SAP的技术平台进行增值开发和融合,形成一个个面向行业细分的中小企业应用方案。黄骁俭先生说:“合作伙伴战略是SAP在中小企业市场成功的关键,我们的合作伙伴都是经过精挑细选、严格认证的、中国本地最优秀的咨询公司、IT厂商、服务厂商和系统集成商。SAP希望与渠道合作伙伴一起创造前所未有的双赢结局,通过此次发布会,我们也欢迎更多的合作伙伴加盟。” IBM、HP、SUN、联想等业界精英也发来热烈祝贺,共同推动此次网上活动取得圆满成功。

本次活动吸引了将近6000家中小企业利用网络与SAP及渠道合作伙伴进行交流,这充分显示了中小企业对于适合自身发展的信息化解决方案的迫切需求。面对目前良莠不齐的ERP和信息化市场,SAP敏捷商务解决方案一定能够带着它与生俱来的行业经验、技术优势和充分适合中国国情的实践经验,以及良好的性价比,取得更多企业用户的信赖,使中小企业在这次活动中受益非浅。