SAP推出全球“用户服务网络”, 确保企业持续发展

6 月 12, 2003 按 SAP News 0

最新的SAP用户服务网络扩大了全球服务内容,将进一步帮助企业实现风险最小化,投资回报最大化

BeijingSAP 公司近日宣布推出 SAP® 用户服务网络,这项新举措旨在使企业能够轻松获得全面的 SAP 服务。SAP 用户服务网络以提高 SAP 全球用户服务质量为目的,将提供全新的以及更加丰富的服务内容,包括提高系统升级和风险管理质量、全球用户能力中心方案以及收益规划服务。此外,作为这一举措的关键组成部分,SAP 宣布,公司已完成了所有本地和地区咨询服务部门与全球运作的服务组织—— SAP 咨询组织(前身为 SAP PSO )的整合,以便为全体用户提供一流服务。

SAP 用户服务网络利用 SAP 公司及其合作伙伴的丰富专业知识和在全球开展业务的优势,可以帮助用户对解决方案进行战略性的规划、实施、运行及持续改进,从而最大程度提高投资回报(ROI),降低总体拥有成本(TCO),并实现业务战略目标。SAP 用户服务网络使各企业能够获得 SAP 全面的服务,包括业务规划、咨询、定制开发、教育、托管、实施以及支持,以充分满足用户需求,并确保用户获得最大的成功。

“当前的企业希望其软件供应商在更大的范围内做出承诺,并使他们在 IT 系统实施的整个过程中能够使用满足他们所需的资源和专业能力。Gartner 集团调研副总裁 Yvonne Genovese 说,“无论是现在还是将来,能够提供良好协调的支持服务-包括满足全面的实施要求的解决方案供应商都将在用户项目供应商名单上占有一席之地。”

更加丰富的服务内容

SAP 用户服务网络将提供更加丰富的服务,以满足用户的特定需求。这些服务包括升级和风险管理服务,以帮助用户管理其解决方案的生命周期,并确保成功的升级路径。这些服务使用户能够在不中断业务的情况下更容易实现系统升级,以保持竞争优势,并降低与日益复杂的实时系统环境相关的风险。SAP 公司还将推出全球用户能力中心方案,为用户开发支持其SAP环境的内部技能和资源。根据该方案,SAP 将与用户密切合作,对多个方面实施认证与再次认证,包括支持服务台、合同管理和信息管理。

为确定并了解业务优先级、成本节约的潜力以及完成明确的业务指标,SAP 收益规划服务提供了明确展示 SAP 解决方案业务价值的有效方法。新服务利用 SAP 公司的专业知识,确保公司的 IT 策略与用户的业务需求相符,并帮助用户制定更加明智的 IT 决策。

SAP 用户服务网络包括 SAP 的全球服务提供商网络成员。通过 SAP 的服务内容与其合作伙伴的服务更加密切的协调,SAP 用户服务网络为用户提供了更便捷的途径来享用 针对SAP 解决方案的全面的可靠性,专业知识和支持服务。

“SAP 及其合作伙伴更高程度地参与了 SAP 软件解决方案的实施和持续支持,这有助于降低用户面临的风险,并确保用户能够从项目实施中获得最高的价值。”Cap Gemini Ernst & Young 公司全球 SAP 联盟高级主管 Miguel de Fontaney 说,“作为 SAP 用户服务网络的一名成员,CGEY 现在已经建立了协调的架构,并将继续为企业提供专业技能和业务流程知识,帮助他们实现战略目标。”

SAP 咨询公司

SAP 咨询公司是 SAP 用户服务网络的主要成员。经过一年的筹备,它从先前的 SAP PSO (SAP咨询服务部)中分离出来,作为全面整合的全球咨询组织。SAP 咨询公司将使 SAP 全球用户享受高稳定性、高质量和最佳实施方案等多方面的服务优势。SAP 咨询公司的目标是提高用户满意度,因此,该部门凭借近 10,000 名资深的SAP咨询 顾问的专业知识,通过本地的组织为在全球和各地区的公司提供最佳业务实施方案。

SAP 咨询公司致力于为 SAP 用户提供无缝整合的业务和解决方案咨询服务,以确保在23个行业中成功实施 mySAP 商务套件解决方案。除了新增的服务项目外,SAP 咨询公司还为业界领先的集成应用平台——SAP NetWeaver 提供支持服务。最新的 SAP NetWeaver 全球实践部门将集中精力优化服务项目,培养顾问技能,并监督为用户提供的支持服务的履行。

“我们为用户准备、执行以及成功实施解决方案提供了所需的专业知识和全面的支持资源。”SAP 公司执行委员会成员 Gerhard Oswald 说,“SAP 以及 SAP 用户服务网络中的合作伙伴提供的服务和支持项目与 SAP 软件应用的高性能相结合,为用户提供了完整的解决方案和全套工具,这是其他供应商无法做到的。”

下一个重大活动:SAPPHIRE® 2003 奥兰多国际电子商务大会

全球范围内领先的中小型和大型企业将于 6 月 16 到 18 日在佛罗里达州奥兰多举行的 SAP 国际电子商务大会——SAPPHIRE ’03 上汇聚一堂,共同交流他们利用 SAP 解决方案获得成功的切身体验。