SAP向全球提供能够更快带来收益的解决方案,进一步扩大中小企业用户群和合作伙伴阵营

6 月 19, 2003 按 SAP News 0

SAP为全球中小企业部署双层产品,在吸引新用户、提供行业解决方案、寻找合作伙伴和扩大市场等方面取得巨大成功

BeijingSAP公司近日宣布在全球中小企业市场取得巨大进展,在吸引新用户、占领地区市场、提供行业解决方案以及吸引各地区合作伙伴等方面硕果累累。SAP的基于mySAP All-in-One的行业解决方案已经增加到270个,通过大约220个本地和地区合作伙伴网络向全球大约4,000家用户提供支持;此外,SAP还与IBM和毕博等公司建立了新的联盟,进一步扩大该计划的范围。SAP Business One将SAP技术推广到小型企业市场。从2002年秋季至今,SAP Business One已经进入13个国家,为全球1,400多家用户提供服务。通过与American Express®、IBM和戴尔联合,它拥有了极富吸引力的应用、财务和硬件。这一消息是SAP 于2003年6月16日至18日在佛罗里达州的奥兰多召开的SAP国际电子商务大会 (SAPPHIRE 2003)上宣布的。

SAP面向中小企业的双层解决方案由SAP Business One和mySAP All-in-One解决方案组成,用以满足中小企业不同的企业级软件需求。由于行业、运营复杂程度和公司规模的不同,中小企业对于企业级软件具有截然不同的要求。第一年的成功表现验证了SAP进入中小企业市场的正确方法,即提供的解决方案同时具备经济适用性、实施简便、快速投资回报等特点,并能够适应未来发展和长期业务目标。SAP面向中小企业的敏捷商务解决方案只通过分销合作伙伴来提供。SAP三十多年来始终致力于为全球各地市场提供企业管理和行业解决方案,从中积累了无比雄厚的专业技术知识和经验,为构建这些解决方案奠定了坚实的基础。

SAP中小企业事业部高级副总裁Hans Juergen Uhink说:“随着我们进一步扩充解决方案并迅速进入全球各个市场,越来越多的企业采用SAP敏捷商务解决方案成为一个出色的指标,表明我们的市场策略和方法是正确的,我们非常准确地满足了中小企业不断变化的需求。我们可以满怀信心地说,对于全球中小企业至关重要的,是结合雄厚的技术、可扩充性以及能够提供更低的总体拥有成本。”

SAP和IBM联手为中小企业提供解决方案

SAP和IBM今天还宣布,他们已经将现有的战略联盟扩展到IBM及其业务合作伙伴,利用IBM的Express软件系列、IBM eServer和IBM Storage技术共同为全球的中小企业提供SAP解决方案。

根据这一协议,IBM将与中小企业用户合作,以帮助全球的中小企业用户实现mySAP All-in-One行业解决方案和SAP Business One的优势。IBM和精选的业务合作伙伴组成的网络将在全球推出mySAP All-in-One解决方案。许多公司已经联合在日本、澳大利亚和一些欧洲国家率先推出了mySAP All-in-One 解决方案。这些产品可以为中小企业提供完整的端到端解决方案,以行业和最佳业务实践为起点,同时带有安装和项目实施服务。协议还简单介绍了IBM通过增加经销商、技术、市场营销支持和为金融等SAP Business One产品和硬件捆绑更多IBM服务等措施来扩大对SAP Business One的支持。

IBM和SAP的研究表明中小企业通常准备投资于能够帮助他们提高核心业务流程效率的系统。当今的企业都在寻找响应性更强、更灵活、更多样的运营方式,以便更好地为用户服务、增加收入、减少库存、或者降低供应链的成本。SAP和IBM这两家业界巨头的合作能够满足这些需求。

SAP和毕博为中小型高科技电子设备企业提供全新的解决方案

SAP 在美国的分公司和毕博公司面向中小型高科技电子设备公司推出了预计价格很经济的R2i for Electronics,其中预装了mySAPä All-in-One 解决方案。这款结合了SAP和毕博开发和实施专业知识的产品解决方案可以在短短10个星期内完成实施,完全可以满足中小型高科技电子公司在财务、销售、运营、物料和制造等方面的需求。毕博预装了基于mySAPä 商务套件的预装具体行业版本mySAP All-in-One的新款解决方案,其固有的内容、工具和方法可以支持经济高效的“交钥匙工程”。惠普将为此解决方案提供主要硬件平台。SAP全球软件合作伙伴Crystal Decisions提供的软件将全面用于基于Web的报告和信息提供。

R2i for Electronics可以满足当前高科技企业最迫切的需求――全面参与由于持续创新和更短的产品生命周期而变得越来越激烈的行业竞争的同时,关注成本管理并从技术投资中真正获得回报。高科技公司正在寻求能够满足技术的总体拥有成本,而不仅仅是前期投入时间和资金需求的解决方案。这一解决方案是进入中小企业市场的最完整、价格最具竞争力的产品。可预计的安装成本使公司可以在提供完整的解决方案的同时更好地控制总体系统成本。10个星期内迅速提供基于业界最佳业务实践的标准化解决方案将帮助中小型高科技电子企业降低风险,同时优化内部资源。