SAP公司CEO孔翰宁博士再度访华,激励中国企业凭借技术优势确立领先地位

7 月 8, 2003 按 SAP News 0

SAP进一步加强对中国市场的承诺

Shanghai鉴于中国企业面临日益激烈的竞争,以及世界软件行业的动荡不安,全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商SAP公司CEO孔翰宁博士(Prof. Dr. Henning Kagermann )建议中国企业在升级内部管理系统时要慎重选择软件提供商。在上海的媒体见面会上,孔翰宁博士指出,信息技术对于中国企业在全球范围内确立长期竞争优势有着重要作用,中国的企业应该将IT投资作为促进企业发展的动力来源。

孔翰宁博士在上海与政府高层领导进行了会晤,并介绍了SAP快速扩展的本地发展计划。在记者采访中他谈到,IT投资非常关键,这就意味着中国公司在选择软件提供商时需要考虑到一系列问题。

SAP大中国区总裁西曼先生(Mr. Klaus Zimmer)进一步肯定了孔翰宁博士的观点,强调说,SAP已做出大量努力来为中国企业提供高品质的解决方案。他说:“SAP以能够为中国企业提供世界一流的、最适合的解决方案而感到自豪。成为中国企业长期的、值得信赖的合作伙伴是我们的一贯宗旨。”

SAP的服务支持部门-SAP Active Global Support 在中国发展迅速,到2003年7月已有50多名员工。作为深受信赖的顾问,SAP的服务支持团队为客户的业务流程和系统提供着全力支持。SAP Active Global Support 旨在投资并扩展其在中国地区的业务,同时使广大SAP中国客户受益于服务支持团队及SAP上海的研发人员的紧密合作。

考虑到经济增长与提高就业主要由中小企业所推动,孔翰宁博士还特别强调了信息技术投资对于中小企业的重要性。这一点在中国尤为突出,80%以上的中国企业是中小企业。孔翰宁博士表示,SAP公司将不遗余力地为中国的中小企业提供世界一流的信息化解决方案。

孔翰宁博士进一步指出,SAP在市场竞争中持续强劲的领导地位(根据IDC关于2002年中国ERP软件市场的最新报告表明,SAP公司占有28.7%的份额,几乎是第二与第三名厂商市场份额的两倍)与SAP中国公司研发队伍在2003年100%的增长都明确表明:SAP在支持本地客户需求方面,仍领先于所有的竞争对手。

SAP大中国区总裁西曼先生说道:“凭借坚持向客户兑现承诺的信念,我们在中国的事业正步入辉煌。在自身的人员配备和合作伙伴关系方面,我们会继续进行空前的投入,并有效依托中国1,200多名经过认证的咨询顾问和建立行业联盟的合作伙伴关系。此外,SAP还拥有一整套信息化解决方案,它将随着中国企业的发展和需求的变化而不断发展和进行改变。一个不容忽视的事实是:购买仅能解决短期需求的软件意味着更低的投资回报(ROI),同时也意味着中长期内将导致更高的总体拥有成本(TCO)。”

孔翰宁博士还指出:由于具备出色外语技能的中国IT专业人士数量不断增加,中国正迅速承担起向SAP全球客户提供专家级软件支持的全球重任。

在被问及为什么认为与竞争对手相比,SAP比较独特的时候,在加入SAP之前曾是大学教授的孔翰宁强调,关键是SAP将本地工作的重点放在产品研发上,尤其是通过业界领先厂商和本地相关企业的研发,将创新应用于业务基础之中。

西曼先生强调:“因此,我可以自信地说没有其它公司比SAP更了解中国的主要行业所面临的独特业务挑战。”

在被要求评论最近业内的一些兼并和并购活动时,孔翰宁博士强调公司的工作重点在于将机构的扩大作为客户服务的关键。他说:“SAP致力于创造一种独特的方法,以确保为我们的客户,如中国石化、海尔、联想和西安杨森等,提供持续的、优秀的支持,还有就是会随着时间的推移和我们产品的不断升级、改进和演进,从而提高企业ROI的系统。”