SAP亚太区第二季度业绩喜人

7 月 21, 2003 按 SAP News 0

第二季度亚太地区(不包括日本)的软件许可收入同比增长33%

BeijingSAP亚太区总部今天宣布,SAP在亚太地区(不包括日本)2003年第二季度的总收入增长9%,软件许可收入比去年同期上涨33%。

尽管存在SARS疫情,SAP在主要市场(包括新加坡、中国大陆及台湾地区)的软件许可收入在第二季度较去年同期仍有大幅上涨。这些市场在第二季度中均较去年同期有显著增长。与此同时,SAP在澳大利亚和新西兰、韩国以及印度尼西亚的软件许可收入也都有同样增长。

SAP亚太区总裁兼首席执行官雷汉朋 (Hans-Peter Klaey)先生说:“在严峻的市场形势下,SAP在地区市场内强劲的增长势头充分显示了我们以客户为本的坚定理念和卓越的表现。现在,我们高兴地看到亚太地区的客户忠诚度和新增客户量都呈明显上升趋势。”他接着说:“我们的客户战略是关注实际价值,强调业务根本。SAP正帮助该地区的企业开发并实施IT战略,力求在有限的资源之上以卓越的创新带来持续的投资回报和稳步的业务增长。”

SAP在亚太地区强劲的业绩表现以及客户发展情况

第二季度,SAP在亚太地区各主要行业又新增85位新客户。这些行业包括钢铁业(首钢集团-中国)、银行业(中国民生银行-中国)、零售业(PT Mitra Adiperkasa—印度尼西亚)以及公共事务领域(澳大利亚税务局—澳大利亚;国立保健集团—新加坡)。

雷汉朋先生对于SAP在该地区强劲的业务发展势头进一步解释说:“这是对SAP精深的本地化专业技能与专业的行业解决方案最好的认可。 我们在该地区的强劲增长还要归功于SAP的中小企业战略(SMB)在上半年的成功实施。这一战略强调通过开发本地化的解决方案来满足垂直行业中特殊的中小型企业的需要。该战略现已取得了巨大成功—SAP在第二季度内赢得的所有客户中有30%来自中小企业。”

SAP在亚太地区主要的中小企业客户包括华龙电子(高科技行业—中国)、Firestone (珠宝/贵金属业—印度)和Bureau of the Crown (公共事务领域—泰国)。

亚太地区的未来发展

SAP公司2003的业务目标是业务增长速度达到离自己最近的竞争对手的1.5倍,同时显著改善公司在亚太地区的利润率。目前SAP正在向这个目标稳步迈进。在未来的3年里,大中国区内迅速增加的IT投资将在SAP亚太区总收入中占到43%(不包括日本),届时韩国和印度也将占到和东盟相等的份额。

第二季度新增客户

以下是SAP在第二季度赢得的主要客户:

澳大利亚 Comalco、澳洲小麦委员会、澳大利亚税务局、国防部

新西兰: Turners & Growers、The Timber Management Company

韩国 三星工程公司, 乐天购物

中国 首钢集团、中国民生银行、中国东方航空股份有限公司、上海浦东发展银行

香港 ASAT

台湾 复华金融控股, Presidents Chain Stores, ATLM Inc.

新加坡 国立保健集团

印度 Managalore Chem、印度重型电力有限公司、ABB India、Sundaram Fastners、Hero Cycles

泰国 泰国通讯管理局、泰国银行、Bureau of the Crown Property

印度尼西亚 Mitra Adiperkasa