Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心开幕

7 月 28, 2003 按 SAP News 0

携手为中国制造业企业提供世界一流的解决方案

Beijing今天,“Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心”在中国上海隆重开幕。

SAP大中国区总裁西曼先生和Sun中国区总经理薛耀琨出席了开幕仪式。他们在讲话中说,近年来,中国制造业,特别是汽车工业的飞速发展和汽车市场的迅速增长使我们特别关注中国的汽车制造行业。我们希望凭借这一汽车行业解决方案的展示中心,发挥Sun/SAP两公司在制造行业的技术优势,凝集两公司在汽车行业的丰富技能与经验,以世界一流的汽车行业解决方案,为中国汽车行业的企业客户竭诚服务。

据悉,目前中国制造业整体规模已居全球第四位,包括家电、医药和电子等10多个制造行业内共80余种产品的产量位居世界第一。与此同时,中国的制造业的产品研发能力也在不断增强,整个制造业的发展水平不断得到提升。在中国制造行业中,汽车工业更是得到长足发展。以2002年为例,全国累计生产汽车325万辆,比上年同期增长38%;销售汽车324.8万辆,比上年同期增长37.1%。与此同时,全行业完成销售收入6465亿元,同比增长30.8%;完成利润总额431亿元,同比增长60.94%,实现了经济效益与产销的同步增长。汽车工业的高速增长加快了汽车企业信息化建设的步伐,为Sun和SAP等IT厂商提供了巨大的发展机遇。这正是“Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心”成立的市场背景。

SAP是全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案的供应商。当前,SAP中国公司为400多家中国企业提供管理方案和专业服务,市场占有率达30%,稳居中国ERP软件市场首位。其中海尔集团、中远集团、联想集团、长虹集团、一汽大众、上海通用、李宁集团和三菱电梯等一大批SAP客户,都是中国制造行业的领袖级企业。他们通过SAP的ERP(企业资源计划)、SCM(供应链管理)、CRM(客户关系管理)等系统的采用,深刻体会到一流的企业解决方案在帮助企业进行科学决策,实施企业长期可持续发展战略方面具有深远的意义。

Sun是全球最具实力的网络计算技术、产品与服务的领先供应商。长期以来,制造业是Sun发挥其技术优势的重要领域之一。Sun在其20余年的发展历程中,在汽车、钢铁、化工、能源、纺织、机械、电子和高科技等制造行业积累了丰富的经验,为全球制造行业的企业客户创建了大量优秀的信息化解决方案,不仅保证了这些制造业企业的顺利运营,还大大提升了企业的整体实力和竞争优势。

Sun和SAP有着紧密的战略伙伴关系,长期以来,两家公司在电子商务解决方案、Web服务与应用,企业资源规划(ERP),基准性能测试、以及产品销售与市场开拓等方面进行全方位的合作,取得了丰硕的成果。

Sun的网络计算系统是全球数以千计的iForce合作伙伴、独立软件厂商的各类企业应用的首选平台,SAP就是这些合作伙伴中的重要代表。Sun与SAP合作的基本特色是硬件和软件的优化组合,即在具有优异性能的Sun平台上,使SAP的企业应用软件发挥最佳效能。例如,在汽车行业中,Daimler Chrysler(戴姆勒·克莱斯勒)的SAP系统已升级到最新Sun Fire™ 15000系统,支持17,000家SAP客户;PSA Peugeot Citroen(雪铁龙·标致)集团也在Sun Fire™ 15000系统上运行SAP的R/3、APO(计划优化器)和BW(业务信息仓库)系统, 它们都是应用Sun/SAP解决方案的经典案例。

今天成立的“Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心”设立在Sun公司大中华区MCOE制造业中心内,这使它可以凭借MCOE制造业中心的技术优势,全面展示Sun/SAP世界一流的汽车行业解决方案,成为整个解决方案实施过程中的全方位的技术保障中心。

Sun公司大中华区MCOE( Manufacture Center of Excellence )制造业中心,是在Sun公司总部和亚太区总部的大力支持下,于2002年6月在上海成立的。今天,“Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心”的启动标志着Sun大中华区MCOE制造业中心全面投入运营。该MCOE制造业中心在汽车、物流、半导体和电信等诸多领域已取得很多成果的基础上,将以汽车行业解决方案带动更多的制造行业应用的进展。该中心还将依托Sun公司的全球资源,加强与众多合作伙伴的广泛合作,把Sun最新科技和Sun在全球制造业的丰富经验,以及最好的信息化解决方案与服务以最快的速度带到中国,为中国制造业企业的信息化建设做出大的贡献。

“Sun/SAP汽车行业解决方案展示中心”将成为强强联合的成功典范。在推进中国制造业企业信息化进程的同时,Sun和SAP也将不断提升合作的广度和深度,使两家公司的战略合作伙伴关系达到一个新的高度。