SAP被公认为世界上最有价值的品牌之一

8 月 12, 2003 按 SAP News 0

商业周刊»/Interbrand报告显示SAP是2002年增值最快的品牌之一

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商 SAP公司今天宣布,在最新一期的«商业周刊»/Interbrand报告中,SAP被评为全球第35位最有价值的品牌。该报告是由«商业周刊»和市场咨询公司Interbrand共同完成的,它对世界顶级品牌进行一年一度的评测。报告指出,SAP是过去一年中增值最高的品牌之一,品牌价值上涨14%。Interbrand公司估计SAP的品牌价值目前为71亿美元左右,比去年增加约3.2亿美元。他们对此的评价是:“ SAP已渡过了IT低糜时期,它比以前更为强大。”

SAP亚太区总裁雷汉朋先生说道:“SAP坚持以帮助用户成为最高效企业作为工作重心,而这也是我们品牌的核心所在。‘全球最有价值的品牌’这一荣誉充分证明了市场对于我们在提高客户投资回报方面所做的努力的认可。品牌是对用户的一种庄重承诺。在当前行业充满不确定性的环境下,SAP在竞争对手中脱颖而出,以勿庸置疑的市场领导地位和在商业软件市场的诚信声誉已经成为广大用户在安全性方面的首选厂商。这也解释了我们为何能够在经济低糜的情况下依然能在亚太区赢得了85家新的用户,并在第二季度取得软件许可收入增长33%(不包括日本市场)的出色业绩。”

SAP大中国区总裁西曼先生表示:“SAP强劲的的品牌实力是我们在中国市场的宝贵财富和资产。尽管市场在不断成熟发展,但是SAP的品牌已经成为支撑我们不断扩大市场份额的重要原因之一。我们以行业市场为中心陆续推出新的产品,从而不断扩大在中小企业市场中的份额。在此过程中,我们的品牌领先地位将是我们最重要的竞争优势之一。”

发表于2003年8月4日的«商业周刊»杂志上的“全球最佳品牌”排行榜,根据品牌对于销售额的影响力度而排列出了世界上最有价值的品牌。«商业周刊»从1999年起每年汇编两次排名,与品牌咨询公司Interbrand合作完成。要想入选这一排行榜,公司必须满足一系列关键标准,例如品牌价值在10亿美元以上,至少有三分之一的销量来源于国外市场,分销范围覆盖美洲、欧洲和亚洲等指标。为了衡量品牌的实力,Interbrand公司考察了多种因素,包括该品牌的市场领先地位、稳定性及其垮越地域和文化边界的能力。