SAP助招商银行创股市蓝筹 为其提供ERP系统

9 月 2, 2003 按 SAP News 0

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商 SAP公司近日宣布,招商银行已正式签约SAP公司,为其提供ERP系统。这是继上海浦东发展银行、锦州市商业银行和民生银行后,SAP在中国金融领域的又一重大进展。

招商银行在国内素以管理先进、技术领先、资产质量好闻名。中国加入WTO带来的机遇与挑战,招商银行以“力创股市蓝筹、打造百年招银”为目标,坚持走技术领先型的发展道路。为了加快实施国际化战略,全面提升管理素质,进一步与国际规范接轨,不断增强核心竞争力,招商银行决定加快信息化的步伐,全面实施ERP项目。

随后,招行银行对5家国内外知名的ERP厂商进行了严格系统的考察。在考察过程中,SAP严谨踏实的工作做风、对招行业务的深刻理解、系统强大丰富的功能和稳定性以及完善的售后服务体系和良好的客户口碑,给招商银行的考察小组留下了深刻的印象。SAP凭借其卓越的解决方案和丰富的行业经验,在严格的系统选型中脱颖而出,最终成为招商银行财务系统和人力资源管理软件的供应商。

SAP大中国区总裁西曼先生说:“由于SAP及产品的稳定、安全,已经得到中国银行业的认可。与招商银行的合作,更进一步证明了这一点。我们对SAP在中国银行业的发展充满信心!SAP与招商银行的合作,将成为SAP在中国银行业发展的一个良好的典范,”

SAP的全球合作伙伴凯捷安永咨询公司是该项目的实施服务商。通过实施,招商银行将在SAP系统上构筑一个能够适应招商银行长远发展的、国际一流的财务会计系统、管理会计系统、固定资产管理系统和人力资源管理系统。该系统将能够向管理层提供集中、实时的多维分析,为该行的决策分析提供支持。

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP中国市场部 姚宇宁女士
电话: +86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话: +86/10/6505 6363 – 234
E-mail: christina_zhang@bj.bm.com