立足中国市场,实现全球梦想

11 月 20, 2003 按 SAP News 0

SAP中国研究院隆重揭幕

Shanghai全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商SAP公司今天在上海举办了题为“立足中国市场,实现全球梦想” SAP中国研究院的揭幕仪式。上海市政府领导、德国驻沪总领事、SAP董事会执行董事曾彼得先生、SAP大中国区总裁西曼先生和SAP中国研究院院长芮祥麟先生等嘉宾出席了这一活动。作为SAP全球六大研发中心之一,SAP中国研究院旨在支持企业管理软件的进一步研发以及满足本地用户的特殊发展要求,深入对中国市场的承诺。

SAP董事会执行董事、SAP全球研究院负责人曾彼得博士说道:“SAP中国研究院将建成为世界一流的软件研发中心,配备与全球其它SAP研发机构同等的先进设备。由此,该机构已经在为欧洲和美国的用户研发产品,并将承担起根据SAP执行董事会安排的战略性研发项目。我们希望将中国聘请的优秀人才, 与SAP全球最佳实践经验及先进技术和创新精神相融合,使SAP中国研究院在中国软件研发行业一路领先。”

针对众多软件公司纷纷建立中国本地研发机构这一情况,SAP公司高层指出,SAP中国研究院的使命绝非单纯的软件本地化。SAP中国研究院院长芮祥麟先生说道:“通过为合作伙伴提供全面的实施支持、缩短产品研发和升级周期以及为用户提供定制化研发服务,我们可以确保当前和未来各行业所应用的各种规模的SAP产品价值的不断提升。”

作为本地的研发中心,SAP中国研究院一直致力于针对中国中小型企业而设计的SAP成功产品的研发,其中包括推出仅60天便拥有了30家用户的SAP Business One中文版解决方案。

SAP大中国区总裁西曼先生表示:“在为SAP和全球用户及合作伙伴带来优势的同时,我们也清楚地看到SAP中国研究院的角色远远超越了商业应用。我们预见到该机构会成为中国软件业蓬勃发展的驱动力。数以百计的中国软件专业人士已经在SAP的工作中获益匪浅,随着SAP中国研究院的发展,我们将逐步成为中国商业管理软件行业的带头人。目前,中国实验室人员已从40人增加到120人,我们正积极致力于为中国企业传授技术,并全力探索Linux在中国信息化过程中所发挥的作用。此外,SAP研究院和本地大学之间独特的合作伙伴关系表明,我们将不懈努力,为中国软件行业的未来奠定坚实的基础。”

在中国长达11年的发展历程中,SAP一直致力于发展在中国的研发力量,以使其所有解决方案实现本地化,从而满足中国用户的需求。SAP研究院经过不懈努力,使SAP能够在中国研发出全面的、符合国情的解决方案,满足中国市场的特殊需求,并为SAP全球软件研发团队提供充足的资源和人才,支持SAP全系列产品的研发。

Tags: