SAP力助中国优秀CIO

2 月 16, 2004 按 SAP News 0

Beijing近日,由IDC国际数据公司和《IT经理世界》杂志社共同主办的第二届中国优秀CIO评选活动正式揭晓,50位中国CIO获得该项殊荣。令人瞩目的是,在50位获奖者中,有十几位是全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商,SAP公司的用户,达到总人数的30%。政府嘉宾、国内外企业的CEO/CIO以及著名IT厂商等300余名来宾参加了主题为”CIO的角色与作用”的”2003年度中国优秀CIO”评选活动颁奖仪式。

“此次评选活动让我们充分地认识到了信息技术在企业管理中的价值,通过一同探讨信息技术与企业发展的深层联系,发现两者之间的互动机制,从而体会到CIO在公司信息化和战略制定中日益重要的作用。” SAP大中国区总裁西曼先生说,”SAP不仅拥有着32年的丰富经验和覆盖25个行业的卓越解决方案,同时还在技术上不断创新,以协助客户形成独特的商业价值,我们有能力帮助中国优秀企业的CIO们在企业长足发展中发挥更大的作用。”

本次被评为优秀CIO的SAP的用户有:西安杨森制药有限公司、拜耳(中国)有限公司、招商银行、上海贝尔阿尔卡特股份有限公司、中国东方航空股份有限公司、香江*金海马集团、中国远洋物流有限公司、杜邦中国集团有限公司、松下万宝(广州)压缩机有限公司、汤姆逊广东显示器件有限公司等等。这些企业的CIO们通过主持IT项目,成功地优化了他们企业的信息化系统,加速企业创新,从而显著提高了企业竞争力。

作为国内绩优的上市银行,招商银行实施SAP的ERP项目仅4个月便获得了此次优秀CIO大奖。通过实施SAP的财务系统和人力资源系统,招商银行得以构建可适应银行长远发展的管理信息平台,向管理层提供集中、实时的多维分析,为银行的决策提供支持,以实现招商银行”力创股市篮筹、打造百年招银”的目标。西安杨森制药有限公司自引入SAP的ERP项目之后,建立起先进、规范、高效、低运营成本的信息化管理系统。清晰规范的业务流程和高效的实施为西安杨森在保持竞争优势的同时,更快更好地进行产品创新和资源优化。

历时半年的”2003年度中国优秀CIO”评选活动是继”2002年度中国优秀CIO”评选获得圆满成功后的又一业内盛事,吸引了来自政府、企业、社会组织等各界共280余位候选人的参与。由企业界、学术界、资深媒体记者、IDC高极分析员通过实地访谈,案例分析,研究评审等一系列严密谨慎的筛选最终确定50名优秀CIO名单。

2003年度的评选着重评估CIO主持下的IT项目对企业发展带来的价值,分别从IT项目对企业结构调整、流程重组、商业模式变革及战略目标实现中的地位和作用等不同的绩效考评指标里确定最终获奖者。本次的评选还侧重于全面廓清CIO在企业中的地位、作用和影响。所有获得优秀称号的CIO们都通过成功利用IT技术,为他们的企业带来了显著的价值,而且对公司的战略影响、顾客影响、财务影响、运营影响和社会影响起到了十分积极的推动的作用。

SAP大中国区总裁西曼先生说:”由世界著名的市场研究公司–IDC国际数据公司和《IT经理世界》杂志社共同主办中国杰出CIO评选现正越来越成为国内外最具科学性和权威性的评比活动。SAP将继续与CIO们一起不断努力,推进信息技术在企业管理中的更深入的应用,以促进企业快速长足地发展。”

Tags: ,