2003,SAP中小企业市场辉煌的一年

2 月 24, 2004 按 SAP News 0

- 齐集各方力量,SAP助力中国中小企业蓬勃发展

Beijing回顾过去的一年,尽管在世界经济以及整个软件行业都充满了动荡不安的情况下,全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商SAP公司仍取得了令人瞩目的成绩。

2003年亚太区全年收入增长了13%,软件许可总收入增长了24%。中小企业市场更成为了增长的亮点,2003年新增350多家中小企业客户,新客户数量同比增长超过200%,占SAP该区新增客户总数的一半以上。新增合作伙伴与客户数使得SAP亚太区中小企业软件收入较2002年实现了150%的增长。

2003年成绩卓越

2003年,SAP中国在中小企业市场的活动异彩纷呈:5月,通过网络发布了”SAP敏捷商务之mySAP™ All-in-One解决方案”,并携手合作伙伴展开各行业巡展活动;9月,率先于推出了应用简单,功能强大的SAP® Business One中文版产品;10月,启动了覆盖全国25个重点城市的SAP® Business One中文版的”燎原行动”;11月,在上海举行题为”立足中国市场,实现全球梦想”的SAP中国研究院揭幕仪式。这些活动均在业界引起了广泛而深入的影响。

截至2003年底,SAP已赢得了全中国超过20个省市、跨越15个以上的行业的250位客户。在他们当中,超过100家已成功完成了解决方案的实施。2003年第四季度选择了SAP®中小企业解决方案的新客户包括:江苏苏中海兴制药有限公司、上海文通化工有限公司、江西润田(集团)有限公司、北京富邦装饰铝板有限公司、大连圣诺食品有限公司 、北京三吉世纪科技有限公司、山西榆次贝思特机械制造有限公司、昆明耀龙供用电有限公司等。

SAP通过10家mySAP™ All-in-One的增值经销商(VARs)和3家SAP® Business One销售与服务合作伙伴(SSPs),在全国20个省市为其中小企业业务建立了超过100个二级城市的渠道。在合作伙伴方面,SAP除拥有英特尔和微软等全球顶尖的企业作为技术合作伙伴外,也得到各行各业知名合作伙伴的支持,其中包括支持SAP® Business One中文版的方正科技、清华紫光、华软新元,以及支持mySAP™ All-in-One解决方案的11家业务伙伴等。SAP通过”合作伙伴模式”,充分利用各合作伙伴的专长和经验为各行各业中小型客户提供世界一流的专业服务。

业界好评如潮

2003年底,SAP® Business One中文版喜获由《计算机产品与流通》公布的两项权威大奖:”2003年度渠道选择奖”和”2003年度渠道最有价值产品、方案编辑推荐奖”。这两项大奖深得渠道届的重视,充分证明了SAP® Business One中文版在推出短短几个月里所取得的巨大成功。

北京华软新元信息技术有限公司总经理张斌指出:”我们之所以选择与SAP合作是因为它在中小型企业市场中的丰富经验以及SAP Business One解决方案出色的灵活性、可扩展性以及广泛的功能。与SAP的合作是一种双赢合作—既以贴身的解决方案扩展了我们的产品结构,又帮助SAP扩大了SAP Business One解决方案的推广范围,为中国中小型企业的成功与发展贡献了一份力量。”

SAP大中国区中小企业事业部总监、中国区副总裁黄骁俭认为:中小企业今天需要的是”上线快、低成本、实施简便”的管理软件,而”SAP敏捷商务解决方案”套件突出的设计理念是”敏捷商务、成长应用”。”敏捷”意味着帮助中小企业快速响应市场,使管理的应变能力更强;而”成长”则意味着解决方案本身能够适应企业的快速成长,使企业的投资变得更加有效。

2004年中小企业市场展望

亚太地区中小型企业市场的潜力相当巨大,预计到2005年,该部分的市场总值将达到28亿美元,比2002年增加一倍。SAP正加大在亚太地区中小型企业市场的投资力度,其中,金融服务业将在未来两年里将受到更多的关注。SAP的目的是要在2005年之前成为全亚太区中小型企业市场的第一名,更计划到2008年公司20-25%的软件授权利润都来自中小型企业业务。

SAP预期中国将继续牵动亚太区IT市场的增长并占据该区总利润中的43%,占中国企业总数90%以上的中小型企业无疑是中国未来经济增长的强劲牵引力。凭借坚持向客户兑现承诺的信念,SAP在中国的事业正步入辉煌。SAP会继续在自身的人员配备和合作伙伴关系方面进行空前的投入,并有效依托中国1,200多名经过认证的咨询顾问和建立行业联盟的合作伙伴关系。SAP为mySAP™ All-in-One和SAP® Business One两个解决方案分别制定具有针对性的战略方向。对于mySAP™ All-in-One解决方案的推动,SAP将集中精力于行业的深入细化,增强各地代理商的功能;而对于SAP® Business One解决方案的实施,SAP将更注重地域性的推进,在重点区域进行推广,加大力度培育地方市场。

Tags: ,