SAP大中国区总裁西曼入选”2003年中国软件企业十大领军人物”

3 月 30, 2004 按 SAP News 0

Beijing日前,具有中国软件业最高殊荣的”2003年度中国软件企业十大领军人物”的评选活动在北京揭晓。SAP大中国区总裁西曼先生凭借他在过去一年中带领SAP公司所创下的辉煌业绩,获得了由相关政府部门及协会领导、业内著名专家学者和媒体代表等组成的评审委员会的充分肯定,荣膺”2003年度中国软件企业十大领军人物”称号。国家信息产业部、中国软件行业协会有关领导及两院院士出席了会议并为获奖者颁奖。

“年度中国软件十大领军人物”评选活动由CCID和软件世界杂志社联合发起,已被<>一书所收录,候选人为在本年度对中国软件产业的发展或其企业发展做出了较大贡献或具较大影响的人物。 众所周知,2001年度和2002年度”中国软件企业十大领军人物”评选活动在业内和社会上引起了非常强烈的反响。回顾已经成为”年度领军人物”的获奖者,两年来他们始终在坚定地使自己成为不凡的企业管理者和领导者,为树立软件企业品牌和帮助软件企业的成长起到了积极的促进作用; 同时也使软件行业得到更高、更多的社会认可和关注。第三届评选活动候选人参选范围更广,入选条件也更严格。

回首已经过去的2003年,整个中国软件产业经受了残酷的磨难–在IT刚刚显示复苏苗头时,又进入非典时期,然而大批软件企业领导者,毅然坚定地率领着企业团队与一切可能抹杀软件发展势头的不利因素斗争。榜样的力量是无穷的,好的领军人物能为企业发展注入强劲动力,企业家群体和精英人物的产生,也正是一个产业趋向成熟的标志。

作为中国企业管理软件市场的绝对领导者,SAP公司在中国的ERP软件市场占有率已达到30%,为近500家各行业各规模的企业提供管理方案和专业服务。SAP一直坚持行业化纵深发展的战略,目前拥有行业解决方案25个,合作伙伴超过30家。西曼先生自1997年加入SAP中国公司,现任SAP大中国区总裁,主管SAP在中国大陆、香港、台湾地区的所有业务。在他的领导下,SAP以ERP为代表的企业管理软件有效提高了中国企业管理变革的效率,也使SAP公司顺利进入了中国市场。西曼先生提出的”灯塔计划”和”C-TOP”企业文化曾多次出现在电视访谈节目及商业杂志的封面报道中(包括CNN和CCTV)。

在世界经济以及整个软件行业都充满了动荡的2003年,西曼先生领导的SAP中国公司仍取得了令人瞩目的成绩。SAP在中国大陆地区软件授权营业收入增长率已经超过中国国内生产总值增长率的10倍,中国成为SAP亚太地区2003年发展最快的明星国家。去年一年,SAP公司在中国的软件收入增长率在90%以上,高端市场新增用户80多家。其中有:中国电信,首钢集团,新华人寿,招商银行,宁波波导,广州药业等。

2003年,SAP中国在中小企业市场的活动也异彩纷呈:5月,通过网络发布了”SAP敏捷商务之mySAP™ All-in-One解决方案”,并携手合作伙伴展开各行业巡展活动;9月,率先推出了应用简单,功能强大的SAP® Business One中文版产品;10月,启动了覆盖全国25个重点城市的SAP® Business One中文版的”燎原行动”;11月,在上海举行题为”立足中国市场,实现全球梦想”的SAP中国研究院揭幕仪式。这些活动均在业界引起了广泛而深入的影响。截至2003年底,SAP已赢得了全中国超过20个省市、跨越15个以上的行业的中小企业客户250家。在他们当中,超过100家已成功完成了解决方案的实施。

SAP大中国区总裁西曼先生如是说:”中国软件行业正在随着信息化的深化而蒸蒸日上。作为行业的领头羊,SAP公司一直坚守对中国市场的承诺,一方面不断研发先进技术满足各行业企业用户的需求,同时也将为推动中国经济增长和增加新的就业机会做出自己的贡献。”

Tags: