SAP公布第二季度及前半年骄人业绩

7 月 27, 2004 按 SAP News 0

–亚太区(不包括日本)第二季度产品收益与去年同期相比增长23%

BeijingSAP中国宣布,SAP 2004年第二季度在亚太区(不包括日本)的外部总收入按恒定汇率计算比去年同期增长20%,形势喜人。与2003年第二季度相比,产品收益按恒定汇率计算增长23%,服务收益增长14%。2004年前半年,SAP亚太区(不包括日本)的外部总收入按恒定汇率计算增长15%,其中产品收益猛增17%,服务收益增长9%。

随着2004年亚太区业务与经济环境的不断改善,上半年SAP在该地区大多数市场, 包括澳大利亚、新西兰、中国、印度和泰国都获得了大幅度增长。SAP在亚太市场获得增长的主要原因是在其中型企业领域取得的不凡成绩,这更加突现了以销量为目标的业务模型的成功

2004年前半年SAP在亚太区又赢得了280多个新用户。其中,SAP中国新增加的高端用户包括:TCL集团多媒体电子事业部、北京大唐发电陡河电厂、重庆市电力公司、东风朝柴以及”银监会已批准在华运营的3家汽车金融公司之一的丰田汽车金融公司”。另外,在中小企业领域,SAP的用户增长主要来自澳大利亚、中国和印度。SAP中国新增加的中小企业用户包括:慈溪宗申摩托、内蒙古亿阳汽车销售服务有限公司和北京东方中科集成科技有限公司。 mySAP™ All-in-One和SAP® BusinessOne双轨模式是中小企业战略成功的关键:以正确的价格提供正确的行业解决方案,缩短用户的实施时间。这种双轨模式也是我们行业细分渠道伙伴战略的关键之处。

SAP亚太区总裁兼首席执行官雷汉朋表示:”随着今年亚太区商业气氛的好转,SAP亚太区取得了令人瞩目的业绩。而前六个月的增长动力主要来源于我们的中小企业战略和以销量为目标的业务模型。2004年是我们贯彻这一战略并在亚太区这一高潜力、高数量的市场上扩大业绩的一年。支持这一战略的是我们从战略高度精心选择的各行业渠道伙伴网络,所有这些伙伴与我们一起共同致力于支持亚太地区的中小企业”。

以最佳业务实践赢得中型企业用户

亚太区新增的中型企业用户包括: Rakon (澳大利亚)、实华开 (中国)、Chien Luen Industries (中国)、 同州电子(中国)、 Orchid Pharmaceuticals (印度)、 PT AJBS (印度尼西亚) 和PT Belfoods (印度尼西亚),这些用户已经切实从SAP最佳业务实践中获得了益处。SAP最佳业务实践帮助他们确保从软件评估和项目规划到部署和培训的所有实施步骤的一致性。应用SAP最佳业务实践的公司降低了实施成本,同时提高了投资的回收速度。SAP最佳业务实践是SAP及其伙伴配置有竞争力价格的行业细分解决方案的强大平台,既可以针对新用户也可以针对现有的中型企业用户。

雷汉朋先生说:”中型企业领域是SAP非常重要的市场。SAP最佳业务实践的目标用户就是那些想要尽快部署以用户为中心的行业解决方案的中型企业。随着亚太地区广大公司用户不断开拓新兴业务,他们就会意识到与解决方案提供商合作是非常关键的,这些解决方案提供商可以使他们的投资回收加快,给他们带来行业最佳业务实践以满足其目前和未来的需要。在这一方面,SAP及其伙伴们已经证明,我们的解决方案和服务可以帮助我们的用户实现成长和创新。”

Ludwigshafen University of Applied Sciences 近期针对全世界范围内的192家公司所做的一项研究表明,SAP最佳业务实践使总体项目风险下降了71%,项目成本下降了20%,总体拥有成本下降了11%。SAP最佳业务实践包括经实践证明的实施工具、配置和方法,是一个以文件形式记录的业务和技术情景知识库,这些情景选自30多年来SAP软件解决方案在各种规模和各种行业机构中实施的成功案例。

发稿: SAP 中国

新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国市场传媒经理 姚宇宁女士

电话:+86-010-65618868转8283

E-mail: yuning.yao@sap.com

Tags: