振兴东北经济,SAP力助多家东北中小企业信息化

7 月 28, 2004 按 SAP News 0

——多家东北中小企业实施SAP Business One解决方案成功上线

Beijing日前,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案提供商SAP宣布,近期又有四家东北地区中小企业成功实施SAP Business One解决方案。这是在我国振兴东北、开发西部大战略的背景之下,SAP为振兴东北经济,推动东北企业的信息化建设所做出的又一贡献。

振兴东北,开发西部,是中国近年来明确的经济政策。振兴东北经济既是东北等地自身经济改革发展的迫切要求,也是实现国家经济社会协调发展的重要战略举措。除了来自政府的大力支持以外,东北的国有企业、民营企业也纷纷积极致力于寻求企业自身生存发展之道。

近期成功上线的四家东北地区中小企业分别是:大连市保税区海龙国际工贸公司、哈尔滨市宇业装饰材料有限公司、黑龙江省红星商贸公司和秦皇岛市泰信系统工程有限公司。这四家企业来自于贸易、制造、工程等不同行业,虽然各自处在不同的行业,但四家企业都面临着类似的挑战:企业规模迅速扩大,业务迅猛增长,业务数据和财务数据脱节,各部门都有各自的应用系统,相互之间无法集成,形成一个个信息孤岛。在传统的手工管理模式或部门级应用条件下,企业管理者无法及时了解企业的运营状况,难于应对越来越复杂多变的市场竞争环境。

正因为如此,四家东北企业在分别考察和学习了国内外同行业的优秀企业,尤其是一些应用SAP解决方案、在同行业中被称为”灯塔”的优秀企业之后,这四家企业的管理者意识到,必须用先进的企业信息化管理来提升企业核心竞争力,借鉴国际先进的管理经验以达到企业快速、长远的可持续发展。四家企业于此前不久分别与SAP的合作伙伴清华紫光、华软新元签约,开始实施SAP Business One中小企业解决方案。经过短短的一个多月的紧张实施,四家企业的SAP Business One解决方案就已经分别于近日成功上线。

项目成功实施后,以大连市保税区海龙国际工贸公司为代表的管理者惊喜地看到,成功上线的SAP Business One系统已经成为公司的统一、集中管理平台,所有的业务数据、财务数据被整合和集成在系统内,业务流程得到了优化和提高,各个部门之间实现了业务数据的实时共享,公司成本得到了有效控制,企业运作效率极大提高。SAP Business解决方案为企业建立起了一个集中、统一的ERP信息化管理系统,为管理层提供了明晰的决策依据,企业的发展开始驶入快车道。

SAP Business One中文版是于2003年9月正式在中国推出,主要针对成长型中小企业而度身定制,符合中小企业的管理需求和特点。其价格相对低廉,易于实施,基于SAP三十多年的管理经验和管理思想,以及SAP 在全球20多个行业的“最佳业务实践”,能够应对中小企业普遍面临的管理需求,包括财务管理、采购、销售、库存和客户关系管理等多个方面。

SAP中国区副总裁、中小企业事业部总监黄骁俭表示:”SAP在中国推出SAP Business One解决方案,目的就是为了帮助中国的中小企业更好地进行信息化管理,借鉴世界先进的企业管理经验以获得更出色的发展。在国家振兴东北的大战略之下,SAP Business One解决方案将为振兴东北经济助一臂之力。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小企业市场部经理 秦溱女士

电话:+86 – 010 – 65618868转8368

E-mail: Jennifer.qin@sap.com

Tags: