SAP扬帆美丽西部

8 月 16, 2004 按 SAP News 0

多家西部中小型企业SAP SMB项目成功上线

Beijing日前,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案提供商SAP宣布,多家西南中小企业mySAP All-in-One 及SAP Business One解决方案成功上线,标志着SAP中小企业”燎原计划”集中进军西部拉开帷幕。

众所周知,企业信息化需求主要集中在发达国家、国内东部经济发达地区以及高端企业。而在西南地区,信息化起步较晚,不多的ERP应用也仅仅集中在长虹、红塔等高端企业,因此大多数中小企业目前还处在信息化初始阶段。但随着中国”西部开发”的日益深入,许多中小企业都布署了走出西部、联接东部、与国际接轨的战略目标。因此,信息的共享与沟通成了企业生存发展的重要渠道,企业信息化不可避免地被提上议事日程。

西部企业都面临同一个问题:资金紧张。在上ERP之前,管理层需要考虑的不仅是品质,还有成本。国内一些ERP产品虽然价格不高,但集成性和可拓展性难以满足企业快速成长的需要。在经过多方考察和慎重权衡,SAP的中小企业方案mySAP All-in-One和SAP Business One脱颖而出,成为众多中小企业信息化方案的首选。此两款SAP中小企业产品专门针对中型以及小型企业,同时浓缩了SAP ERP的精华模块,成本却相对高端项目大大减少。

SAP mySAP All-in-One资深合作伙伴高维信诚与内蒙古亿阳汽车销售服务公司的精诚合作,打造了汽车分销行业的经典ERP项目。同时,高维信诚与四川天益农牧技术有限公司的共同奋斗,使其在西南第一单ERP成功上线并为企业注入新鲜活力。

SAP Business One项目的成功上线则更集中在西南。 重庆金凯洁具有限公司、重庆民秦香料有限公司、昆明同乐太阳能有限公司、贵阳新天药业有限公司在华软新元的帮助下,仅花了一个月左右的时间项目即成功上线,使企业在库存、财务、物料管理和售后服务等流程得到了重整,企业成本得到了有效控制。

自2003年9月推广其在中小企业(SMB)管理信息化的”燎原计划”以来,SAP已赢得了超过20个省市,跨越十多个行业的中小企业300多家。但西部中小企业所占比率并不高。此次这些mySAP All-in-One及SAP Business One项目在西部的成功上线,将为西部中小企业信息化树立样板工程,有效推动西部企业信息化和西部经济的发展。同时,SAP将继续在西部市场寻求可靠的合作伙伴,希望借SAP在全球和中国东部的丰富经验、以及合作伙伴灵活的市场渠道,厚积薄发,在不久的将来迅速抢占西部市场。

在7月9日在成都召开的成长型企业高峰论坛上,SAP中国区副总裁、中小企业事业部总监黄骁俭表示:”目前我们的大部分资源主要覆盖在东部和比较发达的地区,但这并不意味我们会放弃西部市场。我们正在通过寻求可靠的合作伙伴,一步一步地向西部扩展。目前我们在西部已经有了一些非常优秀的工程。我相信既然SAP在东部地区有着很好的发展,在西部也应该做得很成功。我们将通过在西部的稳步发展,为中国的西部开发做出自己的贡献。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小企业市场部经理 秦臻女士
电话:8610 – 65618868转8368
E-mail: jennifer.qin@sap.com

Tags: