智者日行千里 金榜喜传佳音

8 月 19, 2004 按 SAP News 0

2004年捷报频传,两大国际排名SAP均榜上有名

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,近日在《商业周刊》年度”全球一千大公司”排名榜中显示,SAP公司排名在一年之内一跃数十位,由去年的第98位上升到第81位,业绩骄人。此外,在《商业周刊》与著名的国际品牌咨询公司Interbrand公司合作评出的一项全球100个最有价值品牌排名中,SAP公司以其品牌形象,出色的市场战略和快速拓展的本地发展计划跃居第34名,品牌价值比去年提升了14%,成为为数不多的榜上有名的ERP软件供应商之一。可见,软件市场的不稳定因素并未影响SAP公司的成长壮大,这充分显示了SAP公司的实力和潜力。

著名的”全球一千大公司”排名榜在全球经济界与”财富全球五百强”具有同样的影响力。该排名以当年5月最后一个交易日全球各大股票交易市场的股票收市价为基础,计算出全球发达国家市场市值最高的1000家上市公司,直接反映出全球经济领域的剧烈变动。该榜于每年7月揭晓,发榜杂志《商业周刊》是美国三大财经杂志之一,由美国著名出版集团麦格劳.希尔公司出版。

全球最有价值品牌排名,是《商业周刊》与公认的品牌价值评估资深公司Interbrand合作,按美元价值评出全球100个最有价值品牌。入选这一排行榜的公司必须满足诸如品牌价值在10亿美元以上,品牌必须是全球性的,能够在全球主要市场中获得重大收益,要为正确评估提供充分的市场营销和财务数据等条件。 Interbrand公司通过对全球所有品牌实力,稳定性,市场领先地位等因素的精确分析,得出上述排名。通常实力强劲的品牌能够为企业增加销售和收益。Interbrand的调查试图估算出,企业品牌究竟能为企业带来多大的推动力,这种推动力能持续多久,以及企业未来收益在当前价值中的反映。

入选这两项国际性的排名榜,充分展示了SAP作为全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商的魅力,SAP带着其30多年在世界各地的企业管理经验和在23个行业的多个最佳业务实践,不断改革创新的理念,以及为世界各地各行业企业提供最高效的企业管理软件的信心和决心,得到了各用户和潜在用户的一致好评。

获得此两项殊荣与SAP在过去2年中在中国市场所取得的努力和业绩也是分不开的。让我们由SAP公司首席执行官孔翰宁博士这两年的访华经历作为引线回顾这期间SAP公司的骄人业绩:2003年7月,SAP公司首席执行官孔翰宁博士上海之行后,SAP中国研究院应运而生,在SAP全球、亚太地区和中国市场开发产品的工作中发挥着重要作用。接着,2003年9月10日SAP首次推出为中国小型市场量身定做的SAP Business One中文版, 点亮了中小企业信息化的新天地。捷报频传,2003年SAP Business One中文版获得”2003年度渠道选择奖”和”2003年度渠道最有价值产品、方案编辑推荐奖”。

此外,2003年度中国优秀CIO获奖者中SAP公司的用户达到总人数的30%,2003年中国软件企业十大领军人物中SAP大中国区总裁西曼先生榜上有名。2004年6月14日,孔翰宁博士抵京,这是孔翰宁博士自2001年以来第四次访问中国。他在北京与政府高层领导会晤,召开记者招待会宣布了SAP公司与浪潮集团有限公司、英特尔公司及北京中科红旗软件技术有限公司的重要合作计划,以期共同为在华用户提供更全面深入的产品和服务。另外,在清华大学的讲座上,孔翰宁博士与清华学子,MBA和EMBA学员及专家学者一起分享了SAP公司的成功经验。

对此,SAP大中国区总裁西曼先生表示:”我们很高兴地看到SAP在国际市场的不断成长和壮大,我们今天得到的殊荣是我们的用户、业内人士、同行及其他各界人士对我们的成绩最大的支持和认可。众所周知,品牌是企业最持久的资产,是信誉的保证,也是对用户的庄重承诺。SAP品牌价值的相对稳定性充分表明了SAP的实力和良好的发展势态。我们有信心为更多的行业企业提供先进的解决方案,与他们分享国内外最佳业务实践。”

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国市场传媒经理 姚宇宁女士
电话:8610 – 65618868转8283
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话:8610 – 6505 6363转234
传真:8610 – 6505 6380
E-mail:christina_zhang@bj.bm.com

Tags: