华晨金杯SAP系统实施项目成功上线

9 月 2, 2004 按 SAP News 0

Shenyang全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司和具有领导地位专业服务机构德勤共同宣布,华晨金杯汽车有限公司SAP系统实施项目于近日成功上线。SAP公司与华晨金杯,德勤在沈阳共同举办了隆重的上线庆祝仪式。华晨金杯汽车有限公司SAP系统在生产、财务、物流和销售各部分的全面顺利上线,标志着华晨金杯在ERP实施的道路上走上了一个新的台阶。同时此次成功上线也是SAP继一汽大众、上海通用和上海大众后在汽车行业的又一成功案例。

华晨金杯汽车有限公司总裁何涛先生表示:”SAP系统提供了一个性能稳定、成本合理、功能充分、并与相关业务系统集成的企业级信息系统解决方案,同时还兼顾了华晨金杯未来信息化建设的需要。通过SAP项目,企业的整体管理水平得到了提升,为华晨金杯在中国汽车市场上持续高速的发展提供了有力保障。”

近年来,汽车业的竞争风起云涌,特别是加入世贸组织后跨国公司长驱直入,中国汽车业从产品、价格到产业模式不断升级,形成了一种整体竞争。于是,加强汽车厂商自身管理,参与市场竞争和售后服务的能力就成了汽车企业的重点。

一直以来,华晨金杯就把在5-10年内将公司建设成具有国际竞争力的现代化企业作为企业未来发展的战略目标。为了实现这一目标,华晨金杯采取了一系列的举措,其中SAP系统实施就是关键之一。此次上线得到了华晨金杯汽车有限公司高层领导的大力支持,以及各业务部门、项目组和关键用户的积极参与和配合。公司的高层领导希望通过SAP系统实施项目,实现业务流程的标准化和规范化,提高管理效率;增强信息的透明度和加快信息流通,提高生产计划的准确性,从而提高企业的应变能力;提升企业的财务管理水平,实现对生产成本的及时准确控制。

根据华晨金杯汽车有限公司的业务需求和信息技术发展需要,本项目的实施覆盖了整个公司的财务、成本、生产、销售以及物料管理等关键业务。整个SAP实施项目从项目准备、业务蓝图、系统实现、上线准备到上线及支持五个阶段,从去年11月份开始,历时约7个半月。

SAP公司大中国区总裁西曼先生也评价说:”华晨金杯SAP系统实施项目的成功上线,不仅让我们看到了SAP公司与合作伙伴德勤之间的出色合作,也让我们热切的期待着华晨金杯这颗积聚先进管理和生产方式的汽车行业明星的闪耀。”

德勤管理咨询合伙人戴耀华先生强调:”ERP咨询服务不仅在于向客户提供一个符合行业最佳实践的系统,更重要的是通过这样的实施活动,把企业的管理带上一个新的台阶,并且提升员工的素质。在双方共同努力下,我们为企业的运营注入活力,并为持续优化打下坚实的基础。”

为确保本项目在计划的时间段内实施上线,由华晨金杯公司项目小组和德勤的咨询顾问组成了华晨金杯SAP系统实施项目的项目团队,切合实际的作出战略指导,德勤设计并优化公司的业务流程,与华晨紧密合作,共同分析问题、解决问题,成功完成了项目。

在整个过程中,华晨金杯汽车有限公司充分发挥了主人翁精神,帮助咨询顾问了解、熟悉现有业务运作;参与制订并确认未来业务流程;学习系统配置和测试方法、负责相关流程在SAP中的验收测试、支持并培训终端用户适应项目带来的操作变更、支持上线等。SAP与德勤都相信华晨金杯汽车有限公司SAP系统实施项目的成功上线,必将带给它以新的生命力和潜力,使其更具备参与国际竞争的能力。

华晨金杯汽车有限公司简介

华晨金杯汽车有限公司的前身是沈阳金杯客车制造有限公司,于2003年1月正式更名,是华晨中国汽车控股有限公司的重点生产企业。华晨金杯汽车有限公司是拥有7千多名员工,年产量超过10万的大型汽车企业。沈阳金杯客车制造有限公司是由华晨中国汽车控股有限公司与沈阳金杯汽车股份有限公司投资组建的合资企业,成立于1991年7月22日。公司注册资本44,416万美元,投资总额57,098万美元。华晨公司持有公司总股本的51%,金杯公司持有49%。华晨金杯公司拥有两个整车品牌、三大整车产品。这两个整车品牌即华晨金杯汽车有限公司 的”中华”和 “金杯”系列;三大整车产品包括拥有自主品牌的中华轿车、国内同类车型中市场占有率超过50%的金杯系列车型、引进丰田高端技术生产的金杯阁瑞斯多功能商务车。

德勤简介

德勤重视客户服务,并在约150个国家切实执行我们的全球性客户服务战略。依托由12万名专业人士组成的全球网络, 我们的成员所/公司及其分支机构在审计、税务、企业管理咨询和财务咨询等四个领域为超过一半的全球最大型企业、全国性大型企业、公共机构、当地的重要客户以及众多发展迅速的全球性公司提供专业服务。德勤的企业管理咨询服务面向大型企业,政府机构和跨国公司,为客户的发展提供包括战略规划、公司运营,流程优化、信息化管理和人力资源管理在内的全方位服务。

业务跨越七大行业 — 能源、公共事业、制造业、通信、消费品行业、金融和医疗保健。在中国,德勤的企业管理咨询服务为国内多家相关企业提供了全方位的SAP企业管理解决方案,帮助客户优化财务、成本控制、物料管理、项目管理、工厂设备维护、销售及客户服务、仓库管理、投资管理和人力资源等各个核心业务,并积累了业务流程标准化的成功实施经验。同时,在项目实施过程中,德勤在系统接口开发与实施工作中也积累了丰富的经验。这些都为贵公司信息系统的顺利实施打下了坚实的基础。

发稿: SAP 中国 德勤

新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国市场传媒经理 姚宇宁女士
电话:8610 – 65618868转8283
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话:8610 – 6505 6363转234
传真:8610 – 6505 6380
E-mail:christina_zhang@bj.bm.com

德勤市场业务拓展部副经理 陈颖女士
电话:8621 – 63350202转6119
传真:8621 – 63350003
E-mail:christinaechen@deloitte.com.cn

Tags: