SAP加大市场投入,鼓励伙伴增值开发

9 月 8, 2004 按 SAP News 0

SAP公布下半年B1市场目标

Beijing全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案提供商SAP宣布,今年下半年,SAP将增加对市场和渠道合作伙伴的投入,继续鼓励合作伙伴进行更多的增值开发,同时,SAP还将派出技术专员,对合作伙伴进行全方位的支持。

2003年9月,SAP推出了应用简单,功能强大的SAP Business One中文版 7.0产品。与SAP传统的高端产品不同,SAP Business One是专门针对中小企业以及大型企业的分支机构解决方案。同年10月,启动了覆盖全国25个重点城市的SAP Business One中文版的”燎原行动”。目前SAP已拥有250多家B1产品用户, 4家全国性总代理。

尽管B1是SAP专门针对中小企业的拳头产品,在发布以来的一年多时间里,发展势头良好,但SAP敏锐地看到了中国中小企业市场需求的多元化和独特性,对任何一家软件供应商来说,仅靠一套固有的解决方案去解决千变万化的用户需求是不太现实的。因此,SAP提出了今年下半年B1市场的目标,即:鼓励合作伙伴进行更多的增值开发,并对此进行物质上和技术上的大力支持。

SAP对B1合作伙伴的支持包括两方面,一方面SAP考虑到合作伙伴会增加增值开发成本,因此在市场投入方面给予更多支持,以使合作伙伴腾出资金进行增值开发;另一方面,SAP派出技术专员,对合作伙伴进行技术支持、产品查验、帮助产品登记、市场推广等全方位的大力扶持。

SAP Business One 业务总监王建兴表示,与某些软件厂商不截然不同,SAP不但允许,而且鼓励合作伙伴进行产品的增值开发。SAP判断其合作伙伴的优秀与否,与其售出的B1产品的比例成反比,即,售出的B1产品比例越小,增值开发比例越大,伙伴就越成功。

此次SAP公布的下半年B1市场目标,将为SAP合作伙伴提供了更广阔的发展空间,同时,SAP对合作伙伴的鼓励资助,将最终使用户受益,更多的用户将享受到符合企业本地化特色、为企业量身定做的高质量、低风险的ERP产品。

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小企业市场部经理 秦溱女士
电话:8610 – 65618868转8368
E-mail: jennifer.qin@sap.com

Tags: ,