打破信息孤岛 汉普打造企业信息化平台

10 月 19, 2004 按 SAP News 0

Beijing近日,汉普签约保定市中冀汽车贸易集团(下称中冀汽贸),由汉普进行基于SAP Business One软件的管理咨询与信息化实施。汉普将凭借”管理与IT相结合”的信息化思路,纵向打通单一的模块化信息,通过统一平台的信息管理系统提供集成的财务和业务解决方案,进行信息化改革,实现企业业务流程的标准化管理。项目将于10月中旬启动,预计一期将持续3个月时间。据悉,汉普还将与河北大学的开发队伍一起实现一些具体业务的客户化。

据汉普有关负责人介绍,项目一期将包括:中冀汽贸集团旗下的保定市中冀华津汽车贸易有限公司、保定市华信运输服务有限责任公司。汉普将以”业务流程优化”、”企业财务、业务一体化管理平台的建立”、”基于SBO系统的二次开发”三个步骤,实施财务、销售、采购、库存、CRM等业务,并与河北大学的开发队伍一起实现汽配汽修、增值服务等具体业务的客户化。

通过激烈的竞标,汉普凭借其”管理与IT相结合”的信息化思路,专业的服务能力,最终成为中冀汽贸信息化改革的合作伙伴。由汉普进行的基于SAP Business One软件的管理咨询与信息化实施,借助IT的手段,提升管理,并将管理思想在软件中进行固化。通过统一平台的信息管理系统提供的集成的财务和业务解决方案,最终实现中冀汽贸的物流/资金流/数据流/控制流的标准化。汉普将协助中冀汽贸实现全面集成的业务功能、与国际先进的管理思想接轨、降低商品库存,减少浪费,提高利润、提高现金管理水平、提供准确的管理信息以支持快速的决策。通过实现基础数据代码业务,业务流程标准共享,业务信息安全分离,有序传送,最终实现企业标准化管理。

中冀汽贸创建于1997年2月,以销售汽车为主业,兼营汽车配件,汽车维修服务等业务。主要经营一汽解放、二汽东风、北汽福田、一汽红塔、南京跃进、一汽大众、上海大众、海南马自达、昌河北斗星等国内各种名优品牌汽车销售及维修服务。公司下设十多家子公司,现已成为保定市汽车销售服务行业的龙头企业,在保定地区具有较高的知名度和广大的用户群体。

中冀汽贸相关项目负责人表示,随着中冀汽贸业务的飞速发展,对信息化工作的要求不断深入。几年来中冀汽贸的信息化建设大大提高了工作效率,积累了各项业务数据。但这些单一的模块化信息之间无法打通,不能实现信息之间的沟通和共享,出现了信息孤岛现象。这次通过与汉普合作,将建立统一的信息平台,在集团范围内规范流程,减少数据重复录入,加大数据分析能力,进行更有效的决策支持体系,为公司进一步发展和拓展业务提供更有力的支持。

让我们期待着这次中冀汽贸与汉普的合作,为我国汽车销售行业提升管理水平,利用信息化手段扩大企业规模树立样板。我们拭目以待。

Tags: