中国天线领袖厂商牵手SAP

11 月 8, 2004 按 SAP News 0

中天广电签约SAP Business One

Beijing全球最大的企业管理和协同商务解决方案提供商SAP宣布,由其资深合作伙伴,北京华软新元签约北京中天广电通信技术有限公司(以下简称中天广电),为其实施SAP Business One解决方案,将对研发、采购、生产、物流、营销、服务等各业务流程进行重整。届时,SAP全球先进的管理理念将为中天广电全面提升管理水平和核心竞争力打下坚实基础。

作为国内最大的广播电视通信天线生产厂家,中天广电拥有国内广播电视天线市场50%以上的份额,主要用户包括上海东方明珠电视塔、中央塔、天津塔、江苏塔等全国绝大多数省、市级以上电视、调频发射台和援外工程。占据了国内几乎所有的短波广播发射天线市场。

近两年来,在中央实施重点工程西新短波一、二、三期,及援外工程中独占鳌头。电视和调频覆盖工程中,中天公司中标承担了新疆调频覆盖35个点和中央台调频覆盖30个城市一期工程;西藏全省76个点电视覆盖工程。中天公司在 广播和电视及通信领域中,在国内外均树立了良好的信誉。

尽管中天广电在市场一直占据领袖地位,但由于近年来业务的迅速扩展,公司业务遍及全国,并实施了多个国外项目,管理层需要随时了解国内外各个项目的实施情况、成本控制、业务流程、人员分配以及物料供应等,而旧的信息手段已无法跟上业务规范快速发展的步伐,一套先进的信息化系统已提上议事日程。

在多方考察国内外各ERP产品之后,中天广电管理层对SAP的SAP Business One产生了浓厚的兴趣。尽管价格远远低于SAP的其它产品,但功能上同样强大,同样蕴含SAP全球先进管理理念。最重要的是,SAP Business One的实施时间短,灵活易用,是中天广电管理层做出最终决定的重要原因。

SAP的资深合作伙伴北京华软新元,依据自身的技术优势和实施规划经验,对中天广电信息化需求作了细致调研,结合中天广电对信息化的长期需求,确定了项目分三期进行的战略规划。第一期将涵盖研发、采购、生产、物流、营销、服务等业务环节。目前一期项目正在紧张进行之中。

中天广电项目负责人表示,公司对SAP Business One充满信心,目前全体员工正积极配合华软新元技术人员,进行紧张的准备工作。相信SAP的这套系统一定会给公司带来全新的管理与竞争力提升,公司各业务流程将会更加流畅。

SAP中国区副总裁黄骁俭也表示,SAP将会与北京华软新元一道,为中天广电提供最适合公司发展的信息化方案。希望通过这一天线厂商领袖的信息化案例,为中国其它天线厂商树立信息化工程样板,以此带动这一领域的信息化进程。

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国中小企业市场部经理 秦溱女士
电话:8610 – 65618868转8368
E-mail: jennifer.qin@sap.com

Tags: