德国总理施罗德出席SAP中国影响力领袖论坛 探讨中国企业的信息化发展

12 月 9, 2004 按 SAP News 0

SAP中国与吉林省政府签署合作备忘录,帮助东北地区企业领导通过信息技术推动企业创新

ChangchunSAP公司今天宣布,德国总理施罗德出席了在吉林省长春市举行的主题为”合作与信息化引领未来发展”的SAP中国影响力领袖论坛。本次论坛旨在帮助吉林省国有企业和新兴私有企业了解信息技术在推动企业变革中的重要作用。作为此次中国之行的一部分,施罗德总理出席了本次论坛并作为贵宾致词。

参加此次论坛的各界嘉宾包括100多位各大国有企业高级管理人员的代表、吉林省副省长李锦斌、德国驻华大使史丹泽博士、中国驻德大使马灿荣、吉林省信息产业厅厅长邱恩义、SAP的用户以及来自中国国有资产管理委员会和研究机构经济学人信息部等第三方机构的代表。

德国总理施罗德在论坛上发表了讲话,他对SAP公司给予了高度的赞扬。他说:”我很了解SAP为什么是世界上第三大软件供应商,而且正在争取成为世界第二大,这归功于SAP对内的经营理念和对外的用户取向。所以它不仅能够占领市场,而且能够与当地的企业进行密切的、开放的、公正的合作,这也意味着SAP内部的人员能够得到进一步的培训。”施罗德总理还说:”作为软件供应商,SAP是协助企业,而不是将自己的模式强加于其他公司。因此我可以很自信的说,如果中国的伙伴与SAP进行合作,他们一定会从中受益,希望他们能够进行密切的长期的合作。”

SAP 大中国区总裁西曼先生向与会嘉宾介绍了SAP“灯塔计划”的成功推广,展现SAP及其解决方案为中国东北企业所带来的价值。他说:”我们的’灯塔计划’将帮助中国东北地区企业通过创新IT解决方案,以新的方法来应用他们的知识,与此同时,他们可以分享过去十年中我们和我们的用户积累的最佳实践并从中获益。我们坚信中国企业有着迅猛发展的机会,2008年之前,中国将成为亚洲最大的ERP市场。我们感到非常骄傲的是,SAP在这一全国范围的变革过程中发挥着领导作用,我们还将继续加强与中国各级政府组织和相关机构的合作,使中国企业更具有竞争力,不断发展。”

在论坛上,SAP中国与吉林省政府签署了一项合作备忘录,共同成立一个基金会,旨在帮助吉林省当地企业更好地迎接和利用信息技术来推动创新和有效的企业流程。双方都把这一基金会看作进一步加速中国东北企业变革与发展的方式之一,其第一步是为吉林省企业的管理者提供免费的本地教育课程。该项目将充实SAP目前的”种子计划”,自1997年以来,”种子计划”已为中国十家主要大学的五万多名学生提供了企业管理软件的培训。

SAP对教育和当地企业发展的投入,是基于近年来SAP在中国软件研发和用户支持项目方面的大量投资。这些项目与德国和其他国家的中心形成互补,促进了SAP的总体发展和支持设施。

吉林省副省长李锦斌称赞了SAP与吉林省的合作,他说:”通过我们与SAP的共同努力,吉林省的管理人才能够更好地将信息技术应用到企业管理中去。这将增强吉林省企业的竞争能力,提高吉林省对国内和国外投资者的吸引力,有助于使吉林省保持其在全国的领先工业省的地位。”

经济学人信息部的资深分析师Paul Cavey在论坛上发言时,也强调了技术与教育在中国企业变革过程中的协同作用。谈及该机构近期对亚太地区企业增长策略的分析结果时,Cavey先生说:”中国和吉林省的管理者都认为,信息技术驱动的生产力的增长和客户关系的深化是未来发展至关重要的动力。像SAP这样把技术、行业经验和业务流程技能整合在一起的公司,将以最有利的地位来推动这种发展。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP中国 姚宇宁女士
电话:+86/10/6561 8868 – 8283
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 张彤华女士
电话 : +86/10/6505 6363 – 234
E-mail : christina_zhang@bj.bm.com

Tags: ,